Первородный грех и освобождение во Христе /часть 2/ (+видео)

Дата публикации:   2019-10-11
Автор:   ВВП
Таинство первородного греха возможно постигнуть только в свете Христовой смерти и воскресения. Божье слово указывает нам на два противоположных полюса: на Адама и на Христа. Кто остается в Адаме, находится в смерти и в рабстве. Кто входит в Христову смерть, тот имеет новую жизнь и истинную свободу. Мы родились как дети Адама без Божьей жизни. Если не родимся снова, а останемся в этом состоянии духовной смерти, будем навеки осуждены. Иисус сказал: «Нужно родиться свыше… Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Ин. 3,6 след.). Как нам родиться свыше? Речь идет о принятии Иисуса в свою жизнь через метаною и веру! «Тем, которые приняли Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1,12).



Франциск Бергольо и межрелигиозный диалог (+видео)

Дата публикации:   2019-10-11
Автор:   ВВП
Не проходит и дня, чтобы Бергольо не пропагандировал межрелигиозный диалог. Этим он целенаправленно ликвидирует Церковь. В настоящее время единственное и правильное решение ‒ это отменить межрелигиозный диалог и открыть дверь для настоящей реевангелизации и миссии. Вопрос: Какова главная миссия Церкви? Ответ: Проповедовать Евангелие (Мф. 28), чтобы души были спасены. Господь Иисус Христос не призывал нас к межрелигиозному диалогу с язычниками и с миром, но приказал нам открывать людям глаза, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу (ср. Деян. 26,18). Межрелигиозный диалог ‒ это предательство миссии Церкви.



Страсбургский меморандум и Синод об Амазонии (+видео)

Дата публикации:   2019-10-09
Автор:   ВВП
Страсбургский меморандум от 2014 года и нынешний Синод об Амазонии имеют того же духа и ту же программу постепенной ликвидации христианства. Меморандум в сфере образования Цитирование статьи 1: Мультикультурное образование во всех учебных заведениях страны (с 11.09.2016). Цитирование статьи 10: Исключить христианское образование на всех уровнях образования (с 11.09.2016) и введение религиоведения (с 12.9.2016). Ответ: Христианское образование отвергается, а через религиоведение популяризируется язычество.



Размышление над Словом жизни Рим. 8,1-2 (+видео)

Дата публикации:   2019-09-25
Автор:   ВВП
Эти библейские стихи из послания к Римлянам являются продолжением предыдущих. В них апостол восклицает: «Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?». В 8-й главе сказано, что избавлены те, которые во Христе Иисусе. Закон Духа жизни во Христе Иисусе освобождает от закона греха и смерти. Процесс нашего освобождения в каждой новой ситуации снова и снова осуществляется только во Христе Иисусе.



Почитание Божьей Матери (+видео)

Дата публикации:   2019-09-25
Автор:   ВВП
Вопрос: Каково настоящее почитание Девы Марии? Ответ: Настоящее почитание Девы Марии ‒ это то, которое является полностью библейским и ведет к Христу. Ложное почитание является антибиблейским и отводит от Христа. Дева Мария сказала о себе: «Я раба Господня» ‒ He dule Kyriu (Лк. 1:38,48). По своей природе мы, как дети Евы, являемся рабами греха. Как дети Марии мы становимся рабами Господа. Апостол говорит: «Мы рабы того, кому повинуемся» (Рим. 6). Быть рабом Господа ‒ это значит обрести свободу от греха.



Дух II Ватиканского Собора и дух Синода об Амазонии тождественны (+видео)

Дата публикации:   2019-09-25
Автор:   ВВП
Документы ІІ Ватиканского Собора и Синода об Амазонии продвигают отмену Первой Заповеди Декалога. Но идолопоклонство ‒ это самый тяжкий грех, как утверждает и святой Фома Аквинский. Оно включает в себя синкретизм и т.н. межрелигиозный диалог. Если рассмотрим цитаты из документов II Ватиканского Собора и цитаты из Instrumentum Laboris (рабочего документа) Синода об Амазонии, то увидим, что в них есть тот же дух и тот же путь апостазии.



Первородный грех и освобождение во Христе /часть 1/ (+видео)

Дата публикации:   2019-09-25
Автор:   ВВП
Мы хотели бы обратить внимание на актуальные темы, неразрывно связанные с истинным возрождением Церкви. Это вопрос первородного греха и Христовой смерти на кресте. Через первый грех воплотился обман, а вместе с ним и духовная смерть. Человек не стал, как Бог, но с тех пор носит в себе божка ‒ эго. Человек перестал считаться с Богом и с объективной правдой. У него есть своя субъективная истина и свое субъективное добро, которое, однако, тянет его к гибели. Под положительным названием он продвигает все «свое» и во своей гордыни ставит себя выше Бога. Иисус говорит: «Всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8,34). Но в своей духовной слепоте человек считает это рабство своим добром.



Вопрос папства (+видео)

Дата публикации:   2019-09-10
Автор:   ВВП
Суть папства заключается в том, чтобы защищать веру и мораль от ересей и ободрять братьев в вере и в подражании Христу. Петр и остальные апостолы ради Христа и Его Евангелия пожертвовали своей жизнью как мученики. Они дали нам пример настоящей потери своей души ради Христа, ведь только в Иисусе Христе имеем вечную жизнь! И в нашей жизни самым главным является одно ‒ личное отношение к Иисусу Христу! И тебя Иисус спрашивает: «За кого ты Меня почитаешь?» От твоего ответа зависит целая твоя вечность. У Генисаретского озера Спаситель сказал Петру: «Паси агнцев Моих… Паси овец Моих» (Ин. 21,15 след.). Перед Своей смертью Он поручил Петру служение: «И ты, обратившись, утверди братьев твоих» (Лк. 22,32). 



Ортопраксия против «Амазонии» ‒ часть 3 (+видео)

Дата публикации:   2019-09-09
Автор:   ВВП
В начале 1960-х годов началась инвазия неоязычества и неомодернизма. Но, несмотря на это, II Ватиканский Собор отверг покаяние и Духа истины и через аджорнаменто открыл Церковь для духа мира сего. Поэтому постсоборный дух не предостерегал ни от инвазии языческого индуизма с йогой, ни от безнравственности. Без Собора сегодня не мог бы состояться и Синод об Амазонии, который ведет уже к полному переходу на неоязыческую церковь антихриста, антицерковь Нью Эйдж.



Ортопраксия против «Амазонии» ‒ часть 4 (+видео)

Дата публикации:   2019-09-09
Автор:   ВВП
То, что ты живешь и дышишь ‒ это объективная реальность. Но наступит реальность смерти, и ты выдохнешь последний раз. Пока не было ни одного исключения! Можешь быть уверен в том, что и тебя ждет смерть. Также реальностью является этот мир и вся Вселенная со своим порядком и своим таинством и разными степенями жизни. Следующая реальность ‒ это противоречие в тебе самом. Ты жаждешь счастья, любви и совершенного добра. Но сам видишь, что делаешь зло, вредишь другим и себе, и что ты недоволен и несчастен. Ты жаждешь свободы, но сам не можешь избавиться даже от малейшей зависимости, исходящей из твоего эгоизма. А если собственной силой или некой техникой даже избавишься от незначительной зависимости, то рано или поздно попадешь в бóльшую. Ты обнаруживаешь, что в тебе находится залежь зла, да видишь это и у других. А это также является причиной всех ссор, неприязни, несправедливости, разбитых семей, брошенных детей, преступлений, убийств и войн.




 |<     <<    1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27     >>      >|