Русский > Актуальное > Публикация

Ирландских супругов-пекарей оштрафовали за отказ испечь торт с надписью в поддержку гомосексуалистов

Дата публікации:   2017-02-07
Автор:   Мировые новости

 

Ирландских супругов-пекарей оштрафовали за отказ испечь торт

 с надписью в поддержку гомосексуалистов

 

krestane kteri nechteji upeci dort jsou vinniБраки лесбиянок и геев в Северной Ирландии, в отличие от остальной части Великобритании, и в дальнейшем являются нелегальными. Однако гей-активист Гарет Ли заказал торт с надписью в поддержку гомосексуалистов, за который заплатил 36,5 фунтов. Христианские пекари отказались выполнить заказ, потому что это противоречило их вере, и вернули деньги. Тогда Ли обратился в суд, который оштрафовал пекарей на 500 фунтов, но кроме того они должны были заплатить 88 000 фунтов судебных издержек.

Пекарня отзывалась в апелляционный суд, который, однако, снова встал на сторону извращенцев. Но супруги не сдаются и думают, что делать дальше. «Это решение подрывает демократические свободы… Если законы о равенстве означают, что люди могут быть наказаны за вежливый отказ поддержать чужое мнение, то законы должны измениться, –  сказал г-н Мак-Артур, владелец пекарни. – Судьи не приняли во внимание то, насколько вера проникает в наше сознание и способ ведения нашего бизнеса. Однако верим, что всем управляет Бог».

Источник: http://www.lifenews.sk/content/homofa%C5%A1izmus-v-praxi-kres%C5%A5ania-ktor%C3%AD-nechc%C3%BA-upiec%C5%A5-tortu-vinn%C3%AD