Русский > Актуальное > Публикация

Греческий митрополит Александр предстанет перед судом за критику закона, легализующего однополые браки

Дата публікации:   2016-11-30
Автор:   Мировые новости

 

Греческий митрополит Александр предстанет перед судом за критику закона, легализующего однополые браки

 

Митрополит Мантинийский и Кинурийский Александр сообщил, что получил официальную повестку и вскоре предстанет перед судом. Поводом для разбирательства стали высказывания владыки в отношении представителей сексуальных меньшинств.

metropolit_olexandrВ апреле 2016 года митрополит Мантинийский резко высказался против принятия греческим парламентом закона о свободном сожительстве: «Хуже всего то, что Парламент голосует за законы, которые называют браком извращение и соединение развращенных лиц одного пола». Говоря о содомитах, владыка, в частности, сказал: «Это люди аномалии, которая осуждена обществом и самой жизнью… Церковь руководствуется законом Божиим и естественным порядком, каждый обладающий каким-то недостатком не может его публично демонстрировать без всякого стыда». По мнению владыки, лица нетрадиционной ориентации «больны» и нуждаются в исцелении. На вопрос журналиста «есть ли представители сексуальных меньшинств среди членов Церкви», владыка ответил: «Я не знаю. Но если таковые имеются, мы должны их дистанцировать».

Митрополита Александра поддержал Митрополита Пирейский Серафим. По словам владыки Серафима, деятельность митрополита Мантинийского и Кинурийского «в течение многих десятилетий вдохновляет народ Божий. Он руководит своей епархией мудро, с рассуждением и жертвенной любовью».

Пирейский митрополит подчеркнул, что начатое Следственным комитетом города Триполи расследование против владыки Александра за его «высказывания в отношении такого ужасающего порока как гомосексуализм, который представляет собой психопатологическое отклонение от естественного физиологического состояния человека», совершенно «беспочвенно и безосновательно».

По мнению владыки Серафима, обвинения против владыки Александра в нарушении антирасистского закона лишены всяких оснований, так как он просто высказал церковную точку зрения на содомию: «Он не призвал к насилию по отношению к несчастным жертвам порока, …и подчеркнул, что молится об их покаянии и спасении… Его право высказаться ни в чем не противоречит конституционной норме о свободе высказывания, которая является неотъемлемым положением действующего законодательства… Высказавшись против содомской страсти митрополит Александр исполнил свой архиерейский долг».

 

Источник: http://agionoros.ru/docs/2519.htm, http://www.romfea.gr/images/peiriaios_mantineias.pdf