Русский > Актуальное

Слово Жизни Гал. 5,17-18 (от 19.05 до 02.06.2019)

Дата публикации:   2019-05-19
Автор:  
«Ибо плоть желает противного духу, а дух ‒ противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом»



Размышление над Словом Жизни Гал. 5,17-18

Дата публикации:   2019-05-18
Автор:   ВВП
Если мы водимся Духом Божьим, то закон больше не может нас судить, потому что Дух Божий не ведет нас к греху. Напротив, Он дает нам силу к борьбе; а если падаем, Он дает нам силу сразу же каяться, немедленно встать и дальше бороться ‒ не оставаться в отчаянии или в духе предательства своей души и Иисуса, Который, чтобы искупить нас, заплатил за нас Своей смертью.



«Возьму вас к Себе»

Дата публикации:   2019-05-12
Автор:   ВВП
Иисус говорит: «Когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин.14,3). «Возьму вас к Себе» - какое это радостное слово: в час смерти Иисус возьмет нас к Себе. Не дьявол, а Иисус возьмет нас к Себе. Господи, если бы мы с этим считались, если бы мы этим утешались!



Слово Патриарха Илии в Неделю жен-мироносиц

Дата публикации:   2019-05-11
Автор:   ВВП
«Кто отвалит нам камень от двери гроба?» ‒ это был вопрос мироносиц, когда они в воскресное утро шли к гробу, чтобы помазать тело Иисуса. Они не думали о том, что Господь сказал Своим ученикам, что на третий день воскреснет, хотя это слышали все, находившиеся возле Иисуса. Как видим, когда наступила Его смерть, они об этом даже не вспомнили. Их главной заботой было помазать Тело миром ‒ душистыми мастями, завершить обряд подготовки к похоронам.



«…Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины» (Ин. 14,16-17)

Дата публикации:   2019-05-09
Автор:   ВВП
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин. 14,15-17). Иисус говорит: «Если любите Меня ...». Это условие. И продолжает: «Я умолю Отца», Я ‒ Иисус. Он это говорит. «И Он – Отец, ‒ даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины».



Величайшее чудо ‒ что Бог откроет нам глаза

Дата публикации:   2019-05-07
Автор:   ВВП
Бог делает чудеса в нашей жизни постоянно, в мелких вопросах. Но проблема заключается в том, чтобы нам открылись глаза, чтобы мы видели эти чудеса. Именно это является величайшим чудом. Достаточно только осознать, что Бог нас создал, что поддерживает наше существование, что заботится о каждой клетке в нашем теле. Он также все о нас знает, и даже если допускает страдание ‒ то с единственной целью: чтобы мы были спасены и имели вечное счастье в небе.



Слово Жизни І Кор. 11,31-32 (от 05.05 до 19.05.2019)

Дата публикации:   2019-05-04
Автор:   ВВП
«Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром».



Размышление над Словом Жизни І Кор. 11,31-32

Дата публикации:   2019-05-04
Автор:   ВВП
Закон Божий свят. Мы признаем это, но все же нарушаем его. Какой выход? Только один - покаяние. А в чем заключается покаяние? В том, что я признаю перед самим собой грех. В Первом послании к Коринфянам написано, что если мы судим самих себя, то не будем судимы. Но с этим судом, с этой правильной самокритикой, мы не можем остаться на полпути. И Иуда судил себя самого, но окончил в отчаянии, став самоубийцей. Настоящее суждение самого себя должно быть связано с верой в то, что за мои грехи заплатил Иисус Христос - следовательно я отдам свои грехи Ему, под силу Его Крови. А тогда осуществляется: «Если ходим во свете, Кровь Христа очищает нас от всякого греха».



«Я есмь Путь, Истина и Жизнь»

Дата публикации:   2019-04-26
Автор:   ВВП
Искупительная смерть Иисуса является тем узким  путем, ведущим к спасению. Существует и широкий путь, ведущий к погибели; а узким является путь, ведущий к вечной жизни. Он открылся, когда Иисус воскликнул с креста: «Совершилось!» Перед тем Он воскликнул: «Эли-Эли, лемма савахфани», – когда взял на Себя все грехи мира и будто бы духовно погрузился в пропасть зла и тьмы, взяв все это на Себя, чтобы нас спасти.



Слово Патриарха Илии о том, как Иисус омывает ноги апостолам

Дата публикации:   2019-04-25
Автор:   ВВП
В горнице Иисус переживает последние минуты со своими апостолами. Там Он открывает им свое сердце и раскрывает глубокие тайны нашего спасения. И не только это; Он сделал и жест, когда умыл апостолам ноги. Любовь «агапе» связана с правдой, а правда – со смирением. Ибо логово зла в нас и духа лжи и смерти не победим своим умом, но только и только смирением.