Русский > Публикации УПГКЦ

Слово Жизни Рим. 8,14 (от 26.01. до 09.02.2020)

Дата публикации:   2020-01-25
Автор:   ВВП
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.»



Размышление над Словом жизни Рим. 8,14

Дата публикации:   2020-01-25
Автор:   ВВП
В течение всех двух недель, когда будешь повторять слово Божие, осознавай, кем ты являешься. Ты – Божий сын (дочь). Через крещение и веру ты имеешь Божью жизнь, а потому нужно, чтобы ты позволил вести себя Духом Божиим, а не духом мира сего. Это осознавай и в своей личной молитве. Повторяй Слово жизни и в постели во время засыпания.



Слово жизни Рим. 8,12-13 (от 12.01. до 26.01.2020)

Дата публикации:   2020-01-11
Автор:   ВВП
«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.»



Размышление над Словом жизни Рим. 8,12-13

Дата публикации:   2020-01-11
Автор:   ВВП
Когда во время семи остановок в течение дня будешь две недели повторять слово Божие из Рим. 8,12-13, то обновляй постановление бороться против плотских дел. Ежедневно ты вписываешь в книгу своей жизни одну страницу и в час твоей смерти на Божьем суде эта книга будет открыта. К тому же, твоя борьба влияет и на других. Ты приобретаешь для них свет и силу, чтобы они могли быть вырваны из широкого пути, ведущего к гибели. Если человек упадет, то ему нужно сразу же каяться, отделиться от зла и снова идти безопасным путем за Иисусом к вечной жизни.



Рождественское пастырское послание Патриарха Илии - 2020

Дата публикации:   2020-01-06
Автор:   ВВП
Рождественское приветствие «Христос рождается!» выражает, что Христос снова приходит в наши души, когда мы каемся. Он возрастает в нас, когда мы отрекаемся от своей воли и реализуем Божью волю. Перед нами 2020 год. Не знаем, для кого из нас этот год будет последним в жизни. Но если мы останемся, то нас ждут различные испытания, а именно поэтому нам нужно видеть перед собой Иисусову Матерь. Постараемся проходить через испытания вместе с Ней и с верой благодарить не только за хорошее, но и за страдание, которое причинило нам боль. Ведь Бог может и хочет это все обратить к нашему добру ‒ не только вечному, но и временному. Богородица является для нас примером послушания веры, чтобы и мы были внутренне зависимыми от Бога.



Слово Патриарха Илии на праздник Рождества Христова

Дата публикации:   2020-01-06
Автор:   ВВП
Бог создал человека, но из-за его непослушания в мир пришел грех, а через грех ‒ смерть (см. Рим. 5,12). Первородный грех ‒ это яд, разрушающий человеческую природу, или точнее, отравляющий ее. Наша природа не полностью разрушена, но отравлена грехом. Это каждый может увидеть сам по себе, как говорит апостол Павел: «Доброго, которого хочу, не делаю, а делаю злое, которого не хочу». Он с болью утверждает: «Уже не я делаю то, но живущий во мне грех». А потом взывает: «Бедный я человек!». Это написано в 7-й главе Послания к Римлянам. То есть это зло находится в нас, хотим этого или нет. Оно затмевает наш ум, парализует нашу волю, чтобы мы не делали того, что является добром, и побуждает нас ко злу. Это программа греха. Поэтому пришел Иисус. Бог стал человеком, чтобы освободить нас из рабства греха.



Мы должны быть «мартирес», чтобы свидетельствовать этому миру

Дата публикации:   2020-01-04
Автор:   ВВП
Слово «свидетель» по-гречески звучит «мартир». А «мартир» по-гречески означает не только свидетель, но и мученик. Поэтому мы должны быть «мартирес» – мучениками: либо физическими, когда кто-то убьет нас за Христа, или душевными, когда нас будут преследовать, презирать, осуждать, оплевывать и очернять ... 



Слово Патриарха Илии об услышанной молитве /ІІІ часть/

Дата публикации:   2019-12-29
Автор:   ВВП
При молитве во Имя Иисуса надо не только с верой повторять Имя Иисус ‒ Егошуа, ‒ но также надо смириться, отдать Иисусу свой грех, стать в Божием свете, в Божьем присутствии, смотреть в Божие лицо и осознать свое единство с распятым Христом, единство с Христовой смертью, где распят мой ветхий человек. Это, по сути, является только реализацией Таинства Крещения, когда человек осознает, что посредством Крещения мы были погружены в смерть Христа и получили новую жизнь. Какую жизнь? Не жизнь ангелов, архангелов или серафимов, но нам дано именно Божью жизнь, Христову жизнь. Тогда осуществляется: «Не живу уже я, но живет во мне Христос». А тогда Он во мне просит Отца о совершении Божьей воли в конкретной ситуации. А Его Отец всегда выслушивает.



Слово Патриарха Илии о выслушанной молитве /IІ часть/

Дата публикации:   2019-12-28
Автор:   ВВП
На то, чтобы молитва была услышана, более всего влияет наша вера. А с чем связана вера? Она зависит от нашей очищенности. Если мы очищены, то обретаем свет, милость и веру ‒ Божью веру, которая переносит горы.  Итак, Бог нас очищает. Кого Бог любит, того с крестом посещает. Величайшее благо для нас ‒ очищение, которое наступает после обращения и принятия Святого Духа: это преследование, различные поражения... Но надо уметь с верой их принимать. А когда мы с верой их принимаем, Бог откроет нам, почему это так, или укажет, какую пользу это приносит. Поэтому мы должны с верой за все благодарить Бога ‒ не только устами, но и внутренне, всем сердцем. 



Слово жизни Рим. 8,11 (от 29.12. до 12.01.2020)

Дата публикации:   2019-12-28
Автор:   ВВП
«Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас»



Размышление над Словом жизни Рим. 8,11

Дата публикации:   2019-12-28
Автор:   ВВП
Постараемся сделать хотя бы первый шаг: когда изучим этот стих наизусть и на каждой остановке в течение дня будем его трижды повторять, не повторять слово Божие только механически, но осознавать глубокую истину, кроющуюся в нем и глубоко касающуюся нас ‒ пребывание Духа Божия в нас и вопрос нашего оживления.



Слово Патриарха Илии об услышанной молитве /I часть/

Дата публикации:   2019-12-26
Автор:   ВВП
Иисус неоднократно подчеркивает: «И если чего попросите во Имя Мое, то сделаю». Итак, мы должны просить, но как говорит Иисус, в Его Имя. А чтобы мы могли просить в это Имя, мы должны поверить в это Имя, а также в силу этого Имени, в силу Божию, в силу Божьего всемогущества. То есть я верю, что Бог теперь может вмешаться в эту конкретную ситуацию. Он вмешается либо сразу, либо позже; или может вмешаться иначе, чем я себе представляю... Но ни одна молитва – молитва веры – не является напрасной!



Ликвидация монашеского ордена Общества Иисуса /Иезуитов/ (+видео)

Дата публикации:   2019-12-24
Автор:   ВВП
Потребность времени требует провозглашения авторитетного вердикта против многократно повторяющейся апостатической деятельности монашеского ордена Иезуитов. Нынешнее направление деятельности иезуитов и дух, который царит в этом монашеском ордене, полностью противоречат программе основателя и нормам веры. Хотя в прошлом этот орден имел большие заслуги в возрождении Церкви, все же в последние десятилетия дух и программа изменились. Вместо того чтобы защищать веру и мораль и прикладывать усилия для духовного возрождения, иезуиты делают совершенно противоположное. Они уже не имеют права называть себя Обществом Иисуса, потому что выступили против Иисуса Христа и Его Духа. «Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8,9).



Проповедь Патриарха Илии на праздник Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Дата публикации:   2019-12-22
Автор:   ВВП
Мария была заранее предохранена от первородного греха, а поэтому и от каждого другого греха. Бог оберег Ее, ибо Она должна была стать Матерью Иисуса Христа. Она является кехаритомене – полная благодати. Первородный грех – это потеря Божией благодати. Мария уже заранее была предохранена от него. Небесный Отец дает нам Иисуса через Пресвятую Богородицу. Так к нам приходит спасение. Сегодня каждый из нас может осознать свое отношение к Ней, и может обновить его тем, что в духе станет под крест и примет Пресвятую Богородицу в свое сердце. Под Ее руководством мы действительно станем Ее сыновьями и дочерями. Она – наша добрая мать. Доверим всю свою жизнь в Ее руки.



Слово Патриарха Илии на праздник святого Николая

Дата публикации:   2019-12-18
Автор:   ВВП
Святой Николай родился около 270 года в приморском городке Патара (современная южная Турция) в семье благочестивых родителей. Он был единственным ребенком. Хотя семья имела большое имущество, которое бы обеспечило ему легкую и спокойную жизнь, мальчик уже с детства проявлял желание следовать путем христианского совершенства. Этот святой известен во всем христианском мире за свои поступки милосердия, особенно за помощь трем девушкам. Он любил Бога превыше всего, поэтому не оставался равнодушным к человеческой беде и страданиям. Его отношение к Богу проявилось и в борьбе за чистоту веры.



Слово жизни Рим. 8,10 (от 15.12. до 29.12.2019)

Дата публикации:   2019-12-14
Автор:   ВВП
«А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.»



Размышление над Словом жизни Рим. 8,10

Дата публикации:   2019-12-14
Автор:   ВВП
Мы должны ходить в Святом Духе, то есть сотрудничать с Божьим Духом, осознавать основные истины об опасности греха, о реальности смерти и вечности, и о том, какой дорогой ценой нам были прощены грехи и мы были освобождены из рабства греха.



Реакция К.М. Вигано на т.н. Дом авраамической семьи (+видео)

Дата публикации:   2019-12-10
Автор:   ВВП
Карло Мария Вигано сравнил этот дом с Вавилонской башней. В частности, он сказал: «Строительство „Дома авраамической семьи” является вавилонским делом, строимым Божьими врагами, врагами Церкви Христовой и врагами единой истинной религии, которая единственная может спасти человека и все создание от уничтожения: как временного, так и вечного. Фундаменты этого (вавилонского) „Дома” обречены на гибель и разрушение. Они возникают там, где через руки самих строителей стремятся устранить единственный краеугольный камень ‒ Иисуса Христа, Спасителя и Господа, на котором стоит дом Божий (І Кор. 3,10...)».



Авторитетное слово настоящего преемника апостола Петра (+видео)

Дата публикации:   2019-12-07
Автор:   ВВП
Патриарх и епископы Византийского Вселенского Патриархата провозгласили архиепископа Вигано действительным Папой. Мы ссылались на чрезвычайную ситуацию и на пророческое служение в Церкви. Кто-то может спросить: Является ли архиепископ Вигано действительным Папой, или нет? В Библии описана аналогичная ситуация. Пророк Самуил помазал Давида царем над Израилем. Царь Саул знал о помазании Давида, но не собирался принять Божье решение и отречься от власти. Саул осознавал, что Бог его отверг, потому что Самуил сказал ему об этом. Однако он не намеревался подчиниться Богу, а наоборот: пытался убить Давида, помазанного Богом. Давид вынужден был скрываться, а потом бороться и ждать, когда наступит подходящее время, чтобы перенять власть, к которой Бог призвал его через пророка.



Слово Патриарха Ильи на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы

Дата публикации:   2019-12-04
Автор:   ВВП
Богопосвященная жизнь не является напрасной – это максимально использованное время здесь, на земле, ибо мы не знаем ни дня, ни часа, когда придет смерть. Мы, которые полностью отдались Богу, а также и каждый, кто искренне хочет следовать за Иисусом, должны свидетельствовать своей жизнью и своим существованием, что принадлежим Господу, и что нашим Господом и Спасителем является Иисус. Мы должны подражать Пресвятой Богородице, которая не только была посвящена в храме, как ребенок, но потом и смело стояла под крестом. Поэтому просим Ее, чтобы и мы сумели стоять под крестом Христовым, как Она, а потом чтобы также могли своей жизнью свидетельствовать о воскресшем Христе.