Русский > Актуальное > Публикация

Habemus papam (+видео)

Дата публікации:   2019-10-28
Автор:   ВВП

 

Habemus papam

 

Уважаемые кардиналы и епископы!

На Синоде Византийского Вселенского Патриархата в монастыре близ Оломоуца в Чешской Республике 14 октября 2019 года на чрезвычайных выборах был избран и провозглашен законным Папой архиепископ Карло Мария Вигано.

Франциск Бергольо является публичным еретиком и отступником, то есть недействительным папой. Следствием этого было состояние sede vacante. Перед чрезвычайным избранием нового Папы Патриарх Илия провозгласил анафему ‒ повторное обнародование об отлучении от Церкви ‒ явного еретика Франциска Бергольо (http://vkpatriarhat.org/ru/?p=23987).

Епископы Синода Византийского Вселенского Патриархата провозгласили и обнародовали свой выбор:

В этой чрезвычайной ситуации, как правоверный католический епископ, перед Богом и перед Церковью я осознаю свой долг, а потому избираю законным Папой архиепископа Карла Марию Вигано.

Чрезвычайный Синод Византийского Вселенского Патриархата этим призывает вас, всех правоверных кардиналов и епископов, поддержать или принять избрание нового Папы! Выборы были проведены на основе пророческого служения! По причине Синода о Амазонии доходит до кульминации злоупотребления папским авторитетом со стороны отступника Бергольо! Чтобы предотвратить переведение Христовой Церкви в языческую антицерковь Нью Эйдж, было необходимо сделать чрезвычайный шаг: избрание законного Папы.

 

Открытое письмо архиепископу Карлу Марии Вигано,

избранному законным преемником апостола Петра

 

Ваше Святейшество!

Явный еретик Франциск Бергольо оккупирует папский пост и прикладывает усилия к ликвидации не только этого поста, но и всей Христовой Церкви. Какая Божья воля в этой чрезвычайной ситуации? Бог хочет, чтобы пост Папы приняли Вы.

Просим Вас от Божьего имени и от имени кровавящего Мистического Тела Христова ‒ Церкви, принять выбор, несмотря на большое сопротивление со стороны врагов. И даже если бы Вы выдержали на своем посту всего несколько дней или недель, это является важным шагом к сохранению правоверного учения и Христовой Церкви.

С Вашим приходом к власти схизма папства не наступит, поскольку Бергольо, будучи еретиком, не был и не является действительным Папой. Таким образом, в Церкви фактически существовало состояние sede vacante. Это состояние заканчивается с принятием Вами ключей Петра.

 

Во Христе

Патриарх Илия

и епископы Византийского Вселенского Патриархата

+ Маркиан

+ Mефодий

+ Самуил

+ Василий

+ Тимофей

+ Дмитрий

+ Матфей

 

14.10.2019

 

Скачать: Habemus papam (14.10.2019)