Русский > Актуальное > Публикация

Христианина отстранили с работы за отказ смотреть видео с пропагандой ЛГБТ

Дата публікации:   2017-02-07
Автор:   Мировые новости

 

Христианина отстранили с работы за отказ смотреть видео с пропагандой ЛГБТ

 

Агентство США «Управление социального обеспечения» (Social Security Administration), объявило, что все его работники должны пройти обучение на тему «Разнообразие ЛГБТ-лиц и их интеграция в обществе».

LGBTМноголетний сотрудник агентства, 42-летний Дэвид Холл, считал, что обучение будет противоречить его христианской вере, которая не считает гомосексуализм здоровым и нормальным. Когда начальник приказал ему посмотреть 17-минутное видео, которое включает в себя советы о том, как повысить культурную осведомленность о ЛГБТ в различных средах, он отказался, заявив, что не будет одобрять грех. За отказ от участия в ЛГБТ-тренинге Холл получил выговор, а затем его на некоторое время отстранили от работы. Дэвид объяснил, что он был убежден, что обучение было только пропагандой гомосексуализма, а Первое дополнение к Конституции и клаузула о свободе вероисповедания дали ему конституционное право не участвовать в аморальном обучении.

Холл понимал, что может потерять работу, но считает, что христиане должны занять по отношению к ЛГБТ решительную позицию: «Хочу, чтобы этот случай добавил и другим христианам мужества встать на защиту своих убеждений». Он отметил, что многие другие его коллеги разделяют такие же убеждения, но страх мешает им открыто заявить о своих взглядах.

Источник: http://www.hlavnespravy.sk/krestana-takmer-vyhodili-z-prace-pretoze-odmietol-pozerat-propagandisticke-video-o-lgbt/833231