Пять частей празднования воскресенья – IV часть (видео)

Дата публікации:   2018-05-27
Автор:   ВВП

 

Пять частей празднования воскресенья – IV часть

 

Часть ІV

1/3

1) Размышление над Божьим словом: Крещение Святым Духом

Иисус сказал: "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями" (Де. 1,8). Условием этого принятия является покаяние. "Покайтесь и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и всем дальним ..." (Де. 2,38-39).

Святого Духа нужно снова и снова принимать через постоянное покаяние! Это означает выходить из тьмы греха и входить в Божий свет, из обмана – к правде, из смерти – в жизнь! Каждое вхождение в свет требует отречения самого себя. Всегда, когда мы каемся, входим в Божье присутствие. Тогда признаем свой грех и веру в силу крови Иисуса. Снова приходит Святой Дух и дает свет и силу для познания и реализации воли Божией! "Святой Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (Рим. 8,26). Если принимаем Святого Духа в полноте, дух мира сего должен покинуть нашу душу!

Чтобы быть Христовыми свидетелями, мы должны принять силу Святого Духа. Без Его силы будем не свидетелями, а предателями. Почему? Потому что у нас есть отравленный корень – нарушенная грехом природа, которая легко верит обману, а сомневается в истине. Этот напор тьмы и греха имеется в нас, поэтому мы нуждаемся в Божьей силе, чтобы не предать Христа, а наоборот, чтобы свидетельствовать о Нем и быть готовыми отдать за Него и жизнь. Мы должны принять силу Святого Духа, чтобы быть Христовыми свидетелями.

 

2) Цитация Божьего слова (1-5 мин.): все повторяем "И вы примете силу Святого Духа и будете Мне свидетелями" (Де. 1,8).

3) Молитва с Божьим словом (1-5 мин.): все вместе скажем "Иисус", а один добавит: "Принимаю силу Святого Духа, чтобы я был Твоим свидетелем."

4) Пение (3-5 мин.): лично переживаю, как на апостолов нисходит Святой Дух, а одновременно в эту минуту с верой в полноте Его принимаю. Пение или молитва на языках.

 

2/3

1) Размышление над Божьим словом: Крещение огнем

Иисус сказал: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы чтобы он уже возгорелся!" (ср. Лк.12,49-50). О каком огне здесь идет речь? Об огне чистой Божьей любви – агапа, – что горит тоской по Богу и по спасению бессмертных душ. Об Иисусе говорится: "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Матф. 3,11). Этот очистительный огонь, который также взаимосвязан со Святым Духом, уже здесь, на земле, сжигает грязь нашего эгоизма и грешных зависимостей. Пускай Он также очищает и наш разум, волю, чувства, сердце, воспоминания, воображения, планы ... Пускай наставит нас на всю истину (Бог через огонь действовал в жизни Авраама, Моисея, Ильи ...).

Над апостолами явились огненные языки. Сам Иисус принес на землю этот огонь и хочет, чтобы он горел. Затем Он говорит: Я не принес на землю (фальшивый) мир, но разделение. А это потому, что многие гордо отвергнут Божье Царство, и твердо выступят даже против членов своей семьи.

Этот огонь вызывает душевную боль, но очищает душу!

Есть воля Божия, чтобы этот огонь был брошен и горел. Неприятели Христа пытаются потушить этот огонь! Но я хочу, чтобы Он горел – пусть горит во мне! Уже горит!

 

2) Цитация Божьего слова (1-5 мин.): все повторяем "Иисус сказал: Огонь пришел Я низвести на землю, и так желаю: Пусть горит!" (ср. Лк. 12,49-50).

3) Молитва с Божьим словом (1-5 мин.): все вместе скажем "Иисус", а один добавит: "И я хочу: Пусть во мне теперь горит!" Невидимый огонь теперь сжигает во мне силу греха.

4) Пение (3-5 мин): лично переживаю эту правду и верой осознаю реальность: " Огонь чистой любви к Иисусу уже во мне теперь горит!" Пение или молитва на языках.

 

 

3/3

1) Размышление над Божьим словом: Дар пророчества

В послании к Коринфянам (1Кор. 14,1-3) написано: "Ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать ". Апостол Павел далее объясняет: "Кто пророчествует, тот говорит людям: на назидание, увещание, утешение". Поэтому во время пророчества речь идет не о каком-то гадании, но о наставлении, предупреждении и утешении.

Сегодня каждый обращенный христианин должен горячо желать дара пророчества. Почему? Потому что общим источником Священного Писания и дара пророчества является тот самый Святой Дух – Дух истины!

Однако сегодня еретические теологи объясняют Писание через призму т.н. исторически-критического метода. За этим методом есть антипророцтво, дух лжи.

Плод Духа истины – это вечная жизнь. Плод духа лжи – вечная смерть.

Модель истолкования Священного Писания, подает апостол Петр в своей проповеди в день Пятидесятницы. Прежде всего, он реагирует на случившееся: Апостолы исполнились Святым Духом, а это проявляется так, что они говорят новыми языками и пророчествуют. Петр цитирует пророка Иоиля 3,1-5: "И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и они будут пророчествовать" (Де. 2,18). Затем он сразу же указывает на главное, т.е. на Иисуса Христа, на Его искупительную смерть и Его воскресение. Указывает, что правда воскресения содержится в Псалме 16, 8-11: "Ибо ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления" (Де. 2,27). Петр сказал: "Здесь пророк Давид говорит не о себе, а о воскресении Христа". Тогда цитирует Псалом 110,1: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня". До этого Петр додает: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли!" (Де. 2,36).

Какими были плоды этой пророческой проповеди? "Они умилились сердцем и сказали: Что нам делать?" Петр ответил им: "Покайтесь ... и получите дар Святого Духа! "

2) Цитация Божьего слова (1-5 мин.): все повторяем "Ревнуйте о дарах духовных, особенно о том, чтобы пророчествовать" (1Кор. 14,3).

 

3) Молитва с Божьим словом (1-5 мин.): все вместе скажем "Иисус", а один добавит: "Принимаю теперь дар пророчества!

4) Пение (3-5 мин): лично переживаю эту правду, остаюсь в благодарении: "Иисус спасибо Тебе

за дар пророчества". Песня: "Слава, слава, Аллилуйя" или "Слава в вышних Богу"

Слава, слава, Аллилуйя (3), Иисус – Ты, мой Царь!