Русский > Актуальное

Не сосредотачиваться на проблеме, но пребывать с Богом

Дата публикации:   2018-05-21
Автор:   ВВП
В молитве мы не должны развивать какие-то планы, решать проблемы, возникшие ситуации, но надо коротко отдать их Богу и оставаться только в нищете духа, в единстве с Христом: «Ты, Иисус, и я. Господи, с Тобой я распят для этого, для этого и для этого ... Как это решится? Это в твоих руках!». Зачем мечтать о каких-то возможных вариантах? Все равно этого не изменю. Но могу просить: «Господи, дай добрую мысль человеку, который может в этом что-то помочь. Но теперь на молитве я не решаю свою проблему, не решаю, что и как могло быть. Теперь этим не занимаюсь. Господи, Ты имеешь тысячи способов как это сделать».



Слово Жизни Гал. 3,22 (от 20.05 до 03.06.2018)

Дата публикации:   2018-05-19
Автор:   ВВП
«Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа»



Размышление над Словом Жизни Гал. 3,22

Дата публикации:   2018-05-19
Автор:   ВВП
Закон обличает нас в грехе, но не освобождает нас от него. Нас спасает от него вера в Иисуса Христа. То есть обет выполняется на тех, кто верует в Иисуса Христа. Поэтому центр нашей веры и спасения − это личное отношение к Христу. Речь не о том, чтобы выполнять какие-то внешние обряды и предписания, а затем поставить Христа на второе или десятое место. Христос должен быть на первом месте! А именно − через спасительную веру, потому что наши грехи заставляют нас идти к источнику прощения, к Иисусу Христу.



Какими должны быть пастыри человеческих душ?

Дата публикации:   2018-05-18
Автор:   ВВП
В духовной борьбе самым опасным есть дух фарисейства. Он хуже, чем атеизм. Поэтому так необходимо, чтобы в семинариях будущие священники сначала обратились и на первое место поставили Иисуса, чтобы хотели служить Богу и проповедовать Его Евангелие. Но чтобы могли его проповедовать, недостаточно сидеть за круглым столом и философствовать о Божием слове. Наоборот, надо жить Божиим словом, его реализовать. Они должны иметь опыт с живым Христом, только так примут Святого Духа, Духа истины.



Анафема на 161 депутата Греции (+ видео)

Дата публикации:   2018-05-18
Автор:   ВВП
9 мая 2018 года парламент Греции принял закон, разрешающий гомосексуалистам издеваться над детьми и обогащаться за счет их страданий. Этот закон прикрывается официальным названием − «усыновление». В основном закон касается детей, похищенных у любящих родителей, преступной системой ювенальной юстиции. В апостольском и пророческом авторитете, во имя Триединого Бога, Отца, Сына и Святого Духа, провозглашаю Божию анафему, проклятие, на каждого из 161 депутата парламента Греции, который продвинул преступный закон. Если упомянутые предатели Христа и народа не будут каяться, в час смерти каждый из них будет брошен в огненное озеро (Откр. 20,15).



Каждый из нас должен быть свидетелем Христа

Дата публикации:   2018-05-15
Автор:   ВВП
Иисус хочет, чтобы мы были Его свидетелями. Поэтому не можем сказать: «Это меня не касается». Мы не можем спать! Каждый из нас должен быть свидетелем Христа. Но это невозможно собственной силой. Поэтому Иисус обещал: «... примете силу Святого Духа ...» (Деян 1,8), то есть «динамис». О чем мы должны свидетельствовать? Во-первых, об Иисусе, который умер за нас на кресте. А во-вторых, что Христос воскрес из мертвых. Но чтобы о чем-то свидетельствовать, прежде всего, мы сами должны иметь личный опыт. А как его получим? Когда ежедневно будем переживать самые основные правды: Иисус есть мой Спаситель, мой Бог и Господь.



Кто есть покорным?

Дата публикации:   2018-05-11
Автор:   ВВП
Такой человек имеет отвращение к гордости, не держится собственной воли, умеет терять, как это написано о пшеничном зерне из притчи и терпеливо несет свою нищету. Но без молитвы и умирания себе это невозможно.Везде, где он есть: или дома, или когда идет по улице, он осознает свою вину и сразу же раскаивается: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя, грешного». Но этого человек научится только со временем. И без молитвы это невозможно. Итак, это значит, что надо посвящать достаточно времени молитве.



Что делать, когда придет депрессия

Дата публикации:   2018-05-09
Автор:   ВВП
Л. Скуполи говорит, что когда придут терпения, то проявится испорченное и деформированное гордостью нутро человека. «Ветхий человек» среагирует гневом, жалостью к себе, депрессией... Это его признаки. Что делать, когда приходит депрессия, и человек не знает из чего? Использовать это! Тогда надо смириться, идти под крест и говорить с Иисусом. Отдать Ему это. Например, сказать: «Господи, сколько Ты вытерпел за меня?! Эта моя боль по сравнению с Твоей – ничто. Отдаю Тебе ее». А когда соединим свою боль с болью Иисуса, придет покой, который мир дать нам не может. Мы должны отдавать Иисусу свои грехи, а потом и все свои проблемы.



Слово Патриарха Илии на Неделю самарянки

Дата публикации:   2018-05-06
Автор:   ВВП
Сначала зададим вопрос: Кто есть Иисус, а кто самарянка? Иисус есть истинный Бог. Самарянка происходила из народа, который возник путем смешивания языческого месопотамского населения с остатками северо-израильских племен. Поэтому евреи относились к ним с презрением и не считали их настоящими израильтянами. Иисуса, хотя Он был Богом, женщина считала только незнакомцем. Когда она пришла к колодцу, Иисус сказал ей: «Дай мне пить!». К кому обращено это слово: «Дай мне пить»? К каждому из нас. Этим Иисус выражает, что жаждет  спасти бессмертные души, а также выполнить волю Небесного Отца. Слово Иисуса: «Дай мне пить!» обращено и к тебе. Иисус жаждет тебя, жаждет спасения твоей души. Он приходит к тебе и хочет, чтобы ты дал Ему напиться.



Слово Жизни Гал. 3,18 (от 06.05 до 20.05.2018)

Дата публикации:   2018-05-05
Автор:   ВВП
«Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал его по обетованию».