Русский > Актуальное

Мы не смеем играть в прятки

Дата публикации:   2017-12-14
Автор:   ВВП
Человек, который истинно молится и стает перед Господом, не смеет играть в прятки, маскируя своего «ветхого человека», а также не смеет маскировать различные духовные узы, которые вредят другим. Все зависит от того, имеет ли человек живую веру. «Ветхий человек» ненавидит только одно – Святого Духа, Духа истины и любви! Поэтому так необходимо давать в своем нутре – в своем сердце – место для Иисуса. Для этого мы должны покоряться, умирать своему «добру», своей воле, чувствам и своей правде, то есть отказываться от всего этого ради Иисуса. Вместе с Ним ми должны быть бессильны, сораспяты.



Молитва – это место встречи с Богом и с ближними

Дата публикации:   2017-12-12
Автор:   ВВП
Мы должны интенсивно молиться, а затем воплощать молитву в жизнь. Из наших ошибок и неудач мы должны черпать материал к молитве – снова и снова входить в Божие присутствие и признавать свои грехи. В молитве мы должны прощать, смиряться, умирать себе, учиться из ошибок, черпать силы для добрых постановлений. Там мы должны открываться пророческому духу, учиться различать духов, быть с Богом, любить Иисуса, близких, а также и врагов! Снова и снова давать Богу свою волю и всю свою жизнь.



Программа духовного роста содержится в Писании

Дата публикации:   2017-12-10
Автор:   ВВП
Обращение есть только половинчатым, если человек не хочет принять Божий взгляд на оккультизм, и с живой верой, в послушании, принять основные принципы Евангелия в борьбе против «ветхого человека», а главный из них – «отвергнись себя» (Мф. 16,24). Без этого обращение не является полным, и в критический момент такая душа предаст Христа и Его Евангелие.



Бог дает каждому свою задачу

Дата публикации:   2017-12-09
Автор:   ВВП
Моисей сказал: «Если бы весь народ Божий был пророком!» (Чис. 11,29). Быть пророком значит осознавать суть проблемы. Но в общине каждый призван к иному служению. Апостол Павел в первом послании к Коринфянам пишет: «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями» (12,28). Тот, кто был призван, например, быть учителем, умеет интересно говорить, использовать соответствующие цитаты, или живо расскажет какую-то историю. Люди нуждаются в том, чтобы кто-то умел подать им Евангелие так, чтобы это подействовало на их чувства и разум. Сам апостол Павел также был учителем.



Благодаря молитве веры Бог изменяет сердца людей

Дата публикации:   2017-12-07
Автор:   ВВП
В том, какой ценной есть молитва веры, нельзя сомневаться! Поэтому мы должны с большой верой стать на молитве перед Господом, даже если видим горькую реальность, что Божий враг продвигает  внутрь Церкви своих людей, которые впоследствии уничтожают Царство Божье и не позволяют никакой обновы, но наоборот – душат все Божие и живое. Бог допускает это, потому что мы молимся с малой верой. Но это должно побудить нас к усердной молитве, которая считается с Богом: что Он имеет последнее слово и что только Он может вмешаться и изменить сердца людей так, чтобы они были спасены.



Слово Патриарха Илии на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы

Дата публикации:   2017-12-04
Автор:   ВВП
Родители Пресвятой Богородицы были бездетными. Они много молились и дали Богу обещание, что если благословит их ребенком, то отдадут его на службу в Иерусалимский Храм. Бог услышал их молитвы и даровал им больше, чем просили – даровал им дочь, которая была выбрана стать матерью Сына Божьего и нашего Спасителя Иисуса Христа. Поэтому о Марии на самом деле можно сказать, что Она является началом нашего спасения. Поэтому и праздник Входа во храм Пресвятой Богородицы тесно связан с историей нашего спасения.



Размышление над Словом жизни Рим. 4,3-4

Дата публикации:   2017-12-02
Автор:   ВВП
По отношению к Богу человек совершает чрезвычайную неправедность – грех. Божья святость безгранична, поэтому и оскорбление Бога заслуживает наибольшего наказания. Мы можем оскорбить Бога своим грехом, но не можем принести воздаяние за оскорбление своими поступками. За оскорбление может справедливо принести воздаяние только тот, кто подобен Богу, а это Божий Сын. За это оскорбление Он принес воздаяние на кресте своей смертью. Он взял на себя наказание за наши грехи – наказание справедливое.



Слово Жизни Рим. 4,3-4 (от 03.12 до 17.12.2017)

Дата публикации:   2017-12-02
Автор:   ВВП
«Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу»



Наша брань не против плоти и крови...

Дата публикации:   2017-11-30
Автор:   ВВП
В духовной борьбе мы должны быть одеты во Христа. Мы не можем бороться собственной силой, это был бы предопределенный проигрыш. Мы также должны знать основные духовные принципы. Самый основной духовный принцип в начале каждой духовной борьбы и вообще в духовной жизни – это смириться перед Богом, признать свой грех, жалеть за него и принять очищение кровью Христа. Также важно смириться перед ближними. Бог дает победу покорному, то есть тому, кто любит правду.



Мы должны облечься во всеоружие Божие

Дата публикации:   2017-11-27
Автор:   ВВП
Если в молитвенной духовной борьбе мы не сконцентрированы, остаемся в своих мыслях и духом не присутствуем, демоны смеются. Если же боремся с рассеяниями и стараемся хотя бы до некоторой степени оставаться в конкретных правдах Божьего слова, то молитва имеет определенный эффект, хотя и небольшой. Бог принимает и нашу добрую волю. Однако наибольшая польза с молитвы – когда мы имеем всеоружие Божие и знаем, какое слово Божие использовать как меч Духа – не как букву Писания, не как фразу, но как слово Божие, сказанное в Духе и в соответственное время – пророческое слово.