Русский > Актуальное

Самая глубокая миссия – создание истинной Церкви, сообщества

Дата публикации:   2017-06-26
Автор:   ВВП
Если внешняя миссия «забетонирована», будем ли скучать?! Мы должны проводить работу первопроходцев в вертикальном направлении, т.е. сверху вниз, нужно зайти на глубину, сделать артезианскую скважину. Наш святой долг – проводить миссию прежде всего в своей душе. Святой Франциск Сальский говорит: «Одна душа – это достаточно большая епархия». А прежде всего моя душа!



Какая карьера?!

Дата публикации:   2017-06-24
Автор:   ВВП
Дьявол – хороший психолог. Заденет человека за струну карьеры или страха, и тогда им уже манипулирует. А хочешь получить карьеру, которая не минует? Получишь ее в небе. Там у тебя ее никто не отнимет. Но этого человек уже не хочет. Грех в нас – это запланированный геноцид личности и общества. А мы это любим. Но если этим мы порабощены, то хотя бы уже назвали это настоящим именем: «Грех - это убийца, он терроризирует меня, не хочу иметь с ним ничего общего...».



Божий порядок защищает человека

Дата публикации:   2017-06-22
Автор:   ВВП
В нас есть воплощенная глупость, которая нас унижает, уничтожает, а при этом человек спокоен. Поэтому и наступила глобализация, поэтому и были войны, всевозможные эпидемии –  потому что люди постоянно возвращаются к злу, постоянно его любят и не хотят принять правду и Божий порядок, который защищает человека от всего этого. Это постоянно тянет людей к самоуничтожению и они идут, как на заклание. Что это есть в нас? Это закон энтропии, духовной энтропии.



На Божьем суде будут показаны наши молитвы

Дата публикации:   2017-06-20
Автор:   ВВП
На Божьем суде покажутся наши молитвы – как мы молились: были ли ревностные, или были небрежные, или принимали молитву скорее как некую тяжесть и молились механически, без веры, или боролись и поднимали горы? Иногда человек устанет, но, несмотря на это мы должны хотя бы одну минуту интенсивно сосредоточиться, сконцентрировать внимание на Божьем слове, не пребывать мыслями в суете, отбросить всякие воспоминания, мечты... Не знаем ни дня, ни часа, когда Господь нас позовет. Поэтому мы должны использовать время – прежде всего в молитве.



ЕВХАРИСТИЯ - 4 часть: Св. Причащение и практические советы

Дата публикации:   2017-06-18
Автор:   ВВП
В момент Св. Причастия, когда мы приняли Тело и Кровь Иисуса, мы подобны к Божьей Матери, которая носила Христа под сердцем, родила Его и Ее соединение с Ним не закончилось. И мы должны принять Христа и пребывать с Ним в глубоком единстве. После Святого Причастия, по крайней мере на короткое время, осознай, Кто является гостем в твоем сердце: Бог смирился и под видом кусочка хлеба и вина приходит к тебе. Иисус есть в тебе, а ты – в Нем. Можешь повторить слово Христово: «Кто ест Мое Тело и пьет Мою Кровь, пребывает во Мне, и Я – в нем».



Размышление над словом жизни Еф 5,15-16

Дата публикации:   2017-06-18
Автор:   ВВП
Мы должны смотреть, и то каждый из нас. На кого? Сами на себя. И на что? На то, как поступаем. А почему? Чтобы поступать не как неразумные, но как мудрые. Итак, что делать? Дорожить временем, потому что дни лукавы.  Что значит не дорожить временем, т.е. его тратить? Это когда заботимся о суете, которая проходит, и когда не пытаемся во времени собрать себе духовные сокровища, которые воры нам не украдут и ржа не истребит.



Слово Жизни Еф. 5,15-16 (от 18.06. до 02.07.2017)

Дата публикации:   2017-06-18
Автор:   ВВП
Слово Жизни Еф. 5,15-16 (от 18.06. до 02.07.2017)



ЕВХАРИСТИЯ - 3 часть: Актуализация Христовой смерти и воскресения

Дата публикации:   2017-06-17
Автор:   ВВП
Правда воскресения является частью Литургии. Это выражено в анамнезе: «И мы, вспоминая эту спасительную заповедь и все, что ради нас произошло: крест, гроб, трехдневное воскресение ...». Христова смерть актуализируется через слова пресуществления и эпиклезу. Отделение тела от крови выражает смерть! Противоположностью является сочетание тела с кровью – а это уже жизнь, новая жизнь, воскресение.



ЕВХАРИСТИЯ - 2 часть: Христова смерть – заключение союза между Богом и людьми

Дата публикации:   2017-06-16
Автор:   ВВП
В Христовой смерти наступило заключение союза между Богом и людьми. Когда мы постоянно углубляем самоотверженность Иисусу, то так совершается наше отождествление с Христовой смертью. Тогда все, что приобрел  Иисус Христос своей смертью, касается и нас. Этот союз выражают слова из 2 послания ап. Павла к Коринфянам 5,14-15: «Если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для Умершего за них...». Из этого следует, что мы уже не можем жить сами для себя.



ЕВХАРИСТИЯ - 1 часть: Союз новый и вечный

Дата публикации:   2017-06-15
Автор:   ВВП
Евхаристия ‒ это союз новый и вечный. Для заключения любого союза нужно, чтобы были две стороны. Одной стороной является Иисус, который полностью отдался нам, а второй должен быть ты ‒ на Его «да» ответить также своим «да». Для сравнения можно взять пример заключения супружеского союза. Не хватит, что жених перед алтарем скажет свое «да», потому что если невеста молчит, то брак является недействительным и вовсе не был заключен!