Русский > Актуальное

СБОРНИК И ПОРЯДОК МОЛИТВ

Дата публикации:   2019-01-12
Автор:   ВВП
СБОРНИК И ПОРЯДОК МОЛИТВ: Путь Иисуса на смерть; Голгофа – семь слов с креста; Пророческая молитва о воскресении России; Христово Воскресение – Празднование воскресенья; Анамнезис и эпиклеза; Правды воскресения: Эммаус и Явление в Галилее пятистам братьям; Молитва единства и силы; Правды воскресения: Явление апостолам и Явление Фоме



Размышление над Словом Жизни Рим. 6,22

Дата публикации:   2019-01-12
Автор:   ВВП
Условием освобождения от греха является то, что мы стали рабами Богу. Оригинал снова подает слово «рабы». Термин «раб» очень часто используется в 6 главе послания к Римлянам. С одной стороны, существует реальность рабства греху. Это значит, что даже если человек хочет выйти из рабства собственными силами, это невозможно. Из этого вида рабства человек не может освободиться ‒ ни собственной силой, ни любой другой, только Божьей силой, а ее Бог дает при одном условии ‒ что человек полностью отдаст себя Богу. Это значит, что принимает заповеди и дает себя вести Божьим Духом ‒ уже не духом мира и духом лжи. Но это освобождение имеет главное условие ‒ потерять свою душу ради Христа и Евангелия (Мк. 8,35).



Слово Жизни Рим. 6,22 (от 13.01.2018 до 27.01.2019)

Дата публикации:   2019-01-12
Автор:   ВВП
«Ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец ‒ жизнь вечная»



Через веру Иисус рождается в наших сердцах

Дата публикации:   2019-01-06
Автор:   ВВП
Как важна эта истина: через веру Иисус рождается в наших сердцах. Итак, где есть новорожденный Царь Иудейский? Где Иисус? Он должен быть в нашем сердце. Он должен быть на первом месте в нашей жизни. Он должен быть нашим Царем!



Дух Ирода

Дата публикации:   2019-01-05
Автор:   ВВП
Когда мудрецы с Востока пришли в Иерусалим, они спрашивали его жителей: «Где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Мф.2,2). Для жителей Иерусалима это было неожиданностью. Они смотрели друг на друга и говорили: «Никакой царь не родился». Тогда официальным царем был царь Ирод, жестокий правитель. Жители Иерусалима послали мудрецов к Ироду. Когда царь услышал, что они говорят о рождении иудейского царя, испугался.



Почему Иисус пришел?

Дата публикации:   2019-01-04
Автор:   ВВП
Иисус пришел, чтобы избавить нас от грехов, чтобы открыть нам дверь к вечной жизни, к вечной славе в небе. Бог дал Своего Сына, чтобы тот, кто верует в Него, не погиб, но имел вечную жизнь. Второе Божие Лицо принимает человеческий облик, становится человеком, чтобы мы стали детьми Божиими, наследниками Божиего Царства.



Главный вопрос

Дата публикации:   2019-01-03
Автор:   ВВП
Из истории о визите мудрецов к Ироду для нас главным является вопрос: «Где родившийся Царь Иудейский?». Тем Царем Иудейским есть Иисус Христос. И мы должны спрашивать с искренним сердцем, с искренней тоской: «Где тот Царь? Где Иисус?» Где родился Иисус? В пещере, в хлеву. Для Него не было места. Там, где нет покаяния, там и сегодня нет места для Иисуса. Без покаяния нет места для Иисуса. Но Иисус должен быть в нас. Душа каждого из нас должна быть живым вертепом, где рождается Иисус.



Прославим Иисуса своей жизнью!

Дата публикации:   2019-01-02
Автор:   ВВП
Иисус приходит к нам как беззащитный ребенок ‒ в унижении. Он приходит к нам также в Евхаристии, в кусочке хлеба ‒ и также унижается. Униженный Иисус приходит как гость в нашу душу. Снова, и в этот день Его рождения, хотим с живой верой под видом хлеба и вина принять Иисуса в свое сердце, которое мы очистили через покаяние. Мы должны постоянно каяться, чтобы дать место Иисусу, чтобы Он мог прийти к нам, чтобы мы достойно принимали Его как своего ‒ своего Бога и Спасителя.



Рождественский призыв христианам и людям доброй воли, не только в Чехии

Дата публикации:   2018-12-31
Автор:   ВВП
Перед Рождеством ООН собрала в Марракеше представителей государств-членов, чтобы заключить т.н. Глобальный пакт о миграции. За неделю их снова созвали в Нью-Йорк, где 17 декабря утвердили Пакт о беженцах, а 19 декабря ‒ о миграции. Принятие Пакта о беженцах ‒ это предательство чешского народа! США и Венгрия его отвергли! Необходимо отозвать это предательское согласие на народное самоубийство, подписанное в Нью-Йорке!



Величайшая честь и слава

Дата публикации:   2018-12-31
Автор:   ВВП
Пусть Рождественская звезда, которая указала мудрецам с востока путь к Иисусу, дает свет Божий и нам, чтобы мы видели Иисуса Христа и в наших братьях и сестрах, которые искренне ищут Иисуса и за Него терпят. Ведь видим, что там, где есть живой Иисус приходит Ирод. Когда человек примет Иисуса и имеет живую веру, сразу наступит преследование, очернение, психологическое давление, напряжение, или даже переживет опыт.