Русский > Актуальное > Публикация

Венгрия сожгла поля с ГМО кукурузой

Дата публікации:   2017-02-06
Автор:   Мировые новости

 

Венгрия сожгла поля с ГМО кукурузой


ma_darsko-gmoВенгерские власти приказали сжечь около 400 гектаров полей кукурузы стремясь избавить страну от всех генетически модифицированных продуктов питания. После недавнего запрета на ГМО семена, правительство решило уничтожить оставшиеся зерновые культуры, которые ранее выросли из генетически модифицированных зерен.

 

Будапешт занял жесткую позицию по отношению к ГМО. В Конституции сказано, что венгерское сельское хозяйство должно избавиться генетически модифицированных организмов и правительство обеспечит доступ граждан к здоровой пище.

 

Венгрия требует от торговцев семенами, чтобы их продукты не содержали ГМО и власть будет активно проверять соблюдение этого требования. К сожалению, семена от фирм Monsanto и Pioneer фактически уже перемешались с естественным семенами. Поэтому в этом году в Венгрии было сожжено уже тысячи незаконно модифицированных культур. Огонь является лучшим средством для уничтожения этих культур, поскольку уничтожает их искусственную ДНК и мешает их скрещиванию с природными растениями.

 

Источник: www.napalete.sk/madarsko-spalilo-polia-s-gmo-kukuricou/