Русский > Публикации УПГКЦ

Самая глубокая миссия – создание истинной Церкви, сообщества

Дата публикации:   2017-06-26
Автор:   ВВП
Если внешняя миссия «забетонирована», будем ли скучать?! Мы должны проводить работу первопроходцев в вертикальном направлении, т.е. сверху вниз, нужно зайти на глубину, сделать артезианскую скважину. Наш святой долг – проводить миссию прежде всего в своей душе. Святой Франциск Сальский говорит: «Одна душа – это достаточно большая епархия». А прежде всего моя душа!



Какая карьера?!

Дата публикации:   2017-06-24
Автор:   ВВП
Дьявол – хороший психолог. Заденет человека за струну карьеры или страха, и тогда им уже манипулирует. А хочешь получить карьеру, которая не минует? Получишь ее в небе. Там у тебя ее никто не отнимет. Но этого человек уже не хочет. Грех в нас – это запланированный геноцид личности и общества. А мы это любим. Но если этим мы порабощены, то хотя бы уже назвали это настоящим именем: «Грех - это убийца, он терроризирует меня, не хочу иметь с ним ничего общего...».



Божий порядок защищает человека

Дата публикации:   2017-06-22
Автор:   ВВП
В нас есть воплощенная глупость, которая нас унижает, уничтожает, а при этом человек спокоен. Поэтому и наступила глобализация, поэтому и были войны, всевозможные эпидемии –  потому что люди постоянно возвращаются к злу, постоянно его любят и не хотят принять правду и Божий порядок, который защищает человека от всего этого. Это постоянно тянет людей к самоуничтожению и они идут, как на заклание. Что это есть в нас? Это закон энтропии, духовной энтропии.



На Божьем суде будут показаны наши молитвы

Дата публикации:   2017-06-20
Автор:   ВВП
На Божьем суде покажутся наши молитвы – как мы молились: были ли ревностные, или были небрежные, или принимали молитву скорее как некую тяжесть и молились механически, без веры, или боролись и поднимали горы? Иногда человек устанет, но, несмотря на это мы должны хотя бы одну минуту интенсивно сосредоточиться, сконцентрировать внимание на Божьем слове, не пребывать мыслями в суете, отбросить всякие воспоминания, мечты... Не знаем ни дня, ни часа, когда Господь нас позовет. Поэтому мы должны использовать время – прежде всего в молитве.



ЕВХАРИСТИЯ - 4 часть: Св. Причащение и практические советы

Дата публикации:   2017-06-18
Автор:   ВВП
В момент Св. Причастия, когда мы приняли Тело и Кровь Иисуса, мы подобны к Божьей Матери, которая носила Христа под сердцем, родила Его и Ее соединение с Ним не закончилось. И мы должны принять Христа и пребывать с Ним в глубоком единстве. После Святого Причастия, по крайней мере на короткое время, осознай, Кто является гостем в твоем сердце: Бог смирился и под видом кусочка хлеба и вина приходит к тебе. Иисус есть в тебе, а ты – в Нем. Можешь повторить слово Христово: «Кто ест Мое Тело и пьет Мою Кровь, пребывает во Мне, и Я – в нем».



Размышление над словом жизни Еф 5,15-16

Дата публикации:   2017-06-18
Автор:   ВВП
Мы должны смотреть, и то каждый из нас. На кого? Сами на себя. И на что? На то, как поступаем. А почему? Чтобы поступать не как неразумные, но как мудрые. Итак, что делать? Дорожить временем, потому что дни лукавы.  Что значит не дорожить временем, т.е. его тратить? Это когда заботимся о суете, которая проходит, и когда не пытаемся во времени собрать себе духовные сокровища, которые воры нам не украдут и ржа не истребит.



Слово Жизни Еф. 5,15-16 (от 18.06. до 02.07.2017)

Дата публикации:   2017-06-18
Автор:   ВВП
Слово Жизни Еф. 5,15-16 (от 18.06. до 02.07.2017)



ЕВХАРИСТИЯ - 3 часть: Актуализация Христовой смерти и воскресения

Дата публикации:   2017-06-17
Автор:   ВВП
Правда воскресения является частью Литургии. Это выражено в анамнезе: «И мы, вспоминая эту спасительную заповедь и все, что ради нас произошло: крест, гроб, трехдневное воскресение ...». Христова смерть актуализируется через слова пресуществления и эпиклезу. Отделение тела от крови выражает смерть! Противоположностью является сочетание тела с кровью – а это уже жизнь, новая жизнь, воскресение.



ЕВХАРИСТИЯ - 2 часть: Христова смерть – заключение союза между Богом и людьми

Дата публикации:   2017-06-16
Автор:   ВВП
В Христовой смерти наступило заключение союза между Богом и людьми. Когда мы постоянно углубляем самоотверженность Иисусу, то так совершается наше отождествление с Христовой смертью. Тогда все, что приобрел  Иисус Христос своей смертью, касается и нас. Этот союз выражают слова из 2 послания ап. Павла к Коринфянам 5,14-15: «Если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для Умершего за них...». Из этого следует, что мы уже не можем жить сами для себя.



ЕВХАРИСТИЯ - 1 часть: Союз новый и вечный

Дата публикации:   2017-06-15
Автор:   ВВП
Евхаристия ‒ это союз новый и вечный. Для заключения любого союза нужно, чтобы были две стороны. Одной стороной является Иисус, который полностью отдался нам, а второй должен быть ты ‒ на Его «да» ответить также своим «да». Для сравнения можно взять пример заключения супружеского союза. Не хватит, что жених перед алтарем скажет свое «да», потому что если невеста молчит, то брак является недействительным и вовсе не был заключен!



Антонио Сокки, «Lo Straniero»

Дата публикации:   2017-06-13
Автор:   Мировые новости
Во время своего паломничества в Фатиму 13 мая 2010 г. Бенедикт XVI предусматривал, что на сотую годовщину явления Пречистой Девы Марии (2017) мир увидит триумф Непорочного Сердца Девы Марии. Но 12 мая 2017г. папа Бергольо по сути ликвидировал Фатиму и послание Божьей Матери. В своей проповеди Бергольо читал, слава Богу, нормальный текст, подготовленный богословами Святого Престола (которые занимаются канонизацией детей-пастушков), и там даже есть краткое упоминание об аде (согласно стратегии Бергольо). Но когда сегодня он произнес истинно берголианскую проповедь, произошло что-то неприятное. Видимо, он прибыл в Фатиму именно для того, чтобы произнести слова, которые противоречат всему, что до сих пор было сказано в святилище другими папами, которые ходили сюда как паломники.



Против кого мы боремся?

Дата публикации:   2017-06-10
Автор:   ВВП
Когда приступаем к борьбе, мы должны знать, против кого мы боремся. Мы не боремся за какую-то мертвую территорию, на которой находятся заводы, аэропорты, склады оружия... Не боремся против каких-то физических, то есть мертвых энергий, но боремся против «пантократорес» – духовных сил, разумных существ зла, которые имеют определенную духовную силу. Однако и они должны подчиниться Божьей власти, Божьему слову – слову, которое скажет Бог через Своих верных слуг. Они должны подчиниться – хотят или не хотят. Но это слово должно быть сказано в вере, а не в сомнениях.



Ватикан несет ответственность за особо тяжелые преступления против человечества

Дата публикации:   2017-06-08
Автор:   ВВП
Сегодня по всему миру вводится антихристова система с целью геноцида человечества. Ватикан молчит, а поэтому несет бо́льшую ответственность, чем те, которые непосредственно ее внедряют! Церковь является мистическим Телом Христа, но Ватикан сегодня уже не представляет Тела Христова. Католики, которые хотят быть спасены, не смеют быть в духовном единстве с отпавшим Ватиканом. Только в том случае, когда Ватикан будет каяться, он перестанет быть проклятием для обманутых католиков, и тогда уже не будет нести ответственность за готовящийся холокост человечества!



От чего нужно отрекаться и чему учиться

Дата публикации:   2017-06-07
Автор:   ВВП
Прежде всего, надо изучать слово Божие, затем им жить и только потом учить ему других. Далее необходимо осознавать потребность подражания Иисусу в радикальности Евангелия и также трудиться для Него. Прежде всего, речь идет о самоотречении. Отрекаться – это значит терять свое настроение, горечи, самосожаления, свои разочарования и свои раненные чувства, когда не исполняется наша воля. Это наш ежедневный хлеб. Мы должны ежедневно учиться от Иисуса тихости и смирения – а это до смерти! Этого единого мы должны учиться от Иисуса, как Он об этом ясно говорит в Писании. Затем мы должны Ему подражать, следовать за Ним.



Почему мы не боимся греха?

Дата публикации:   2017-06-06
Автор:   ВВП
Почему человек не боится греха? Почему не осознает его последствий, ведь уже столько раз в своей жизни их видел? Но все же в момент искушения человеку не придет в голову сказать себе: «Уже не буду грешить! Вижу, что это плохо». Но вдруг человек словно забывает весь негативный опыт с грехом. Некая страсть его буквально опьянит и он идет за ней, как говорится, «по трупам».



Пять частей празднования воскресенья – IV часть (видео)

Дата публикации:   2017-06-04
Автор:   ВВП
Пять частей празднования воскресенья – IV часть



Слово Патриарха Илии на Праздник Сошествия Святого Духа

Дата публикации:   2017-06-04
Автор:   ВВП
Перед своим вознесением на небо Иисус пообещал: «И вы примете силу Святого Духа, Который сойдет на вас; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1,8), «Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деян. 1,5). Апостолы должны были оставаться в Иерусалиме, пока на них не сойдет Святой Дух. Они вместе с Пресвятой Богородицей молились и совместно просили, чтобы их наполнил Святой Дух. Что произошло в день Пятидесятницы? «Все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2,1-4).



Размышление над словом жизни Еф. 4,11-12

Дата публикации:   2017-06-04
Автор:   ВВП
Иисус созидает Церковь, которая есть Его – Христовым – телом. Для ее созидания использует искренне обращенных христиан, не только священников и монахов. Каждый, кто крещен, кто обратился и принял Духа Христова, должен жаждать спасения душ, прежде всего, душ близких ему людей. Это ошибка – считать, что людей должны обращать священники, монахи или специальные миссионеры. Священник должен быть пастырем, а овец порождают овцы – не пастырь. Поэтому каждый христианин обязан проводить миссию – быть евангелистом. Должен спасать души в том окружении, где находится.



Слово Жизни Еф. 4,11-12 (от 04.06. до 18.06.2017)

Дата публикации:   2017-06-03
Автор:   ВВП
Слово Жизни Еф. 4,11-12 (от 04.06. до 18.06.2017)



Короткие размышления на праздник Сошествия Святого Духа

Дата публикации:   2017-06-03
Автор:   ВВП
Пусть Святой Дух снова исполнит вас настоящей Божьей радостью, своими дарами, а главное – Самим Собой! Недостаточно принимать дары, главное  – принять Подателя даров! Мы должны быть в Божьем присутствии как можно чаще, чтобы находиться в Божьей воле и решать, говорить и действовать не от себя, а от Бога. Это пребывание и хождение в Боге предопределенно нашей практической верой. Нужно правдиво ходить во вере, как Авраам. Снова и снова оживлять веру через все испытания. Ни одно проявление живой веры не является бесполезным и не остается без ответа!