Русский > Актуальное

Слово Жизни Рим. 8,14 (от 26.01. до 09.02.2020)

Дата публикации:   2020-01-25
Автор:   ВВП
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.»



Размышление над Словом жизни Рим. 8,14

Дата публикации:   2020-01-25
Автор:   ВВП
В течение всех двух недель, когда будешь повторять слово Божие, осознавай, кем ты являешься. Ты – Божий сын (дочь). Через крещение и веру ты имеешь Божью жизнь, а потому нужно, чтобы ты позволил вести себя Духом Божиим, а не духом мира сего. Это осознавай и в своей личной молитве. Повторяй Слово жизни и в постели во время засыпания.



Слово жизни Рим. 8,12-13 (от 12.01. до 26.01.2020)

Дата публикации:   2020-01-11
Автор:   ВВП
«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.»



Размышление над Словом жизни Рим. 8,12-13

Дата публикации:   2020-01-11
Автор:   ВВП
Когда во время семи остановок в течение дня будешь две недели повторять слово Божие из Рим. 8,12-13, то обновляй постановление бороться против плотских дел. Ежедневно ты вписываешь в книгу своей жизни одну страницу и в час твоей смерти на Божьем суде эта книга будет открыта. К тому же, твоя борьба влияет и на других. Ты приобретаешь для них свет и силу, чтобы они могли быть вырваны из широкого пути, ведущего к гибели. Если человек упадет, то ему нужно сразу же каяться, отделиться от зла и снова идти безопасным путем за Иисусом к вечной жизни.



Рождественское пастырское послание Патриарха Илии - 2020

Дата публикации:   2020-01-06
Автор:   ВВП
Рождественское приветствие «Христос рождается!» выражает, что Христос снова приходит в наши души, когда мы каемся. Он возрастает в нас, когда мы отрекаемся от своей воли и реализуем Божью волю. Перед нами 2020 год. Не знаем, для кого из нас этот год будет последним в жизни. Но если мы останемся, то нас ждут различные испытания, а именно поэтому нам нужно видеть перед собой Иисусову Матерь. Постараемся проходить через испытания вместе с Ней и с верой благодарить не только за хорошее, но и за страдание, которое причинило нам боль. Ведь Бог может и хочет это все обратить к нашему добру ‒ не только вечному, но и временному. Богородица является для нас примером послушания веры, чтобы и мы были внутренне зависимыми от Бога.



Слово Патриарха Илии на праздник Рождества Христова

Дата публикации:   2020-01-06
Автор:   ВВП
Бог создал человека, но из-за его непослушания в мир пришел грех, а через грех ‒ смерть (см. Рим. 5,12). Первородный грех ‒ это яд, разрушающий человеческую природу, или точнее, отравляющий ее. Наша природа не полностью разрушена, но отравлена грехом. Это каждый может увидеть сам по себе, как говорит апостол Павел: «Доброго, которого хочу, не делаю, а делаю злое, которого не хочу». Он с болью утверждает: «Уже не я делаю то, но живущий во мне грех». А потом взывает: «Бедный я человек!». Это написано в 7-й главе Послания к Римлянам. То есть это зло находится в нас, хотим этого или нет. Оно затмевает наш ум, парализует нашу волю, чтобы мы не делали того, что является добром, и побуждает нас ко злу. Это программа греха. Поэтому пришел Иисус. Бог стал человеком, чтобы освободить нас из рабства греха.



Мы должны быть «мартирес», чтобы свидетельствовать этому миру

Дата публикации:   2020-01-04
Автор:   ВВП
Слово «свидетель» по-гречески звучит «мартир». А «мартир» по-гречески означает не только свидетель, но и мученик. Поэтому мы должны быть «мартирес» – мучениками: либо физическими, когда кто-то убьет нас за Христа, или душевными, когда нас будут преследовать, презирать, осуждать, оплевывать и очернять ... 



Слово Патриарха Илии об услышанной молитве /ІІІ часть/

Дата публикации:   2019-12-29
Автор:   ВВП
При молитве во Имя Иисуса надо не только с верой повторять Имя Иисус ‒ Егошуа, ‒ но также надо смириться, отдать Иисусу свой грех, стать в Божием свете, в Божьем присутствии, смотреть в Божие лицо и осознать свое единство с распятым Христом, единство с Христовой смертью, где распят мой ветхий человек. Это, по сути, является только реализацией Таинства Крещения, когда человек осознает, что посредством Крещения мы были погружены в смерть Христа и получили новую жизнь. Какую жизнь? Не жизнь ангелов, архангелов или серафимов, но нам дано именно Божью жизнь, Христову жизнь. Тогда осуществляется: «Не живу уже я, но живет во мне Христос». А тогда Он во мне просит Отца о совершении Божьей воли в конкретной ситуации. А Его Отец всегда выслушивает.



Слово Патриарха Илии о выслушанной молитве /IІ часть/

Дата публикации:   2019-12-28
Автор:   ВВП
На то, чтобы молитва была услышана, более всего влияет наша вера. А с чем связана вера? Она зависит от нашей очищенности. Если мы очищены, то обретаем свет, милость и веру ‒ Божью веру, которая переносит горы.  Итак, Бог нас очищает. Кого Бог любит, того с крестом посещает. Величайшее благо для нас ‒ очищение, которое наступает после обращения и принятия Святого Духа: это преследование, различные поражения... Но надо уметь с верой их принимать. А когда мы с верой их принимаем, Бог откроет нам, почему это так, или укажет, какую пользу это приносит. Поэтому мы должны с верой за все благодарить Бога ‒ не только устами, но и внутренне, всем сердцем. 



Слово жизни Рим. 8,11 (от 29.12. до 12.01.2020)

Дата публикации:   2019-12-28
Автор:   ВВП
«Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас»