Русский > Актуальное

Слово Жизни Гал. 5,16-17 (от 15.07 до 29.07.2018)

Дата публикации:   2018-07-14
Автор:   ВВП
«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух − противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы».



Размышление над Словом Жизни Гал. 5,16-17

Дата публикации:   2018-07-14
Автор:   ВВП
В течение двух недель на молитве будем осознавать дилемму, что тело противоречит Духу. Это как вступление к нашему слову жизни, где четко указано, что мы должны поступать по духу, а затем не будем исполнять вожделений плоти, то есть не станем рабами человеческих страстей. Если мы живем в силе Святого Духа, то не поддадимся тому, к чему нас тянет плоть. Это означает, что когда гнев, нечистота, жалость к себе или другое проявление плоти хочет овладеть твоим духом, надо его радикально парализовать − духовно отсечь такую мысль или чувство и отбросить от себя, или, как говорит апостол Павел, логово зла в нашем теле должно быть духовно распято, парализовано, чтобы не могло приносить и распространять губительные плоды. Это внутренний акт самоотречения и любви к Богу, к самому себе и к ближнему.



Иисуса ранит наше роптание

Дата публикации:   2018-07-14
Автор:   ВВП
Наверно каждый из нас оказывался в ситуации, когда кто-то выступал против нас и относился к нам, как к преступнику. Возможно, этот человек был обманут своим додумыванием, людьми или масс-медиа. С таким не удавалось нормально говорить, потому что он поверил лжи и не хотел слышать правду. Возможно, придет время, например, несколько лет, когда правда выявится и этот человек опомнится, познает, что ошибался и придет извиниться, потому что был обманут духом лжи. Итак, пусть Бог ему простит, хотя его поведение и теперь нас болит и ранит. Но осознайте: каждого из нас демон так обманывает по отношению к Иисусу. Мы делаем то же самое, когда ропщем на Бога. Когда придет терпение, мы начинаем бунтоваться и упрекать: «Почему это так? Боже, почему Ты это допустил?».



Элиты, антидекалог и выход (+видео)

Дата публикации:   2018-07-13
Автор:   ВВП
Из-за влияния элит сегодня программируется ложь, которая приносит уже катастрофические плоды. Я хотел бы указать на выход. Чешский мученик Ян Гус сказал: «Ищи истину, люби истину, защищай истину, истина освободит тебя от греха и дьявола, а на конец от вечной смерти». Но сегодня элиты установили диктатуру: «Не ищи истину, не люби истину, защищай ложь…». Но конец этого − вечная смерть.



Элиты и исторически-критический метод (+видео)

Дата публикации:   2018-07-09
Автор:   ВВП
Сегодня в богословии используется исторически-критический метод. Он происходит из модернизма и просвещения. Следует признать, что с точки зрения истории, археологии или географии он внес для изучения Библии некоторое обогащение, но при всем этом несет очень негативные плоды с точки зрения спасительной веры, ибо нарушает саму ее сущность!



Новый мировой порядок (НМП) и современность (+видео)

Дата публикации:   2018-07-08
Автор:   ВВП
Этим я хотел бы высказать несколько критических взглядов на Новый Мировой Порядок (НМП). Следует отметить, что отдельные государства лишились юридической независимости. Все государства взаимосвязаны т.н. международным правом. А как насчет международных законов, которые должны служить мирному сосуществованию? Сегодня международными законами злоупотребляют для уничтожения национальной идентичности, свободы, христианства, семьи и личной идентичности.



Мученик Ян Гус – 1-2 часть (видео)

Дата публикации:   2018-07-06
Автор:   ВВП
Мученик Ян Гус – 1-2 часть



Слово Жизни Гал. 4,18-19 (от 1.07 до 15.07.2018)

Дата публикации:   2018-06-30
Автор:   ВВП
«Хорошо ревновать в добром всегда, а не только тогда, когда я нахожусь у вас. Дети мои, которых я снова в муках рождаю, доколе не изобразится в вас Христос!»



Каким должен быть наш духовный взор?

Дата публикации:   2018-06-24
Автор:   ВВП
Наш духовный глаз должен быть сосредоточен на Иисуса, чтобы мы пребывали во свете. Как? Так, что будем соединены с Ним через живую веру, через чистую любовь, постоянное умирание для себя − а это и есть вхождение в Христову смерть, чтобы Иисус мог в нас жить. Ибо все то, что в нас не войдет в смерть, не может воскреснуть.



Со своей праведностью в Царствие Божие не войдем

Дата публикации:   2018-06-19
Автор:   ВВП
Фарисеи и книжники пытались придерживаться Божьего закона. Они очень хорошо знали его и пытались выполнять его всеми силами. Они считали себя праведными. Но Иисус сказал: «Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф. 5,20). Итак, для спасения необходима праведность, но ее нельзя получить человеческими силами, потому что это праведность Божья, Христова. Мы получим ее, когда примем Христа. Он справедливо заплатил за наши грехи на Голгофе. А поскольку за них заплатил Иисус, мы уже не должны платить. По сути речь идет о принятии Божьего милосердия.