Русский > Актуальное > Публикация

Власти Финляндии изъяли троих детей у россиянки Виктории Медведевой в городе Сейнайоки

Дата публікации:   2017-02-06
Автор:   Мировые новости

 

Власти Финляндии изъяли троих детей у россиянки Виктории Медведевой в городе Сейнайоки


deti_Victorii MedvedevojВиктория Медведева — очередная жертва скандинавской ювенальной юстиции, россиянка, у которой власти Финляндии отобрали троих детей. Пятилетних двойняшек, сына и дочь, увезли из детского сада. А их десятилетнюю старшую сестру прямо из дому. Не потребовалось ни судебного ордера, ни внятных причин.

 

«Никаких причин для изъятия не было. Мне ничего не говорят. Отвечают, что проводят расследование. О перспективах вернуть детей пока ничего не известно», — сказала Медведева. По словам россиянки, ей позволяют видеться с детьми только три раза в неделю. Она добавила, что находится в Финляндии по рабочей визе, проживает на территории страны с 2011 года, и никогда ранее никаких подобных инцидентов не было. Медведева указала также, что обращения к представителям российских властей с просьбой урегулировать ситуацию пока не помогли.

 

В период с 2013 по 2015 годы, согласно доступной статистике, процедуре изъятия в Финляндии были подвергнуты 74 ребенка из семей граждан РФ. С начала 2016 года стало известно, как минимум, о трех случаях изъятия детей у граждан России, проживающих в Финляндии.

 

Источник:  https://www.gazeta.ru/social/news/2016/09/21/n_9133079.shtml