Русский > Актуальное > Публикация

Коктейли Молотова на монастырь монахинь /открытое письмо к Президенту Украины П.Порошенко/

Дата публікации:   2017-07-14
Автор:  

 

Коктейли Молотова на монастырь монахинь

(открытое письмо к Президенту Украины П.Порошенко)

 

Уважаемый господин Президент!

Обращаемся к Вам с просьбой о помощи и охране нашего монастыря во Львове-Брюховичах, ибо жизнь сестер снова в опасности!

 

13 июля 2017 в 23:30 было совершено нападение на наш монастырь. Неизвестная группа мужчин бросила в окна монастыря коктейли Молотова. В монастыре спало 35 сестер-монахинь и 5 гостей. Только благодаря Божьему чуду не произошло катастрофы и монастырь не стал братской могилой.

 

Подобное нападение с коктейлями Молотова на наш монастырь мы уже недавно пережили. Это было в три часа ночи. Сестры до сих пор ощущают последствия этого на своем здоровье. Тогда также все могли погибнуть от удушения и сожжения, а монастырь сгореть в огне (см. (https://youtu.be/2Gg_4uAeIPo, https://youtu.be/p3ja4hhR4uI). Преступление не было должным образом расследовано и ни один преступник не был наказан! Это явилось причиной того, что преступная акция повторилась.

 

Наш монастырь основал митрополит А. Шептицкий в 1925 году и назвал его в честь святого пророка Илии. Девять лет назад монастырь отделился и вышел из-под подчинения сегодня уже покойному кард. Л. Гузару. Причина заключалась в том, что в книге «Беседы с Блаженнейшим Любомиром Гузаром. К постконфессиональному христианству» (2006) он поставил под сомнение самые основные правды христианства, а именно: Божество нашего Спасителя, Иисуса Христа, девство Пресвятой Богородицы, он отрицал вечность ада и одобрил гомосексуальную активность и оккультизм (гадание).

 

Наш монастырь остался верным правоверному учению, которое представлял наш основатель, митрополит Андрей Шептицкий, ЧСВВ.

 

Поскольку нападения на монастырь повторяются, у нас есть серьезные опасения за жизнь сестер.

 

Господин Президент, просим Вас вмешаться и, таким образом, предотвратить массовую трагедию.

 

Заранее благодарны

 

Игуменья монастыря                                                                         с. Магдалина

 

14.07.2017

Львов-Брюховичи

 

Копии:

- Депутатам ВРУ

- Генеральному прокурору Украины

- Министру внутренних дел Украины

- Председателю СБУ

- Международным организациям

 

Скачать: Коктейли Молотова на монастырь монахинь /открытое письмо к Президенту Украины П.Порошенко/ (14.07.2017)