Русский > Публикации УПГКЦ

Слово жизни Рим. 7,22-23 (от 25.08. до 8.09.2019)

Дата публикации:   2019-08-24
Автор:   ВВП
«Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.»



Слово Патриарха Илии на праздник Преображения Господня

Дата публикации:   2019-08-19
Автор:   ВВП
Три ученика, Петр, Иаков и Иоанн, были свидетелями преображения Иисуса на горе Фавор в Галилее. Их ослепило сияние Божества Иисуса. Для них это был большой опыт. Человек может думать, что если бы имел какое-то видение, то вера от этого бы еще углубилась. Но мы видим, какое влияние имело видение на апостолов. Через несколько дней на Масличной горе в Гефсимании эти трое учеников должны были молиться с Иисусом, но они спали. После преображения Иисус говорит апостолам о своем терпении и воскресении. Он много раз говорил им, что воскреснет, но они практически этому не верили – даже тогда, когда это произошло. Какой сильной есть наша нарушенная природа!



Слово Патриарха Илии на праздник мучеников Маккавеев

Дата публикации:   2019-08-15
Автор:   ВВП
Очень хорошим примером верности Богу и Его заповедям являются семь мучеников Маккавеев и их мать. Они не предали Христа и Божьи законы, зная, что их жизнь находиться в Божьих руках. Писание говорит, что без воли Божией ни один волос не упадет у нас с головы и не станет черным или белым. Жизнь коротка, а вечность перед нами бесконечная. Прежде всего, необходимо заботиться о своем спасении, а потом и о спасении наших ближних. Поэтому нужно, чтобы каждый из нас на своем месте был свидетелем веры. Мать мучеников Маккавеев осознавала, что является главным в нашей жизни, а этому учила также своих детей.



Злокачественная опухоль немецкой теологии в Церкви (+видео)

Дата публикации:   2019-08-11
Автор:   ВВП
Современные немецкие епископы и богословы, за редкими исключениями, являются еретиками и отступниками. Председатель Епископской конференции кард. Маркс, а также кард. Каспер продвигают переход Церкви в Нью Эйдж. Они пропагандируют содомию и программу Синода о Амазонии, который связан с принятием языческого сатанизма для т.н. оживления Церкви и Литургии. В этом они имеют единство с псевдопапой Франциском. К тому же, большинство немецких епископов продвигает исламизацию Европы. Эти немецкие лжепророки являются самым большим нарывом на теле Католической Церкви. Они уже не являются ни католиками, ни христианами. Согласно Гал. 1,8, все они исключены из Мистического Тела Христова, и если не покаются, их ждет вечное осуждение. Духовный яд выходит из Германии уже несколько десятилетий и приносит плоды смерти.



Слово Жизни Рим. 7,18-20 (от 11.8. до 25.8.2019)

Дата публикации:   2019-08-10
Автор:   ВВП
«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех»



Размышление над Словом Жизни Рим. 7,18-20

Дата публикации:   2019-08-10
Автор:   ВВП
Зло и грех в нас ‒ это действительно таинство, которое разумом мы полностью не понимаем, и только Божий свет может открыть нам это таинство беззакония. Но наша задача ‒ не копаться в грехе, но его беречься! Самое важное ‒ знать, что с ним нужно делать. В этом заключается настоящая мудрость. Свои грехи мы должны отдавать к Божьему свету, под крест. А корень зла, то есть «ветхий человек», был распят с Христом, и эту правду надо верой снова и снова актуализировать. 



Очищение

Дата публикации:   2019-08-10
Автор:   ВВП
Мы, будучи католиками, верим и принимаем правду о чистилище: что человек имеет чистилище или здесь на земле, если действительно живет по вере, или должен пройти очищением в чистилище, но если сохранит основание, которым является Христос. Спасен будет тот, кто считается со смертью и живет согласно этому; кто держится единого пути спасения, которым есть Иисус; кто призывает имя Господне «Егошуа», что означает «Господь есть мое спасение».



Слово Патриарха Илии на праздник пророка Илии

Дата публикации:   2019-08-02
Автор:   ВВП
Имя Илья означает «Господь есть Бог». И можно сказать, что именно это было программой и смыслом жизни этого пророка. Цель и смысл нашей жизни ‒ до конца остаться верными на Пути, которым есть Христос. Он также есть Истина и Жизнь. Нужно выдержать, подбадривать друг друга, чтобы мы выстояли до конца, а потом приняли венец вечной славы, который Бог приготовил нам. Пускай же и мы ‒ как пророк Илия, взятый в небо на огненной колеснице ‒ взойдем в огне Духа Божия в объятия Небесного Отца!



Какова наша задача?

Дата публикации:   2019-07-30
Автор:   ВВП
Наша задача ‒ спасти свою душу и спасти как можно больше душ. Но мы должны спасти хотя бы одну душу. Тогда всю вечность будем иметь за это славу и награду. Конечно, в первую очередь, надо спасти свою душу, а потом пытаться проводить миссии: если не можем словом, то молитвой или терпением. Можем молиться и терпеть. А сегодня нужны такие миссионеры.



Амазония, гроб ортодоксии (+видео)

Дата публикации:   2019-07-27
Автор:   ВВП
Следующий пункт Синода о Амазонии ‒ это коварная отмена священнического целибата, а тем самым причинение хаоса с целью избежания истинного покаяния. Они лицемерно ссылаются на Восточные Церкви. Но это не остановится на отмене целибата. Бергольо и его еретическая команда преследуют цель внедрения рукоположения женщин в священники. Прецедентом для т.н. обновления Церкви должно стать рукоположение туземных чародеек Амазонии. Это следующий шаг перехода к антихристовой церкви Нью Эйдж. Антицерковь Бергольо становится синагогой сатаны и тянет людей в ад. Бергольо и кардиналов, которые имеют того же духа сатанизма, касаются слова св. Павла: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид ангела света» (ІІ Кор. 11,13-14).



Слово Жизни Рим. 3,14-19 (от 28.7. до 11.8.2019)

Дата публикации:   2019-07-27
Автор:   ВВП
«„Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их.” Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом»



Размышление над Словом Жизни Рим. 3,14-19

Дата публикации:   2019-07-27
Автор:   ВВП
В этом отрывке подчеркивается правда, что все согрешили, весь мир становится виновен пред Богом. В 10-18 стихах описывается «ветхий человек» и его злая деятельность. Но мы знаем, что Иисус пришел, чтобы взять на Себя все грехи, которые исходят из этого ядовитого корня в нас, которого Священное Писание называет «ветхий человек».  



Как старость становится ценной в Божиих глазах?

Дата публикации:   2019-07-23
Автор:   ВВП
Если бы женщины, особенно старшие и, например, вдовы, нашли себе время на молитву! Вспоминаю одну бабушку с моего бывшего прихода, которая имела около 85 лет. После исповеди я говорил с ней: «Вы молитесь?» ‒ «Да». ‒ «А что вы молитесь?». ‒ «Я молюсь постоянно». Я удивился: «Как это молитесь постоянно?» Она ответила: «Утром молюсь утренние молитвы, потом иду на Святую Литургию, а когда вернусь домой, доверяю Господу Иисусу проблемы и потребности ‒ свои и своих ближних. Также благодарю Его за дары и милости, которые Он мне дал. Когда ночью проснусь, то также молюсь. Я так счастлива, что Господь позволил мне дожить до старости! 



Предложение от ВВП о правоверном папе (+видео)

Дата публикации:   2019-07-13
Автор:   ВВП
Деструктивная деятельность еретика Бергольо достигает апогея. В этом году намереваются забить следующий гвоздь в гроб через т.н. Синод о Амазонии. Поэтому в этой критической ситуации Византийский Вселенский Патриархат предлагает, чтобы отважные правоверные епископы и кардиналы чрезвычайным путем избрали действительного и правоверного папу! Для этого выбора Патриархат предлагает именно архиепископа Карло Мария Вигано, на основании того, что он является моральной и правоверной личностью. Кроме того, он героически выступил против всей системы гомосексуальной сети на высших местах в Церкви. Он призвал к отставке публичного еретика Бергольо с целью дальнейшего начинания процесса возрождения Церкви.



Слово Жизни І Ин. 3,24 (от 14.07 до 28.07.2019)

Дата публикации:   2019-07-13
Автор:   ВВП
«И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по Духу, который Он дал нам»



Размышление над Словом Жизни І Ин. 3,24

Дата публикации:   2019-07-13
Автор:   ВВП
Настоящий смысл заповедей ‒ это создание условий для того, чтобы Бог мог пребывать в нас, а мы в Нем. А для того мы также должны найти время для молитвы, то есть для Бога и для своей бессмертной души. Без молитвы трудно говорить о любви к Богу и о любви к ближнему.



Франциск и дух экологии Нью Эйдж (+видео)

Дата публикации:   2019-07-10
Автор:   ВВП
17 июня 2019 г. был обнародован настораживающий документ Instrumentum Laboris для Синода о Амазонии. Документ имеет три части. Документ о Амазонии является нагромождением пантеистических и гностических ересей. Это следующий духовный яд алхимии Бергольо. Что должны делать искренние кардиналы и епископы? Объединиться для устранения ложного папы-еретика! Что должны делать священники? В Литургии уже не упоминать его имя! Что должны делать верующие? Молиться и поститься за нового правоверного папу и за устранение еретика. Если священник в Литургии все еще вспоминает папу-еретика, то пусть в этот момент присутствующие вполголоса скажут: «Анафема!»



Иисус есть путь

Дата публикации:   2019-07-08
Автор:   ВВП
Что значит, что Иисус есть путь? По пути нужно идти. Можно сказать, что путь ‒ это также программа, жизненная программа, которую человек выберет. Нашей жизненной программой должен быть Иисус, следование за Ним. А куда ведет этот путь? Он есть тот путь, Он есть истина и жизнь, вечная жизнь. Итак, мы должны идти за Ним!



Отставка Фрaнциска и его лжепророк Шнайдер (+видео)

Дата публикации:   2019-07-05
Автор:   ВВП
Епископ-помощник Шнайдер 20 марта 2019 г. написал трактат под названием «К вопросу о еретическом папе». Он исходит из абсурдной предпосылки, что еретический папа ни в коем случае не может быть лишен власти. Он даже утверждает, что если бы он и отпал в величайшие ереси и гнуснейшие моральные извращения, то все же, по его мнению, он должен оставаться в должности. Этот взгляд Шнайдера противоречит Священному Писанию (Гал. 1,8-9), догматической булле папы Павла IV и утверждению многих святых. Для своей теории он использует манипуляционное сравнение.



Хороший пример

Дата публикации:   2019-07-03
Автор:   ВВП
Мы должны проводить миссии, спасать души. Особенно священники, а тем более епископы, должны давать хороший пример подражания нашего Господа, чтобы могли посмотреть в глаза тем, которые их знают лично, и сказать, как Павел: «Будьте такими, как я».