Русский > Публикации УПГКЦ

Мы не смеем играть в прятки

Дата публикации:   2017-12-14
Автор:   ВВП
Человек, который истинно молится и стает перед Господом, не смеет играть в прятки, маскируя своего «ветхого человека», а также не смеет маскировать различные духовные узы, которые вредят другим. Все зависит от того, имеет ли человек живую веру. «Ветхий человек» ненавидит только одно – Святого Духа, Духа истины и любви! Поэтому так необходимо давать в своем нутре – в своем сердце – место для Иисуса. Для этого мы должны покоряться, умирать своему «добру», своей воле, чувствам и своей правде, то есть отказываться от всего этого ради Иисуса. Вместе с Ним ми должны быть бессильны, сораспяты.



Молитва – это место встречи с Богом и с ближними

Дата публикации:   2017-12-12
Автор:   ВВП
Мы должны интенсивно молиться, а затем воплощать молитву в жизнь. Из наших ошибок и неудач мы должны черпать материал к молитве – снова и снова входить в Божие присутствие и признавать свои грехи. В молитве мы должны прощать, смиряться, умирать себе, учиться из ошибок, черпать силы для добрых постановлений. Там мы должны открываться пророческому духу, учиться различать духов, быть с Богом, любить Иисуса, близких, а также и врагов! Снова и снова давать Богу свою волю и всю свою жизнь.



Программа духовного роста содержится в Писании

Дата публикации:   2017-12-10
Автор:   ВВП
Обращение есть только половинчатым, если человек не хочет принять Божий взгляд на оккультизм, и с живой верой, в послушании, принять основные принципы Евангелия в борьбе против «ветхого человека», а главный из них – «отвергнись себя» (Мф. 16,24). Без этого обращение не является полным, и в критический момент такая душа предаст Христа и Его Евангелие.



Бог дает каждому свою задачу

Дата публикации:   2017-12-09
Автор:   ВВП
Моисей сказал: «Если бы весь народ Божий был пророком!» (Чис. 11,29). Быть пророком значит осознавать суть проблемы. Но в общине каждый призван к иному служению. Апостол Павел в первом послании к Коринфянам пишет: «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями» (12,28). Тот, кто был призван, например, быть учителем, умеет интересно говорить, использовать соответствующие цитаты, или живо расскажет какую-то историю. Люди нуждаются в том, чтобы кто-то умел подать им Евангелие так, чтобы это подействовало на их чувства и разум. Сам апостол Павел также был учителем.



Благодаря молитве веры Бог изменяет сердца людей

Дата публикации:   2017-12-07
Автор:   ВВП
В том, какой ценной есть молитва веры, нельзя сомневаться! Поэтому мы должны с большой верой стать на молитве перед Господом, даже если видим горькую реальность, что Божий враг продвигает  внутрь Церкви своих людей, которые впоследствии уничтожают Царство Божье и не позволяют никакой обновы, но наоборот – душат все Божие и живое. Бог допускает это, потому что мы молимся с малой верой. Но это должно побудить нас к усердной молитве, которая считается с Богом: что Он имеет последнее слово и что только Он может вмешаться и изменить сердца людей так, чтобы они были спасены.



Слово Патриарха Илии на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы

Дата публикации:   2017-12-04
Автор:   ВВП
Родители Пресвятой Богородицы были бездетными. Они много молились и дали Богу обещание, что если благословит их ребенком, то отдадут его на службу в Иерусалимский Храм. Бог услышал их молитвы и даровал им больше, чем просили – даровал им дочь, которая была выбрана стать матерью Сына Божьего и нашего Спасителя Иисуса Христа. Поэтому о Марии на самом деле можно сказать, что Она является началом нашего спасения. Поэтому и праздник Входа во храм Пресвятой Богородицы тесно связан с историей нашего спасения.



Размышление над Словом жизни Рим. 4,3-4

Дата публикации:   2017-12-02
Автор:   ВВП
По отношению к Богу человек совершает чрезвычайную неправедность – грех. Божья святость безгранична, поэтому и оскорбление Бога заслуживает наибольшего наказания. Мы можем оскорбить Бога своим грехом, но не можем принести воздаяние за оскорбление своими поступками. За оскорбление может справедливо принести воздаяние только тот, кто подобен Богу, а это Божий Сын. За это оскорбление Он принес воздаяние на кресте своей смертью. Он взял на себя наказание за наши грехи – наказание справедливое.



Слово Жизни Рим. 4,3-4 (от 03.12 до 17.12.2017)

Дата публикации:   2017-12-02
Автор:   ВВП
«Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу»



Наша брань не против плоти и крови...

Дата публикации:   2017-11-30
Автор:   ВВП
В духовной борьбе мы должны быть одеты во Христа. Мы не можем бороться собственной силой, это был бы предопределенный проигрыш. Мы также должны знать основные духовные принципы. Самый основной духовный принцип в начале каждой духовной борьбы и вообще в духовной жизни – это смириться перед Богом, признать свой грех, жалеть за него и принять очищение кровью Христа. Также важно смириться перед ближними. Бог дает победу покорному, то есть тому, кто любит правду.



Мы должны облечься во всеоружие Божие

Дата публикации:   2017-11-27
Автор:   ВВП
Если в молитвенной духовной борьбе мы не сконцентрированы, остаемся в своих мыслях и духом не присутствуем, демоны смеются. Если же боремся с рассеяниями и стараемся хотя бы до некоторой степени оставаться в конкретных правдах Божьего слова, то молитва имеет определенный эффект, хотя и небольшой. Бог принимает и нашу добрую волю. Однако наибольшая польза с молитвы – когда мы имеем всеоружие Божие и знаем, какое слово Божие использовать как меч Духа – не как букву Писания, не как фразу, но как слово Божие, сказанное в Духе и в соответственное время – пророческое слово.



Слово Патриарха Илии на праздник святого Архистратига Михаила

Дата публикации:   2017-11-21
Автор:   ВВП
Дьявол делает все для того, чтобы как можно больше душ пошло к погибели. В нашей борьбе, то есть в борьбе за спасение своей души и душ наших близких, Бог дает нам на помощь Архангела Михаила и других ангелов, которые должны нас защищать. Наша жизнь – это действительно борьба. Против кого мы должны бороться? В первую очередь – против демонических сил, которые имеют власть над миром, действуют в духовной области и подсовывают суггестивные мысли. Также мы должны бороться с ложью внутри нас, иначе она уничтожит нас, ведь человек через первородный грех охотно верит лжи. Иисус есть Истина, живая Истина. Он есть Спасение. Его мы должны держаться. В нынешнее время еще больше нужно, чтобы мы обращались к святому Архангелу Михаилу, чтобы он помог нам. Мы должны вести борьбу под его флагом: за Божьи дела, за Его Царство. Мы не одни, с нами ангелы во главе с архангелом Михаилом. 



Размышление над Словом жизни Рим. 3,25

Дата публикации:   2017-11-19
Автор:   ВВП
Надо уяснить себе реальность, что Бог прощает нам грехи, а это потому, что Иисус стал жертвой умилостивления. С нашей стороны обязательным условием является вера в Христа, что Он есть Спаситель, Сын Божий, который справедливо заплатил за мои грехи своей собственной кровью и снискал для меня прощение. Это самая важная правда, от которой зависит наше спасение. Ее надо знать, а также реализовать через веру.



Фатимская тайна спустя 100 лет. 1 часть: Апостасия в Церкви (+ видео)

Дата публикации:   2017-11-18
Автор:   ВВП
В этом году прошло 100 лет от явления в Фатиме. Что ему предшествовало и что следовало?  В 18 веке возникло просвещение. В 19 веке с просвещения вoзникает модернизм. На самом деле это было разрушение основных истин христианства – апостасия в Церкви. Папское правительство было злоупотреблено для внедрения процесса автогеноцида Церкви.



Слово Жизни Рим. 3,25 (от 19.11 до 03.12.2017)

Дата публикации:   2017-11-18
Автор:   ВВП
Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде.



Самая глубокая миссия – создание истинной Церкви, сообщества

Дата публикации:   2017-11-17
Автор:   ВВП
Если внешняя миссия «забетонирована», будем ли скучать?! Мы должны проводить работу первопроходцев в вертикальном направлении, т.е. сверху вниз, нужно зайти на глубину, сделать артезианскую скважину. Наш святой долг – проводить миссию прежде всего в своей душе. Святой Франциск Сальский говорит: «Одна душа – это достаточно большая епархия». А прежде всего моя душа!



Поляки против исламизации (+ видео)

Дата публикации:   2017-11-13
Автор:   ВВП
В критический момент сражения у Вены в 1683 году пришел на помощь польский король со своим войском и Европа была спасена от власти полумесяца!В связи с опасностью современной исламизации поляки обратились к Богу с просьбой о помощи через молитву Розария. В результате правительство отказалось от кредита МВФ и исламизационной квоты! Но в трудную минуту архиепископ Войцех Поляк через грубую ложь злоупотребил своим пастырским авторитетом и выступил против авторитета Бога. Он угрожал отлучением каждому священнику, который защищает веру и свой народ. Пусть наказание, которым он угрожает, ляжет на него. Пусть он будет отлучен!



Какая карьера?!

Дата публикации:   2017-11-11
Автор:   ВВП
Дьявол – хороший психолог. Заденет человека за струну карьеры или страха, и тогда им уже манипулирует. А хочешь получить карьеру, которая не минует? Получишь ее в небе. Там у тебя ее никто не отнимет. Но этого человек уже не хочет. Грех в нас – это запланированный геноцид личности и общества. А мы это любим. Но если этим мы порабощены, то хотя бы уже назвали это настоящим именем: «Грех - это убийца, он терроризирует меня, не хочу иметь с ним ничего общего...».



Божий порядок защищает человека

Дата публикации:   2017-11-07
Автор:   ВВП
В нас есть воплощенная глупость, которая нас унижает, уничтожает, а при этом человек спокоен. Поэтому и наступила глобализация, поэтому и были войны, всевозможные эпидемии –  потому что люди постоянно возвращаются к злу, постоянно его любят и не хотят принять правду и Божий порядок, который защищает человека от всего этого. Это постоянно тянет людей к самоуничтожению и они идут, как на заклание. Что это есть в нас? Это закон энтропии, духовной энтропии.



Слово Жизни Рим. 3,23-24 (от 05.11 до 19.11.2017)

Дата публикации:   2017-11-04
Автор:   ВВП
Потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.



Размышление над Словом жизни Рим. 3,23-24

Дата публикации:   2017-11-04
Автор:   ВВП
Здесь слово Божие ясно говорит, что все согрешили. Конечно, маленький ребенок еще не может грешить, потому что не различает, что есть грех, но эта программа уже есть в нем и только вопрос времени, когда это проявится. Итак, все заражены духовным ядом первородного греха, и следствие этого – что все лишены славы Божией. Это печальная реальность. Но здесь есть и вторая реальность, реальность Божией любви. Бог дал Своего Сына для нашего спасения. Поэтому оправдание мы получаем даром, по Его благодати, искуплением во Христе Иисусе.