Русский > Актуальное

Мы должны расти во Христе

Дата публикации:   2017-08-17
Автор:   ВВП
Мы должны не только хорошо начать жить, но так продолжать и закончить. Мы должны не уступать, а поступать – не стагнировать, не стоять на месте, а расти во Христе.



Корень неверия в нас – страх

Дата публикации:   2017-08-16
Автор:   ВВП
Страх закрывает человека в себя, так что он не осознает Бога и теряет с Ним связь. Существует еще и другой страх – страх Божий. Он ведет к истинной мудрости. Но мы говорим о страхе, который отводит от Бога. Каждый из нас имеет в себе этот корень неверия. Итак, что делать? Решение одно: Святой Дух.



Слово Патриарха Илии на праздник мучеников Маккавеев

Дата публикации:   2017-08-15
Автор:   ВВП
Очень хорошим примером верности Богу и Его заповедям являются семь мучеников Маккавеев и их мать. Они не предали Христа и Божьи законы, зная, что их жизнь находиться в Божьих руках. Писание говорит, что без воли Божией ни один волос не упадет у нас с головы и не станет черным или белым. Жизнь коротка, а вечность перед нами бесконечная. Прежде всего, необходимо заботиться о своем спасении, а потом и о спасении наших ближних. Поэтому нужно, чтобы каждый из нас на своем месте был свидетелем веры. Мать мучеников Маккавеев осознавала, что является главным в нашей жизни, а этому учила также своих детей.



Слово Жизни 2 Фес. 2,9-10 (от 13.08 до 27.08.2017)

Дата публикации:   2017-08-12
Автор:   ВВП
Слово Жизни 2 Фес. 2,9-10 (от 13.08 до 27.08.2017)



Размышление над словом жизни 2 Фес. 2,9-10

Дата публикации:   2017-08-12
Автор:   ВВП
Слово Божие указывает на приход антихриста, который придет с большой силой, со знамениями и ложными чудесами, и всяким неправедным обольщением будет соблазнять погибающих. Сегодня мы являемся свидетелями того, что это дух антихриста, который уже царит в поднебесье, манипулирует почти всем христианским миром, то есть христианскими народами. В течение нескольких лет стремительно увеличилось отступничество от веры, наступившее, прежде всего, после II Ватиканского собора. Только Бог чудом может остановить этот процесс или обратить его в духовное воскресение. Но это не произойдет без терпения, молитв и живой веры, а можно добавить – и без кровавого или бескровного мученичества.



Единственным освобождением является чистая и радикальная вера

Дата публикации:   2017-08-09
Автор:   ВВП
Когда человек читает Писание, то начинает глубже понимать суть идолопоклонства не только в Ветхом Завете, но и сегодня. Верующие, но, к сожалению, и Богу посвященные лица, сегодня хотя и по большей части не поклоняются деревянным идолам, но сделали себе кумира из «ветхого человека», из гуманизма в Церкви ... С человеческого «эго» делают золотого тельца. Единственным освобождением есть чистая и радикальная вера, которая соединяет нас с Христом. Только в Нем можем найти настоящий свет и свободу.



Мы не смеем играть в прятки

Дата публикации:   2017-08-07
Автор:   ВВП
Человек, который истинно молится и стает перед Господом, не смеет играть в прятки, маскируя своего «ветхого человека», а также не смеет маскировать различные духовные узы, которые вредят другим. Все зависит от того, имеет ли человек живую веру. «Ветхий человек» ненавидит только одно – Святого Духа, Духа истины и любви! Поэтому так необходимо давать в своем нутре – в своем сердце – место для Иисуса. Для этого мы должны покоряться, умирать своему «добру», своей воле, чувствам и своей правде, то есть отказываться от всего этого ради Иисуса. Вместе с Ним ми должны быть бессильны, сораспяты.



Молитва – это место встречи с Богом и с ближними

Дата публикации:   2017-08-04
Автор:   ВВП
Мы должны интенсивно молиться, а затем воплощать молитву в жизнь. Из наших ошибок и неудач мы должны черпать материал к молитве – снова и снова входить в Божие присутствие и признавать свои грехи. В молитве мы должны прощать, смиряться, умирать себе, учиться из ошибок, черпать силы для добрых постановлений. Там мы должны открываться пророческому духу, учиться различать духов, быть с Богом, любить Иисуса, близких, а также и врагов! Снова и снова давать Богу свою волю и всю свою жизнь.



Размышление над словом жизни Кол. 2,12

Дата публикации:   2017-07-29
Автор:   ВВП
Через крещение мы соединены с Христовой смертью и Его погребением, которое отображает реальность Христовой смерти. Но мы также соединены с Христовым воскресением, то есть с новой жизнью. Все это мы приняли в крещении. Мы должны быть преобразованы в Христа, когда наша нарушенная природа через веру будет входить в единство с Христовой смертью. На самом деле речь идет об умирании страстям, проявлениям эгоизма и зла, а главное – о смерти и погребении корня зла, залежи зла в нас, первородного греха, или т.н. «ветхого человека». Мы должны только сотрудничать с Божьей силой, а это значит: ходить в послушании веры, тоесть в послушании Святому Духу.



Слово Жизни Кол. 2,12 (от 30.07. до 13.08.2017)

Дата публикации:   2017-07-29
Автор:   ВВП
Слово Жизни Кол. 2,12 (от 30.07. до 13.08.2017)