Русский > Публикации УПГКЦ

Слово Патриарха Илии на праздник святого Архистратига Михаила

Дата публикации:   2018-11-21
Автор:   ВВП
Дьявол делает все для того, чтобы как можно больше душ пошло к погибели. В нашей борьбе, то есть в борьбе за спасение своей души и душ наших близких, Бог дает нам на помощь Архангела Михаила и других ангелов, которые должны нас защищать. Наша жизнь – это действительно борьба. Против кого мы должны бороться? В первую очередь – против демонических сил, которые имеют власть над миром, действуют в духовной области и подсовывают суггестивные мысли. Также мы должны бороться с ложью внутри нас, иначе она уничтожит нас, ведь человек через первородный грех охотно верит лжи. Иисус есть Истина, живая Истина. Он есть Спасение. Его мы должны держаться. В нынешнее время еще больше нужно, чтобы мы обращались к святому Архангелу Михаилу, чтобы он помог нам. Мы должны вести борьбу под его флагом: за Божьи дела, за Его Царство. Мы не одни, с нами ангелы во главе с архангелом Михаилом. 



Даже маленький ребенок как-то понимает, что умрет

Дата публикации:   2018-11-21
Автор:   ВВП
Каждый человек, и даже маленький ребенок как-то понимает, что придет смерть. Он понимает: «Дедушка и бабушка умерли – и я тоже умру. А что будет потом?». Ответ очень прост: потом будет небо или ад. Это вовсе не высокая теология. Умный человек ставит следующий вопрос: «А что нужно для того, чтобы попасть на небо?». Библия дает ответ: «Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10,9). Потом надо выстоять в истинной вере, в покаянии и верности Господу до самой смерти.



Слово Жизни Рим. 6,13 (от 18.11 до 02.12.2018)

Дата публикации:   2018-11-17
Автор:   ВВП
«Не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности».



Размышление над Словом Жизни Рим. 6,13

Дата публикации:   2018-11-17
Автор:   ВВП
«Не предавайте членов ваших греху в орудия неправды». Что это значит? Речь идет о шагах практической веры и подражания Христу. Тогда из этой веры каждый получит личный опыт. Конечно, здесь речь идет об определенной борьбе, своеобразном перерождении или постепенной духовной операции ‒ мы уже не должны отдавать свои члены в орудия неправды. Наоборот, вместо греха, мы должны отдать свои члены Богу в орудия праведности.



Мученики шли на смерть, потому что любили Бога

Дата публикации:   2018-11-13
Автор:   ВВП
Иногда Бог делает чудеса, а иногда человек оказывается в полном бессилии. В жизни святых читаем о различных чудесах, которые Господь делал мученикам. Некоторых ложили на раскаленное железо и с ними ничего не случилось. Других бросили диким зверям, но они им не нанесли никакого вреда. Но на конец им все же отрубили голову. Мученики не сомневались в том, что Бог может сделать для них еще больше чудес! Но они не искали сенсаций. Их не интересовало, спасет их Бог, или нет. Они шли на смерть, потому что любили Иисуса.



Библия и мораль

Дата публикации:   2018-11-11
Автор:   ВВП
Жизнь ‒ это испытание, в котором решается о нашей счастливой или несчастливой вечности. Наибольшей реальностью является смерть. Смысл жизни не состоит в погоне за чувственными удовольствиями, а тем более не в том, чтобы стать их рабами. Смысл жизни заключается в том, чтобы искать истину, любить ее, жертвовать собой ради нее, и даже за нее умереть. Воплощенная Истина ‒ это Иисус Христос, Единородный Сын Божий. Мы, которые приняли Истину ‒ Иисуса, становимся приемными (второрожденными) Божьими сыновьями и дочерями (см. Ин. 1,12). Бог хочет, чтобы мы спасли свою душу для вечности (см. Мк. 8,35: Ин.12,24). Если мы активно вступаем в духовное единство с Иисусом, то имеем силу противостоять логову зла в нас и системе лжи в мире, а также духу лжи, дьяволу (см. Иак. 4,4-8). Иисус есть Путь (Ин. 14,6). На этом пути Бог дал нам законы и заповеди, соблюдение которых связано с самоотречением и подражанием Иисусу (Мф. 16,24).



Успех миссии – обращение душ – зависит от мирных жертв

Дата публикации:   2018-11-10
Автор:   ВВП
Как жаль, что тем, которые терпят, никто не проповедует, чтобы жертвовали свои страдания, чтобы стали мирными жертвами за других. Им не скажут, что от них зависит успех миссий, поскольку речь идет о духовной борьбе. Напротив, проповедники полагаются на внешнее психологическое воздействие, которое можно легко натренировать. Но это не действует. Даже если проповедник будет говорить самые красивые вещи, люди будут смотреть на него, как на глупца. Или оценят его: «Он умеет красиво говорить», но никто не изменится. Почему? Потому что это только психологическое воздействие.



Размышление над Словом Жизни Рим. 6,11

Дата публикации:   2018-11-03
Автор:   ВВП
Этот стих из 6 главы послания к Римлянам также является таинством. Условием его открытия есть живая вера и хождение в вере, то есть реализация истин веры. Видим, что для того, чтобы считаться в вере с духовными законами, главным является единство с нашим Господом Иисусом Христом, потому что они действуют только в Нем. В Его смерти на кресте и в Его славном воскресении есть победа над грехом. Поэтому важно, чтобы мы имели личное отношение к Христу распятому и воскресшему. Через крещение мы были погружены к Христовой смерти и воскресению, а здесь, во времени, мы должны верой реализовать эти истины. В Иисусе Христе мы мертвы для греха и живы для Бога.



Синод епископов и послание апостола Петра

Дата публикации:   2018-10-31
Автор:   ВВП
Франциск Бергольо, будучи еретиком, на котором лежит анафема, и пропагандистом содомии, решительно представляет себя как настоящий преемник апостола Петра. То, что он имеет не Духа Христова, но духа антихриста, доказывает направление его деятельности ‒ целенаправленное воплощение содомии в Церкви и неотступное продвижение исламизации. Последний его прорыв был таким, что он тщательно подобрал делегатов на Синод епископов, чтобы таким образом (пока полутайно) продвинуть легализацию содомии в Церкви. Все, что делает Бергольо как еретик, согласно догматической булле Павла IV является недействительным! Согласно Священному Писанию, Бергольо как псевдопапа, пропагандист содомии и еретик, проповедующий иное евангелие, есть проклят!



Синод епископов и ЛГБТК

Дата публикации:   2018-10-30
Автор:   ВВП
Приписывание еретического документа Святому Духу ‒ это манипуляция, величайшее богохульство и грех против Святого Духа. Когда кто-то примет этот ядовитый, антибиблейский и антицерковный документ, то он будет действовать в его сердце как духовный яд. Заключительный документ противоречит Священному Писанию и 2-тысячелетнему церковному Преданию! Он является еретическим!



Синод епископов привел к схизме ‒ какое решение?

Дата публикации:   2018-10-29
Автор:   ВВП
С принятием заключительного документа Синода епископов в Риме, провозглашенного 27.10.2018 г., в Церкви дошло к легализации содомии, перед которой предостерегает Священное Писание наказанием вечного огня (2Петр. 2,6). Таким образом внутренний раскол в Католической Церкви дошел до кульминационного момента. Отступническая иерархия, которая принимала участие в Синоде, этим закрепила в документе открытый бунт против Бога и Его заповедей. Главным инициатором бунта является псевдопапа Франциск Бергольо, который незаконно оккупирует Папский Престол, а также защищает и продвигает на высшие посты извращенцев. Смелый архиепископ Вигано призвал псевдопапу уйти в отставку вместе с сетью гомосексуальных епископов и кардиналов, чтобы мог начаться процесс возрождения Церкви. Бергольо ответил на это тем, что через Синод официально одобрил содомию.



Анафема на Синод епископов (+ видео)

Дата публикации:   2018-10-28
Автор:   ВВП
В течение 4-28 октября 2018 г. в Риме состоялся епископский Синод о молодежи. Заключительным документом от 27.10.2018 г. этот Синод на церковном уровне легализовал ЛГБТК, а тем самым упразднил грех, заповеди Божии и ввел антимораль. Синод отверг основное условие спасения ‒ покаяние, и плюнул в лицо нашему Спасителю Господу Иисусу Христу! Такая церковь перестала быть Церковью Христовой и стала церковью антихриста и блудницей сатаны! 28.10.2018 г. Византийский Вселенский Патриархат в апостольском и пророческом авторитете провозгласил анафему: Все члены Синода епископов, которые приняли заключительный документ, согласно Гал. 1,8-9 отлучены от Церкви! (аnathema sit!).



Радужный Франциск и поругание креста

Дата публикации:   2018-10-27
Автор:   ВВП
Как католическая, так и мировая общественность шокирована жестом Франциска на Синоде епископов в Ватикане. 17 октября Франциск повесил себе на шею радужный крест, на котором вместо Христа есть только радужная символика ЛГБТК. Присутствующие епископы и кардиналы по его примеру также повесили себе на шею радужные кресты. Этим они продемонстрировали единство в продвижении извращений ЛГБТК вместе с Франциском. Каждый знает, что сегодня означает символ радуги. Пожалуй, никто уже бы не удивился, если бы в заключение Синода состоялся ватиканский гей-парад.



Слово Патриарха Илии на праздник Христа Царя

Дата публикации:   2018-10-27
Автор:   ВВП
Мы празднуем праздник Христа Царя. Теперь совместно попросим: «Приди, Господи, возьми власть в моей душе, в моей семье, в моем народе. Пусть придет Царствие Твое! Да будет Твоя святая воля в нашей жизни, как молимся в молитве „Отче наш”! Пусть Твое святое имя, которое сегодня так бесславится людьми и всеми способами оплевывается, будет прославлено! Аминь».



Манифест к молодежи против аморальности

Дата публикации:   2018-10-24
Автор:   ВВП
Один из важных лозунгов звучит: человека делают человеком хорошие принципы. Поэтому в нашей жизни не достаточно пережить обращение. Необходимо принять и здоровый образ жизни, основанный на Евангелии Христа, за которым есть Дух истины. Сегодня не только ловушки, но и давление настолько сильно, что выстоять в этой борьбе и жить истинной христианской жизнью означает считаться с душевным, а также и физическим мученичеством.



Слово жизни Рим. 6,7-8 (от 21.10 до 04.11.2018)

Дата публикации:   2018-10-20
Автор:   ВВП
«Ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним»



Размышление над Словом жизни Рим. 6,7-8

Дата публикации:   2018-10-20
Автор:   ВВП
Что означает выражение «умерший освободился от греха»? Здесь имеется в виду не физическая смерть, но духовное умирание силе греха, которая имеет власть над человеком. Поэтому сказано, что такой человек освобожден от греха. Поэтому тот, кто духовно умер с Христом, оправдан, но одновременно и освобожден от рабства греха.



Франциск разоблачил демонов аджорнаменто II Ватиканского собора

Дата публикации:   2018-10-18
Автор:   ВВП
В проповеди 12 октября 2018 года Франциск разоблачил аджорнаменто, то есть духа мира сего в Церкви, который приходит с вежливыми демонами, более опасными, чем явная одержимость. Так Франциск разоблачил и соборное аджорнаменто. Этим экспертным диагнозом указал, что за ІІ Ватиканским собором не стоит Святой Дух, но «вежливые» демоны духа мира сего! А плоды мы уже видим сегодня. Разоблачение Франциска действительно революционное! До сих пор никому не удалось так точно раскрыть духа соборного аджорнаменто! Шокирует, что 14 октября 2018 года, после этого гениального разоблачения духа II Ватиканского собора, Франциск канонизировал Павла VI! Этим канонизировал демонов аджорнаменто!



Синод епископов: «Мудрость времени» ‒ это отставка Франциска

Дата публикации:   2018-10-18
Автор:   ВВП
На Синоде епископов 23 октября 2018 года должно начаться внедрение глобального проекта «Мудрость времени». Было бы целесообразно, чтобы под этим названием прошел процесс отставки Бергольо и начался процесс обновления Церкви, инициированный архиеп. Вигано. «Мудрость времени» ‒ это отставка Франциска и возрождение Церкви! Это должно наступить как можно быстрее! Если это не сделать даже теперь, то спасением от вечного огня будет лишь одно ‒ быстро сбежать из церковного Содома.



Слово Патриарха Ильи на праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Дата публикации:   2018-10-14
Автор:   ВВП
Пусть всем нам Пресвятая Богородица выпросит ласку, чтобы мы стали на ее дорогу послушания, на которой будем учиться реализовать Божье слово. Отдаем Ей самих себя, всю нашу Церковь и весь народ, чтобы Она охраняла нас своим покровом, чтобы мы были верными Иисусу и никогда Его не предали. Мало только принять Иисуса – надо за Ним идти. Он есть Путь, Истина и Жизнь. Силу мы должны черпать в молитве, в ней мы должны со всем обращаться к Иисусу и жертвовать Ему ежедневные и небольшие терпения, которые приходят каждый день. Жизнь так коротка! Мы должны отделяться от сует мира, которые действуют на нас через мысли. Как нужно людей, которые будут бороться и полностью отдадутся Иисусу – людей, которые будут удерживать огонь чистой любви к Нему, и не позволят погасить его коварством духа лжи, который господствует в мире! Мы не хотим, чтобы души шли в ад. Наша миссия – принять Иисуса, а затем держаться Его и Его слова.