Русский > Актуальное

Первородный грех и освобождение во Христе /часть 2/ (+видео)

Дата публикации:   2019-10-11
Автор:   ВВП
Таинство первородного греха возможно постигнуть только в свете Христовой смерти и воскресения. Божье слово указывает нам на два противоположных полюса: на Адама и на Христа. Кто остается в Адаме, находится в смерти и в рабстве. Кто входит в Христову смерть, тот имеет новую жизнь и истинную свободу. Мы родились как дети Адама без Божьей жизни. Если не родимся снова, а останемся в этом состоянии духовной смерти, будем навеки осуждены. Иисус сказал: «Нужно родиться свыше… Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Ин. 3,6 след.). Как нам родиться свыше? Речь идет о принятии Иисуса в свою жизнь через метаною и веру! «Тем, которые приняли Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1,12).



Франциск Бергольо и межрелигиозный диалог (+видео)

Дата публикации:   2019-10-11
Автор:   ВВП
Не проходит и дня, чтобы Бергольо не пропагандировал межрелигиозный диалог. Этим он целенаправленно ликвидирует Церковь. В настоящее время единственное и правильное решение ‒ это отменить межрелигиозный диалог и открыть дверь для настоящей реевангелизации и миссии. Вопрос: Какова главная миссия Церкви? Ответ: Проповедовать Евангелие (Мф. 28), чтобы души были спасены. Господь Иисус Христос не призывал нас к межрелигиозному диалогу с язычниками и с миром, но приказал нам открывать людям глаза, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу (ср. Деян. 26,18). Межрелигиозный диалог ‒ это предательство миссии Церкви.



Пророческое слово об Амазонии

Дата публикации:   2019-10-10
Автор:   ВВП
«Я уничижен у них» (Иез. 22,26). Псевдопапа Бергольо вместе с отступническими церковными прелатами через злоупотребление высшим авторитетом уничижает самого Бога!  Несколько дней назад один кардинал сказал примерно так: Направление, в котором идет Франциск, должно продолжаться. Он обеспечил для этого пути своих преемников. Но если бы сейчас был избран папа, который бы хотел покинуть это направление, то, дескать, народ его не примет. ‒ Что к этому добавить? Обновление Церкви будет очень болезненным и должно быть радикальным! Условием является отделение от ядовитых духовных течений и возвращение к здоровому источнику и к здоровым корням Церкви, то есть к апостольскому Преданию. То, что сторонники Бергольо вместе с гомосексуальной сетью в рядах отступнических иерархов, священников или т.н. народа не примут этого необходимого обновления ‒ с этим надо считаться. Бог дал каждому свободную волю. Кто хочет идти в ад с отступниками даже против воли Божией, может. Но тогда всю вечность будет за это очень болезненно жалеть. Но будет уже поздно. Там уже не будет шанса на покаяние. Теперь еще есть!



Страсбургский меморандум и Синод об Амазонии (+видео)

Дата публикации:   2019-10-09
Автор:   ВВП
Страсбургский меморандум от 2014 года и нынешний Синод об Амазонии имеют того же духа и ту же программу постепенной ликвидации христианства. Меморандум в сфере образования Цитирование статьи 1: Мультикультурное образование во всех учебных заведениях страны (с 11.09.2016). Цитирование статьи 10: Исключить христианское образование на всех уровнях образования (с 11.09.2016) и введение религиоведения (с 12.9.2016). Ответ: Христианское образование отвергается, а через религиоведение популяризируется язычество.



Слово жизни Рим. 8,3 (от 6.10. до 20.10.2019)

Дата публикации:   2019-10-05
Автор:   ВВП
«Как Закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти»



Размышление над Словом жизни Рим. 8,3

Дата публикации:   2019-10-05
Автор:   ВВП
Этот стих Писания связан с предыдущим, в котором сказано, что закон Духа освободил меня (тебя) от закона греха и смерти. В 3-м стихе говорится о Законе и имеется ввиду Закон Моисея, то есть Закон Божий, содержащий определенные правила, которые являются хорошими и правдивыми, но Закон не дает нам силы тщательно их выполнять. Он, как сказано в Писании, главным образом обличает нас в грехе. Поэтому Бог отдал за нас на смерть Своего Сына, который принял наше человеческое тело, то есть пришел в подобии греховной плоти и ради греха, чтобы этот грех, этот духовный яд, победить на Своем теле.



Слово Жизни Рим. 8,1-2 (от 22.09. до 6.10.2019)

Дата публикации:   2019-09-25
Автор:   ВВП
«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусеживут не по плоти, но по Духу, потому что закон Духа жизниво Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.»



Размышление над Словом жизни Рим. 8,1-2 (+видео)

Дата публикации:   2019-09-25
Автор:   ВВП
Эти библейские стихи из послания к Римлянам являются продолжением предыдущих. В них апостол восклицает: «Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?». В 8-й главе сказано, что избавлены те, которые во Христе Иисусе. Закон Духа жизни во Христе Иисусе освобождает от закона греха и смерти. Процесс нашего освобождения в каждой новой ситуации снова и снова осуществляется только во Христе Иисусе.



Является ли отмена целибата решением кризиса в Церкви?

Дата публикации:   2019-09-25
Автор:   ВВП
Уважаемые епископы и священники! Что сегодня сказал бы вам апостол Павел касательно решения кризиса в Церкви посредством отмены целибата? Сначала он бы выслушал все ваши аргументы относительно взрыва педофилии, гомосексуализма и морального кризиса, а потом сказал бы вам: «Вы, как апостолы Христовы, посланы к людям, чтобы открывать им глаза, чтобы они отвернулись от тьмы к свету, от власти сатаны к Богу, и верой в Иисуса получили отпущение грехов (ср. Деян. 26,18). Вы не можете находиться в единстве с псевдопапой Франциском, который легализует грех, гомосексуализм, и даже волшебство! Вы хотите в единстве с ним без покаяния решать кризис в Церкви? Но отмена целибата не сделает вас святыми священниками. Сегодня вы нужны Церкви и миру для спасения! Решение всех наших проблем есть в Иисусе Христе, и то распятом!»



Почитание Божьей Матери (+видео)

Дата публикации:   2019-09-25
Автор:   ВВП
Вопрос: Каково настоящее почитание Девы Марии? Ответ: Настоящее почитание Девы Марии ‒ это то, которое является полностью библейским и ведет к Христу. Ложное почитание является антибиблейским и отводит от Христа. Дева Мария сказала о себе: «Я раба Господня» ‒ He dule Kyriu (Лк. 1:38,48). По своей природе мы, как дети Евы, являемся рабами греха. Как дети Марии мы становимся рабами Господа. Апостол говорит: «Мы рабы того, кому повинуемся» (Рим. 6). Быть рабом Господа ‒ это значит обрести свободу от греха.