Русский > Публикации УПГКЦ

Слово Патриарха Ильи на праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Дата публикации:   2017-10-14
Автор:   ВВП
Пусть всем нам Пресвятая Богородица выпросит ласку, чтобы мы стали на ее дорогу послушания, на которой будем учиться реализовать Божье слово. Отдаем Ей самих себя, всю нашу Церковь и весь народ, чтобы Она охраняла нас своим покровом, чтобы мы были верными Иисусу и никогда Его не предали. Мало только принять Иисуса – надо за Ним идти. Он есть Путь, Истина и Жизнь. Силу мы должны черпать в молитве, в ней мы должны со всем обращаться к Иисусу и жертвовать Ему ежедневные и небольшие терпения, которые приходят каждый день. Жизнь так коротка! Мы должны отделяться от сует мира, которые действуют на нас через мысли. Как нужно людей, которые будут бороться и полностью отдадутся Иисусу – людей, которые будут удерживать огонь чистой любви к Нему, и не позволят погасить его коварством духа лжи, который господствует в мире! Мы не хотим, чтобы души шли в ад. Наша миссия – принять Иисуса, а затем держаться Его и Его слова.



Является Франциск еретиком, или нет?

Дата публикации:   2017-10-13
Автор:   ВВП
Франциск в своем увещании Amoris laetitia де-факто отменил существование общих моральных норм и вместо объективной реальности продвигает лишь субъективные взгляды, которые приводят к отмене Божьих законов. Все это лицемерно называет милосердием. Чешский епископ Голуб, в отличие от подписантов «Коррекции», маскирует и одновременно продвигает ереси Франциска.Основные положения веры – догмы, Голуб заменяет т.н. развитием, а спасительное учение Церкви ставит под сомнение и ликвидирует.



Т. Голуб и еретическая Amoris laetitia

Дата публикации:   2017-10-11
Автор:   ВВП
В радиопередаче Т. Голуб (епископ из ЧР) защищал и пропагандировал еретическое увещание Amoris laetitia. Помимо прочих, против нее выступили и подписанты «Коррекции». Увещание де-факто отменяет объективные Божьи законы и вводит субъективизм как норму. Это еретический феномен, которого Церковь не знала еще от начала своего основания.



Слово Патриарха Илии о благодарении /I часть/ - «За все благодарите...»

Дата публикации:   2017-10-08
Автор:   ВВП
Мы должны научиться Бога благодарить не только тогда, когда нам хорошо, но и в ситуациях, которых своим умом не понимаем, которые для нас тяжелые и угнетают нас. Это практическое упражнение усилит наше отношение к Богу и поможет нам раз и навсегда избавиться от страха. Благодарение Бога нельзя считать каким-то автоматом или волшебной формулой, которая гарантирует успех. Это образ жизни, который согласуется с Божией волей. Речь идет не о том, чтобы благодарить Бога за ожидаемые результаты, но за данную ситуацию. Если во время своих благодарений мы одним глазом будем заглядывать за результатом, то обманываем сами себя и можем быть уверены, что ничего не произойдет – ничего, что изменило бы нашу ситуацию. Настоящее благодарение Бога заключается в том, что мы полностью и с радостью примем обстоятельства такими, какие они есть, и всем сердцем примем Божию волю, полную любви.



Размышление над Словом Жизни Ин. 1,12-13

Дата публикации:   2017-10-07
Автор:   ВВП
Это слово Божие, данное нам через апостола Иоанна, является для нас большим сокровищем. Сказано: если мы верою приняли Иисуса и поверили, что Он умер за наши грехи, и тем более, когда отдали свою жизнь в Его руки, отдались Божией воли, тогда согласно закону, который провозгласил Бог, мы стали детьми Божиими. Эта истина связана также с тем, что мы верим в Его Имя. Уже само это имя выражает, что Бог, сотворивший мир и человека, этот Триединый Бог, Отец, Сын и Святой Дух, является моим спасением. Писание также провозглашает, что кто призовет имя Господне, спасется. Спроси себя: являюсь ли я чадом Божиим? Понимаешь ли ты это или нет, чувствуешь это, или нет – но если ты верой принял Иисуса и веришь в Его Имя, ты являешься чадом Божиим. Это истина, которую Бог открыл, а ты веришь Божиему свидетельству.



Слово Жизни Ин. 1,12-13 (от 08.10 до 22.10.2017)

Дата публикации:   2017-10-07
Автор:   ВВП
Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.



7 ересей Франциска /приложение к «Коррекции»/

Дата публикации:   2017-10-06
Автор:   ВВП
Подписавшие «Коррекцию» указали на 7 ересей Франциска. Франциск злоупотребляет высоким постом для самоуничтожения христианства. Об этом свидетельствуют и плоды. Человек, который целует ноги морально извращенным и демонами одержимым людям, который продвигает исламизацию в каждый приход, который никогда не выступил в защиту морально искалеченных и  похищенных у родителей детей, человек, который даже не выступил в защиту преследуемых христиан, и который к тому же, отрицает естественные и Божии законы, такого верующие должны  принудить уйти в отставку! Все кардиналы и епископы, имевшие с ним единство, должны публично покаяться или также уйти в отставку.



Мы должны смотреть глазами веры и на своих врагов

Дата публикации:   2017-10-04
Автор:   ВВП
Молиться за врагов, и даже любить их и благословлять – это не что-то необычное. Господь Иисус сказал нам, что мы должны это делать. На самом деле враги только откроются тому или иному духу, а тем, что угнетают нас, очерняют и пакостят, на самом деле приносят нам наибольшую пользу. Тем самым очищают нас от привязанности к нашему эго. Только надо смотреть на них глазами веры, а не через свои израненные чувства. Не будем оставаться только в своих чувствах, и таким образом в печали. Отдадим все в руки Божии. Бог видит нас и знает, что и когда будет для нас наилучшим.



Спасение Германии – непрерывная молитва и покаяние

Дата публикации:   2017-09-29
Автор:   ВВП
В последние годы в Германии наступила массовая исламизация, от которой граждане не имеют права себя защищать! Обнародование преступлений мигрантов наказывается! Несмотря на это, на выборах-2017 снова выиграла политическая партия Меркель. Немецкий народ потерял разум, или произошла фальсификация? Этот процесс духовного и физического самоубийства имеет корни поглубже, а ими являются ереси, которые внесли проклятие на все христианство. Исламизация Европы на совести II Ватиканского Собора. Единственное решение сегодня – это покаяние, т. е. отделение от ересей. Только во Христе есть спасение, а не в различных еретических теологиях или языческих культах. Поэтому призываем: пусть каждый христианин в эти дни даст Богу обещание, что каждый день будет молиться один час за спасение своего народа. Сегодня спасти Германию не может уже никто, только Бог. Это зависит от твоего покаяния и твоей молитвы!



Ежедневно мы должны ходить в Святом Духе

Дата публикации:   2017-09-26
Автор:   ВВП
Мы должны не только принять Святого Духа, но и в Нем ходить. И то каждый день! Что значит ходить в Духе Святом? Это означает находиться в Божьем свете, входить в него! А также смотреть на свою жизнь с перспективы смерти и вечности! С перспективы Божиего слова нужно смотреть на ход событий в своей жизни, осознавая, что все снимают небесные камеры.



Размышление над Словом Жизни Ис. 53,5-6

Дата публикации:   2017-09-25
Автор:   ВВП
Бог дал пророку Исаии видение будущего Мессии, которым есть Иисус. Пророк говорит: «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши». Тот же Святой Дух – так, как открыл пророку Исаии таинство нашего спасения в Иисусе Христе, – должен и каждому из нас просветить ум, чтобы мы осознали: Христос был изъязвлен и мучим за мои беззакония. Это Иисус претерпел из любви ко мне, чтобы справедливо заплатить за мои грехи и беззакония, и чтобы открыть мне путь к вечному счастью на небесах.



Слово Жизни Ис. 53,5-6 (от 24.09 до 08.10.2017)

Дата публикации:   2017-09-23
Автор:   ВВП
«Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас».



«К истокам»

Дата публикации:   2017-09-18
Автор:   ВВП
Лозунг «к истокам» имеет поощрить нас к тому, чтобы мы шли к источнику – к сути крещения, и там осознавать, что через крещение мы были погружены в смерть Христа. Эту смерть ми должны  ежедневно переживать.<br>Как нужно переживать эту истину в повседневной жизни? Так, что будем умирать для себя, для своего эгоизма, своих прихотей ... Только тогда, как пишет апостол, «в нашей смертной плоти откроется жизни Иисусова».



Мы должны стремиться к настоящей свободе

Дата публикации:   2017-09-13
Автор:   ВВП
Мы должны стремиться к освобождению от духа мира сего, от «ветхого человека» –  того лжеца, который находится в единстве с духом обмана и лжи. С молитвой обязательно вместе должны идти правдивость, самоотречение и постоянное смирение.



Слово Патриарха Илии на праздник Усекновения главы Иоанна Крестителя

Дата публикации:   2017-09-11
Автор:   ВВП
Дар пророчества может получить даже маленький ребенок. Дух Божий через него действительно может сказать даже пророческое слово. Но что такое пророчество? Это не только сказать, что будет в будущем, но это ясное слово: это означает это. Надо, чтобы мы защищали правду, боролись за нее, даже если нас убивают и очерняют. Если кто-то защищает Божьи законы и действительно заступается за детей и семью, то возникают проблемы. И если мы защищаем Божьи законы, как Иоанн Креститель, который поплатился за это головой, то пусть упадет и наша голова. Но мы обязаны до последнего момента своей жизни быть свидетелями Иисуса Христа. «Когда на вас сойдет Святой Дух, будете Мне свидетелями». Кого? Иисуса Христа. Полнота Святого Духа заключалась в том, что все христиане были свидетелями Иисуса Христа. Итак, в чем в настоящее время больше всего нуждается Церковь? В пророческом духе. Надо, чтобы все без исключения эго приняли. Просим Бога, чтобы дал нам эго. А свидетель является одновременно «мартиром» – мучеником. Кровь мучеников есть семенем новых христиан. Пусть кровь Иоанна Крестителя будет семенем следующих, еще больших пророков, которые будут защищать справедливые законы, внесут гармонию и рай на эту землю.



Размышление над Словом Жизни 1 Ин. 5,11-13

Дата публикации:   2017-09-09
Автор:   ВВП
Если кто-то тебя спросит: имеешь ли ты вечную жизнь? Если ответишь: «не знаю» или «это увижу только после смерти», то это плохой ответ. Ты должен знать: если я имею Сына, то уже сегодня имею вечную жизнь. И в этом не сомневаюсь, потому что Священное Писание свидетельствует о том, а Божие свидетельство больше, чем любое человеческое.



Слово Жизни 1 Ин. 5,11-13 (от 10.09 до 24.09.2017)

Дата публикации:   2017-09-09
Автор:   ВВП
Слово Жизни 1 Ин. 5,11-13 (от 10.09 до 24.09.2017)



Молитва должна быть местом любви всесожжения к Богу

Дата публикации:   2017-09-08
Автор:   ВВП
Господь Иисус хочет от нас, чтобы мы все больше и больше были зависимы от Него, чтобы Его любили и для Него жертвовались, даже в самых обычных мелочах. Незначительные ежедневные терпения, даже в мелочах, имеют большую стоимость. Молитва должна быть местом любви всесожжения к Богу. Мы должны молиться страданиями, заботами, страхами, опасениями. Все это надо использовать как топливо для жертвы всесожжения в интенсивной молитве.



Ежедневно мы должны бороться за Божью любовь

Дата публикации:   2017-09-07
Автор:   ВВП
Иногда мы завалены течением всевозможных работ и обязанностей. С этим, конечно же, связана определенная озабоченность, а иногда и нервозность. Это для нас крест. Но и в этих ситуациях надо найти способ, как их использовать. Необходимо все, что приходит, стараться переживать в сораспятии и терпеливо, еще интенсивнее, лично пережить это время испытаний в единстве с распятым Иисусом. Таким образом Бог дает нам возможность умирать для своего «я» и приносить с верой малые жертвы. Действительно, самое  важное – это жить по вере! Действительно, самое  важное – это жить по вере! Это Божья норма, а одновременно первая и самая важная Заповедь.



Мы должны жить на полно – любить Иисуса

Дата публикации:   2017-09-04
Автор:   ВВП
Жизнь действительно коротка, очень коротка, поэтому надо жить на полно – любить Иисуса. Но все это только набожная фраза, если человек не имеет условий к истинной молитве, где может любить только Его. А если на молитве испытает эту Божию любовь, то потом нужно распространять ее, то есть пробовать жить этой любовью в отношениях с нашими ближними.