Русский > Публикации УПГКЦ

Мы должны расти во Христе

Дата публикации:   2017-08-17
Автор:   ВВП
Мы должны не только хорошо начать жить, но так продолжать и закончить. Мы должны не уступать, а поступать – не стагнировать, не стоять на месте, а расти во Христе.



Корень неверия в нас – страх

Дата публикации:   2017-08-16
Автор:   ВВП
Страх закрывает человека в себя, так что он не осознает Бога и теряет с Ним связь. Существует еще и другой страх – страх Божий. Он ведет к истинной мудрости. Но мы говорим о страхе, который отводит от Бога. Каждый из нас имеет в себе этот корень неверия. Итак, что делать? Решение одно: Святой Дух.



Слово Патриарха Илии на праздник мучеников Маккавеев

Дата публикации:   2017-08-15
Автор:   ВВП
Очень хорошим примером верности Богу и Его заповедям являются семь мучеников Маккавеев и их мать. Они не предали Христа и Божьи законы, зная, что их жизнь находиться в Божьих руках. Писание говорит, что без воли Божией ни один волос не упадет у нас с головы и не станет черным или белым. Жизнь коротка, а вечность перед нами бесконечная. Прежде всего, необходимо заботиться о своем спасении, а потом и о спасении наших ближних. Поэтому нужно, чтобы каждый из нас на своем месте был свидетелем веры. Мать мучеников Маккавеев осознавала, что является главным в нашей жизни, а этому учила также своих детей.



Слово Жизни 2 Фес. 2,9-10 (от 13.08 до 27.08.2017)

Дата публикации:   2017-08-12
Автор:   ВВП
Слово Жизни 2 Фес. 2,9-10 (от 13.08 до 27.08.2017)



Размышление над словом жизни 2 Фес. 2,9-10

Дата публикации:   2017-08-12
Автор:   ВВП
Слово Божие указывает на приход антихриста, который придет с большой силой, со знамениями и ложными чудесами, и всяким неправедным обольщением будет соблазнять погибающих. Сегодня мы являемся свидетелями того, что это дух антихриста, который уже царит в поднебесье, манипулирует почти всем христианским миром, то есть христианскими народами. В течение нескольких лет стремительно увеличилось отступничество от веры, наступившее, прежде всего, после II Ватиканского собора. Только Бог чудом может остановить этот процесс или обратить его в духовное воскресение. Но это не произойдет без терпения, молитв и живой веры, а можно добавить – и без кровавого или бескровного мученичества.



Единственным освобождением является чистая и радикальная вера

Дата публикации:   2017-08-09
Автор:   ВВП
Когда человек читает Писание, то начинает глубже понимать суть идолопоклонства не только в Ветхом Завете, но и сегодня. Верующие, но, к сожалению, и Богу посвященные лица, сегодня хотя и по большей части не поклоняются деревянным идолам, но сделали себе кумира из «ветхого человека», из гуманизма в Церкви ... С человеческого «эго» делают золотого тельца. Единственным освобождением есть чистая и радикальная вера, которая соединяет нас с Христом. Только в Нем можем найти настоящий свет и свободу.



Мы не смеем играть в прятки

Дата публикации:   2017-08-07
Автор:   ВВП
Человек, который истинно молится и стает перед Господом, не смеет играть в прятки, маскируя своего «ветхого человека», а также не смеет маскировать различные духовные узы, которые вредят другим. Все зависит от того, имеет ли человек живую веру. «Ветхий человек» ненавидит только одно – Святого Духа, Духа истины и любви! Поэтому так необходимо давать в своем нутре – в своем сердце – место для Иисуса. Для этого мы должны покоряться, умирать своему «добру», своей воле, чувствам и своей правде, то есть отказываться от всего этого ради Иисуса. Вместе с Ним ми должны быть бессильны, сораспяты.



Молитва – это место встречи с Богом и с ближними

Дата публикации:   2017-08-04
Автор:   ВВП
Мы должны интенсивно молиться, а затем воплощать молитву в жизнь. Из наших ошибок и неудач мы должны черпать материал к молитве – снова и снова входить в Божие присутствие и признавать свои грехи. В молитве мы должны прощать, смиряться, умирать себе, учиться из ошибок, черпать силы для добрых постановлений. Там мы должны открываться пророческому духу, учиться различать духов, быть с Богом, любить Иисуса, близких, а также и врагов! Снова и снова давать Богу свою волю и всю свою жизнь.



Размышление над словом жизни Кол. 2,12

Дата публикации:   2017-07-29
Автор:   ВВП
Через крещение мы соединены с Христовой смертью и Его погребением, которое отображает реальность Христовой смерти. Но мы также соединены с Христовым воскресением, то есть с новой жизнью. Все это мы приняли в крещении. Мы должны быть преобразованы в Христа, когда наша нарушенная природа через веру будет входить в единство с Христовой смертью. На самом деле речь идет об умирании страстям, проявлениям эгоизма и зла, а главное – о смерти и погребении корня зла, залежи зла в нас, первородного греха, или т.н. «ветхого человека». Мы должны только сотрудничать с Божьей силой, а это значит: ходить в послушании веры, тоесть в послушании Святому Духу.



Слово Жизни Кол. 2,12 (от 30.07. до 13.08.2017)

Дата публикации:   2017-07-29
Автор:   ВВП
Слово Жизни Кол. 2,12 (от 30.07. до 13.08.2017)



Программа духовного роста содержится в Писании

Дата публикации:   2017-07-25
Автор:   ВВП
Обращение есть только половинчатым, если человек не хочет принять Божий взгляд на оккультизм, и с живой верой, в послушании, принять основные принципы Евангелия в борьбе против «ветхого человека», а главный из них – «отвергнись себя» (Мф. 16,24). Без этого обращение не является полным, и в критический момент такая душа предаст Христа и Его Евангелие.



Благодаря молитве веры Бог изменяет сердца людей

Дата публикации:   2017-07-22
Автор:   ВВП
В том, какой ценной есть молитва веры, нельзя сомневаться! Поэтому мы должны с большой верой стать на молитве перед Господом, даже если видим горькую реальность, что Божий враг продвигает  внутрь Церкви своих людей, которые впоследствии уничтожают Царство Божье и не позволяют никакой обновы, но наоборот – душат все Божие и живое. Бог допускает это, потому что мы молимся с малой верой. Но это должно побудить нас к усердной молитве, которая считается с Богом: что Он имеет последнее слово и что только Он может вмешаться и изменить сердца людей так, чтобы они были спасены.



Размышление над словом жизни Кол. 1,27

Дата публикации:   2017-07-16
Автор:   ВВП
Необходимо осознавать таинство, что Христос есть в нас и что Он есть нашей силой. С этим мы должны практически считаться. Мы должны к Нему обращаться и умаляться, отрекаясь своих планов и своей воли, и ища Божию волю. Таким образом мы даем место Божиему всемогуществу. Наша борьба связана с внутренним терпением и приносит благословение для других – прежде всего, для искренних людей, которые находятся в Церкви, в Мистическом Теле Христа. Итак, необходимо помнить, что Христос есть среди нас, потому что находится в нас.



Слово Жизни Кол. 1,27 (от 16.07. до 30.07.2017)

Дата публикации:   2017-07-15
Автор:   ВВП
Слово Жизни Кол. 1,27 (от 16.07. до 30.07.2017)



Коктейли Молотова на монастырь монахинь /открытое письмо к Президенту Украины П.Порошенко/

Дата публикации:   2017-07-14
Автор:  
Уважаемый господин Президент! Обращаемся к Вам с просьбой о помощи и охране нашего монастыря во Львове-Брюховичах, ибо жизнь сестер снова в опасности! 13 июля 2017 в 23:30 было совершено нападение на наш монастырь. Неизвестная группа мужчин бросила в окна монастыря коктейли Молотова. В монастыре спало 35 сестер-монахинь и 5 гостей. Только благодаря Божьему чуду не произошло катастрофы и монастырь не стал братской могилой.



Наша брань не против плоти и крови...

Дата публикации:   2017-07-11
Автор:   ВВП
В духовной борьбе мы должны быть одеты во Христа. Мы не можем бороться собственной силой, это был бы предопределенный проигрыш. Мы также должны знать основные духовные принципы. Самый основной духовный принцип в начале каждой духовной борьбы и вообще в духовной жизни – это смириться перед Богом, признать свой грех, жалеть за него и принять очищение кровью Христа. Также важно смириться перед ближними. Бог дает победу покорному, то есть тому, кто любит правду.



Размышление над словом жизни Еф 6,11-12

Дата публикации:   2017-07-08
Автор:   ВВП
Сказано, что мы должны облечься во всеоружие Божие. То есть не только в некоторое оружие, но во все. И сказано, что это оружие должно быть Божиим, а не человеческим. Почему мы должны его облечь? Чтобы стать против козней дьявольских. А какие козни дьявола, духа лжи? Он хочет, чтобы человек совершал зло под прикрытием добра, или чтобы распространял ложь с помощью мозаики, коварно сложенной из частичных истин. Итак, нужно иметь Божие оружие, ибо ведем борьбу не против человеческих врагов, но против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Это духовная борьба.



Мы должны облечься во всеоружие Божие

Дата публикации:   2017-07-07
Автор:   ВВП
Если в молитвенной духовной борьбе мы не сконцентрированы, остаемся в своих мыслях и духом не присутствуем, демоны смеются. Если же боремся с рассеяниями и стараемся хотя бы до некоторой степени оставаться в конкретных правдах Божьего слова, то молитва имеет определенный эффект, хотя и небольшой. Бог принимает и нашу добрую волю. Однако наибольшая польза с молитвы – когда мы имеем всеоружие Божие и знаем, какое слово Божие использовать как меч Духа – не как букву Писания, не как фразу, но как слово Божие, сказанное в Духе и в соответственное время – пророческое слово.



Слово Патриарха Илии в неделю Всех Святых Украинского народа

Дата публикации:   2017-07-03
Автор:   ВВП
Сегодня мы празднуем неделю Всех Святых Украинского народа. Эти святые и мученики – это не только те, которые известны нам из далекого прошлого. Существует также много героических свидетельств веры с недавнего времени... Теперь в Украине моральное разложение. Перед тем люди были укоренены во Христе, в истинной христианской вере, а теперь приходит дух антихриста с моральным разложением, и все, как под наркотиками. Никто не защищает мораль, которая является основой семьи и всего народа, ведь разложение морали приводит к разложению общества и всего остального. Экономика без морали и без Бога никудышная, а техника превратится в средство уничтожения человека и всего народа.



Слово Жизни Еф. 6,11-12 (от 02.07. до 16.07.2017)

Дата публикации:   2017-07-01
Автор:   ВВП
Слово Жизни Еф. 6,11-12 (от 02.07. до 16.07.2017)