Русский > Актуальное > Публикация

Провозглашение анафемы на Франциска Берголио (+ видео)

Дата публікации:   2013-08-03
Автор:   ВВП

 

Провозглашение анафемы на Франциска Берголио

 

Сегодня, 2 августа 2013г., Восточная Христианская Церковь отмечает праздник Святого Пророка Ильи. В этот день Византийский Вселенский Патриархат властью Триединого Бога провозглашает Божье проклятие – анафему (согласно Гал. 1,8-9) на римского епископа Франциска Берголио. Причиной является то, что он злоупотребил авторитетом Церкви для отстранения Божьих законов. Он просовывает аморальное мышление гомосексуализма, который противоречит сути Евангелия и уничтожает все моральные ценности.

 

Франциск Берголио этим исключен из Мистического Тела Христова. Должность в видимой церковной организации занимает уже незаконно.

 

 

Кроме того, экс-папа Франциск молчанием одобрил современные ереси, а своими жестами – и синкретизм с язычеством. Современные ереси отрицают вдохновение Св. Писания Богом, Христово Божество, исключительность Христовой искупительной смерти на кресте и Его историческое и реальное воскресение.

 

Гомосексуализм, который проталкивает Франциск Берголио, является плодом современных ересей и синкретизма. Каждый епископ, священник и простой католик должен внутренне отделиться от апостата Франциска и не смеет слушать ни его, ни структуру, которую он возглавляет. Если епископ или священник в Святой Литургии будет упоминать его имя, то выявляет, что пребывает с отступником в духовном единстве. На такого также падает Божье проклятие – анафема. Верующие обязаны слушаться Бога и должны от таких предателей Христа отделиться. Их уже нельзя слушать. Если этого не сделают, Божья проклятие – анафема, падает и на них.

 

Франциск Берголио уже прежде выгнал Святого Духа и принял духа антихриста. Он не был и не является видимым наместником Христа. Он является слугой антихриста и ведет обманутые души к вечной погибели.

 

 

+ Илья
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

 

+ Мефодий, ЧСВВр                      + Тимофей, ЧСВВр
Епископы-секретари

 

 

Львов, Украина, 2.08.2013г.