Русский > Актуальное > Публикация

Переживем Пасхальное таинство в новом сердце

Дата публікации:   2018-04-07
Автор:   ВВП

 

Переживем Пасхальное таинство в новом сердце

 

В это Пасхальное воскресенье мы переживаем радостное событие славного Христова воскресения, которое касается каждого из нас лично. Иисус доказал свое Божество, а одновременно победил дьявола и смерть.

 

Христово воскресение является доказательством Божьего всемогущества. Божье всемогущество создало вселенную и установило в ней точный порядок. Бог создал и нашу Землю, условия для жизни и саму жизнь. Вершиной живого творения на земле есть человек, которого Бог создал по Своему образу, когда вдохнул в земной прах бессмертного духа. Им мы подобны Богу. Бог не только создал нас, но также в своей любви искупил нас от рабства первородного греха и смерти. Иисус взял на себя человеческую природу, умер на позорном кресте, а на третий день славно воскрес из мертвых. Таинством Крещения мы погружены в Пасхальное таинство Христовой смерти и воскресения. Верой мы должны черпать из этого источника Божьей жизни и жить жизнью Христа в своем смертном теле. Иисус сказал: «Я с вами во все дни вашей жизни». Он с нами, но нужно, чтобы и мы были с Ним. Поэтому надо оживлять веру молитвой и маленькими делами преданности Богу. Мы должны учиться с верой за все благодарить Бога: как за добро, так и за кресты и страдания. Мы должны к Нему обращаться и с просьбой о помощи, доверяя Его всемогуществу. Главное − искать Его святую волю и реализовывать ее через послушание веры. Это те сокровища, которые собираем себе в небе. Так мы укореняемся в единстве с Христом.

 

Наибольшим примером для подражания Христа является для нас Его Пресвятая Матерь, которую Иисус передал нам с креста словами: «Се, Матерь твоя!». Она есть тем новым сердцем, в котором полностью сохраняется Пасхальное таинство Христовой смерти и воскресения, таинство Его новой жизни. На Голгофе Иисус своим завещанием совершил духовную трансплантацию − дал нам новое сердце. Именно сегодня, когда боремся против царства тьмы, за которым скрывается дух лжи и смерти, нуждаемся в помощи матери. Она в момент воплощения сказала свое «ДА» Богу и добавила: «Я − раба Господня, да будет мне по слову Твоему». Быть рабом Бога означает уже не быть рабом дьявола и греха. Это настоящая свобода и настоящая любовь, которая объединяет с Иисусом, так что человек отказывается от свободы грешить и оскорблять Бога, и уже не хочет быть рабом дьявола и греха. В той борьбе, которую мы теперь переживаем, Ее Непорочное Сердце на конец победит! Помните, что несмотря на все терпения и проигрыши, Бог имеет последнее слово, а Иисус есть Победитель. Сатана на конец будет связан и брошен в огненное озеро.

 

Скачать: Переживем Пасхальное таинство в новом сердце