Русский > Публикации УПГКЦ

Не сосредотачиваться на проблеме, но пребывать с Богом

Дата публикации:   2018-05-21
Автор:   ВВП
В молитве мы не должны развивать какие-то планы, решать проблемы, возникшие ситуации, но надо коротко отдать их Богу и оставаться только в нищете духа, в единстве с Христом: «Ты, Иисус, и я. Господи, с Тобой я распят для этого, для этого и для этого ... Как это решится? Это в твоих руках!». Зачем мечтать о каких-то возможных вариантах? Все равно этого не изменю. Но могу просить: «Господи, дай добрую мысль человеку, который может в этом что-то помочь. Но теперь на молитве я не решаю свою проблему, не решаю, что и как могло быть. Теперь этим не занимаюсь. Господи, Ты имеешь тысячи способов как это сделать».



Слово Жизни Гал. 3,22 (от 20.05 до 03.06.2018)

Дата публикации:   2018-05-19
Автор:   ВВП
«Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа»



Размышление над Словом Жизни Гал. 3,22

Дата публикации:   2018-05-19
Автор:   ВВП
Закон обличает нас в грехе, но не освобождает нас от него. Нас спасает от него вера в Иисуса Христа. То есть обет выполняется на тех, кто верует в Иисуса Христа. Поэтому центр нашей веры и спасения − это личное отношение к Христу. Речь не о том, чтобы выполнять какие-то внешние обряды и предписания, а затем поставить Христа на второе или десятое место. Христос должен быть на первом месте! А именно − через спасительную веру, потому что наши грехи заставляют нас идти к источнику прощения, к Иисусу Христу.



Какими должны быть пастыри человеческих душ?

Дата публикации:   2018-05-18
Автор:   ВВП
В духовной борьбе самым опасным есть дух фарисейства. Он хуже, чем атеизм. Поэтому так необходимо, чтобы в семинариях будущие священники сначала обратились и на первое место поставили Иисуса, чтобы хотели служить Богу и проповедовать Его Евангелие. Но чтобы могли его проповедовать, недостаточно сидеть за круглым столом и философствовать о Божием слове. Наоборот, надо жить Божиим словом, его реализовать. Они должны иметь опыт с живым Христом, только так примут Святого Духа, Духа истины.



Анафема на 161 депутата Греции (+ видео)

Дата публикации:   2018-05-18
Автор:   ВВП
9 мая 2018 года парламент Греции принял закон, разрешающий гомосексуалистам издеваться над детьми и обогащаться за счет их страданий. Этот закон прикрывается официальным названием − «усыновление». В основном закон касается детей, похищенных у любящих родителей, преступной системой ювенальной юстиции. В апостольском и пророческом авторитете, во имя Триединого Бога, Отца, Сына и Святого Духа, провозглашаю Божию анафему, проклятие, на каждого из 161 депутата парламента Греции, который продвинул преступный закон. Если упомянутые предатели Христа и народа не будут каяться, в час смерти каждый из них будет брошен в огненное озеро (Откр. 20,15).



Каждый из нас должен быть свидетелем Христа

Дата публикации:   2018-05-15
Автор:   ВВП
Иисус хочет, чтобы мы были Его свидетелями. Поэтому не можем сказать: «Это меня не касается». Мы не можем спать! Каждый из нас должен быть свидетелем Христа. Но это невозможно собственной силой. Поэтому Иисус обещал: «... примете силу Святого Духа ...» (Деян 1,8), то есть «динамис». О чем мы должны свидетельствовать? Во-первых, об Иисусе, который умер за нас на кресте. А во-вторых, что Христос воскрес из мертвых. Но чтобы о чем-то свидетельствовать, прежде всего, мы сами должны иметь личный опыт. А как его получим? Когда ежедневно будем переживать самые основные правды: Иисус есть мой Спаситель, мой Бог и Господь.



Кто есть покорным?

Дата публикации:   2018-05-11
Автор:   ВВП
Такой человек имеет отвращение к гордости, не держится собственной воли, умеет терять, как это написано о пшеничном зерне из притчи и терпеливо несет свою нищету. Но без молитвы и умирания себе это невозможно.Везде, где он есть: или дома, или когда идет по улице, он осознает свою вину и сразу же раскаивается: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя, грешного». Но этого человек научится только со временем. И без молитвы это невозможно. Итак, это значит, что надо посвящать достаточно времени молитве.



Что делать, когда придет депрессия

Дата публикации:   2018-05-09
Автор:   ВВП
Л. Скуполи говорит, что когда придут терпения, то проявится испорченное и деформированное гордостью нутро человека. «Ветхий человек» среагирует гневом, жалостью к себе, депрессией... Это его признаки. Что делать, когда приходит депрессия, и человек не знает из чего? Использовать это! Тогда надо смириться, идти под крест и говорить с Иисусом. Отдать Ему это. Например, сказать: «Господи, сколько Ты вытерпел за меня?! Эта моя боль по сравнению с Твоей – ничто. Отдаю Тебе ее». А когда соединим свою боль с болью Иисуса, придет покой, который мир дать нам не может. Мы должны отдавать Иисусу свои грехи, а потом и все свои проблемы.



Слово Патриарха Илии на Неделю самарянки

Дата публикации:   2018-05-06
Автор:   ВВП
Сначала зададим вопрос: Кто есть Иисус, а кто самарянка? Иисус есть истинный Бог. Самарянка происходила из народа, который возник путем смешивания языческого месопотамского населения с остатками северо-израильских племен. Поэтому евреи относились к ним с презрением и не считали их настоящими израильтянами. Иисуса, хотя Он был Богом, женщина считала только незнакомцем. Когда она пришла к колодцу, Иисус сказал ей: «Дай мне пить!». К кому обращено это слово: «Дай мне пить»? К каждому из нас. Этим Иисус выражает, что жаждет  спасти бессмертные души, а также выполнить волю Небесного Отца. Слово Иисуса: «Дай мне пить!» обращено и к тебе. Иисус жаждет тебя, жаждет спасения твоей души. Он приходит к тебе и хочет, чтобы ты дал Ему напиться.



Слово Жизни Гал. 3,18 (от 06.05 до 20.05.2018)

Дата публикации:   2018-05-05
Автор:   ВВП
«Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал его по обетованию».



Размышление над Словом Жизни Гал. 3,18

Дата публикации:   2018-05-05
Автор:   ВВП
Апостол объясняет, что Аврааму Бог обещал наследство даром по обетованию. Это Божье наследство мы получаем через веру во Христа. Эта вера очищает нас от греха. Однако условие − признать себе грех, верить, что Иисус, Сын Божий, умер за мои грехи, и отдать Ему эти грехи. Тогда эта вера действует так, что через нее Святой Дух дает нам все, что Христос сделал для нас. Но, прежде всего, эта вера соединяет нас с самим Иисусом, Который через веру находится в наших сердцах (Еф. 3,17). Тогда в час смерти эта вера переходит в созерцание Бога во свете славы.



Какова наша молитва, такова и наша жизнь

Дата публикации:   2018-04-29
Автор:   ВВП
Церковь не имеет силы, потому что не живет Евангелием. Надо серьезно воспринимать слово Божие и спрашивать: «Боже, что мне делать? Как жить? Какая Твоя воля?». Этому человек должен учиться в молитве. Молитва − это университет на коленях. В жизни того, кто хорошо молится, действует Дух Истины, Святой Дух. Это главное: какова наша молитва, такова и наша жизнь. Если наша молитва истинна, то истинна и наша жизнь, и наше отношение к Богу и людям.



«К истокам»

Дата публикации:   2018-04-28
Автор:   ВВП
Лозунг «к истокам» имеет поощрить нас к тому, чтобы мы шли к источнику – к сути крещения, и там осознавать, что через крещение мы были погружены в смерть Христа. Эту смерть ми должны  ежедневно переживать.<br>Как нужно переживать эту истину в повседневной жизни? Так, что будем умирать для себя, для своего эгоизма, своих прихотей ... Только тогда, как пишет апостол, «в нашей смертной плоти откроется жизни Иисусова».



Пророческое слово для России (видео)

Дата публикации:   2018-04-26
Автор:   ВВП
Пророческое слово для России



Что ведьмы приносят для России: благословение или проклятие? (+ видео)

Дата публикации:   2018-04-26
Автор:   ВВП
24 марта 2018 года в здании правительства Москвы (Новый Арбат 36, сектор А) состоялся конгресс ведьм, целителей, колдунов и магов, которые требовали  легализации их оккультной деятельности.Какие плоды приносят ведьмы, показывает история и современность. Ведьма перед конкретным человеком доверительно и внушительно очернит невинную личность, будто она есть причиной его несчастья. Таким образом, рассорит людей, и они без причины ненавидят друг друга. Часто одна ведьма рассорит даже весь город, а результат − много убийств и самоубийств. Поэтому в прошлом ведьм сжигали как отпугивающий пример для других.Если Россия не хочет навлечь на себя проклятие, то не смеет легализовать этих медиумов демонов, причиняющих  внутренне разложение общества. Напротив, их деятельность необходимо запретить и уголовно преследовать.



Россия должна дистанцироваться от самоубийственного Критского Собора (+ видео)

Дата публикации:   2018-04-26
Автор:   ВВП
В настоящее время Россия подвергается сильному давлению Нового Мирового Порядка, который внедряет программу редукции − фактически, геноцида человечества. Для продвижения своей системы он использует также христианскую иерархию, как это сегодня видим на примере Ватикана. Усилия глобалистов направлены на то, чтобы и Православная Церковь приняла скрытые ереси. 100 лет назад в Фатиме Пресвятая Богородица сказала: «Если Россия обратится, не будет всемирной катастрофы». Первый шаг к обращению заключается в том, чтобы руководство Православной Церкви открыто дистанцировалось от самоубийственного Критского Собора и осудило оккультизм. Оккультизм представляют ведьмы, чародеи, маги, колдуны, различные парапсихологи и паранормальные целители. Это ложная духовность, связанная с демоническими силами. Они разрушают человеческую психику и ведут к вечному осуждению.



Мы должны стремиться к настоящей свободе

Дата публикации:   2018-04-24
Автор:   ВВП
Мы должны стремиться к освобождению от духа мира сего, от «ветхого человека» –  того лжеца, который находится в единстве с духом обмана и лжи. С молитвой обязательно вместе должны идти правдивость, самоотречение и постоянное смирение.



Крест − это дверь в Царство Божие

Дата публикации:   2018-04-23
Автор:   ВВП
Мы должны стоять под крестом, как Мария. Но мы бежим от креста. Однако в нем скрыто благословение, спасение. Когда будем умирать, крест станет нашей дверью в Царство Божие. Там мы увидим лик Иисуса и Он примет нас в Свои объятия. Мы не знаем ни дня, ни часа нашей смерти, поэтому должны быть всегда готовы. Что хотим искать на этой земле? Что хотим взять в могилу? Не возьмем ничего... Так будем же мудрыми. Будем искать прежде Царства Божия и серьезно считаться со смертью.



Размышление над Словом Жизни Гал. 3,11

Дата публикации:   2018-04-21
Автор:   ВВП
Оправдание от грехов происходит через веру в Иисуса Христа. Почему? Ибо Иисус добровольно взял на Себя проклятие, которое ложиться на каждого из нас за наши грехи, чтобы освободить нас от проклятия, которое является плодом греха, и избавить от вечной смерти, которую причинил грех. Через веру во Христа каждый верующий получает прощение грехов и спасение, а также получает обещанного Духа. 



Слово Жизни Гал. 3,13а (от 22.04 до 06.05.2018)

Дата публикации:   2018-04-21
Автор:   ВВП
«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою»