Русский > Публикации УПГКЦ

Какова Божья воля на данный момент?

Дата публикации:   2018-09-14
Автор:   ВВП
Мы должны признать перед Богом свои грехи – например, что я своевольник. Часто это мелкие произволы. Но когда потом решаются важные вещи, эти «мелочи» внезапно часто являются решающими. На первый шаг нужно хотя бы в общих чертах знать, какова воля Божия в данной ситуации. Можем спросить себя: «Что на моем месте делал бы Иисус?»



Исторически-критическая теология в семинариях

Дата публикации:   2018-09-13
Автор:   ВВП
В семинариях сегодня не воспитывают проповедников Христа, указывающих путь спасения, но с помощью исторически-критической теологии воспитывают губителей и еретиков. Обучают их, как обманывать, искажать Писание, как психологически обхитрить и манипулировать другими. Это целая система лжи внутри Церкви. Человеку даже не хочется верить, что это существует на самом деле.



Слово Жизни Рим. 6,4 (от 09.09 до 23.09.2018)

Дата публикации:   2018-09-08
Автор:   ВВП
«Так мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни»



Размышление над Словом Жизни Рим. 6,4

Дата публикации:   2018-09-08
Автор:   ВВП
Когда кто-то похоронен, это означает, что перед тем наступила абсолютная смерть. То есть если мы актуально верой соединены с Христовой смертью, тогда грех в нас ‒ «ветхий человек» (то есть месторождение зла) мертв, бездейственный. И именно теперь открывается второе таинство, связанное с крещением: у нас начинает действовать новая жизнь. Но это не ангельская жизнь, или какая-то наша фиктивная прошлая жизнь. Это жизнь Бога, жизнь Иисуса Христа в нас! Через веру и единство со смертью Христа мы даем место Богу, Иисусу Христу, чтобы Он мог в нас жить. А это наше величайшее достоинство!



Скажи Богу свое «ДА»

Дата публикации:   2018-09-08
Автор:   ВВП
Каждый идет за своим, а за Иисусом не хочет идти никто. Поэтому мы должны научиться отрекаться себя и на первое место ставить Иисуса. Из-за непослушания и незрелости людей, которые в борьбе за Божьи дела и Божье Царство не умеют выступить за Иисуса, все падает. Часто от одного человека зависит все дело, а он в решающий момент предаст. Поэтому Бог ищет людей, которые скажут Ему свое «ДА», как Пресвятая Богородица.



Франциск уйдет в отставку или ему поможет сильная рука?

Дата публикации:   2018-09-05
Автор:   ВВП
Архиепископ Вигано призвал Франциска и иерархов подать в отставку за покрывание гомосексуальных и педофильных преступлений. Сильная рука надгосударственных элит, безусловно, не поспособствует отставке Франциска, но наоборот, его утверждению. При визите в Ирландию Франциск публично пропагандировал гомосексуализм даже среди детей. Родителям запрещал воспитывать детей согласно Божиим заповедям. Таким образом, как публичный еретик, он выступил против Бога и Его законов. Франциск идет в унисон с мейнстримом аморального террора, который имеет целью уничтожение человечества и толкает его к вечному осуждению.



Вигано – «papa subito»

Дата публикации:   2018-09-01
Автор:   ВВП
25 августа 2018 бывший папский нунций в США (2011-2016 год), архиепископ Карло Мария Вигано (77 лет) призвал папу Франциска уйти в отставку. Причиной является соучастие в нравственных преступлениях кард. МакКаррика против молодых людей. Архиепископ Вигано сделал этот смелый призыв в пользу Церкви, рискуя жизнью. В документе на 11 страницах он разоблачил гомосексуальное лобби на высоких должностях в Церкви. Он публично призвал уйти в отставку не только Франциска, но и всех церковных прелатов, которые совершали моральные преступления или их прикрывали.



Импичмент папы Франциска

Дата публикации:   2018-08-29
Автор:   ВВП
Бывший папский нунций в США (2011-2016) архиепископ Карло Мария Вигано опубликовал документ (на 11 страниц) о соучастии папы Франциска в прикрывании педофилии и гомосексуализма, и призвал Франциска уйти в отставку. Цитата архиепископа: «В этот чрезвычайно драматический для Церкви момент (Франциск) должен признать свои ошибки и в соответствии с провозглашенным принципом нулевой толерантности папа Франциск должен быть первым, кто уйдет в отставку, став примером для кардиналов и епископов, которые вместе с ним прикрывали злоупотребления Маккеррике».



Торжественные похороны Д.Маккейна и Д. Трамп

Дата публикации:   2018-08-28
Автор:   ВВП
26 августа 2018 года умер американский сенатор Джон Маккейн. Умерший сенатор и его семья являются христианами. Каждый христианин знает, что после смерти следует Божий суд, а затем вечная награда или вечное осуждение, то есть небо или ад. Этот сенатор имел духа истины или духа лжи? Выступал за мир или за войну? Служил Богу или дьяволу? Эти вопросы, конечно, касаются и каждого сенатора США, который будет принимать участие в торжественных похоронах, потому что каждого из них тоже ждет смерть, Божий суд и вечность.



Слово Патриарха Илии о новом сердце

Дата публикации:   2018-08-27
Автор:   ВВП
Непорочное новое сердце ‒ это не материальный орган. Это новый духовный центр, который мы можем принять и открыться ему только верой. Это территория, где уже не действуют законы греха, но законы Духа благодати. Это как посольство другого государства, другое царство, где владеет и царствует Иисус. Это НОВОЕ СЕРДЦЕ теперь находится в тебе! Полностью отдайся этому Непорочному Сердцу. Так станешь новым человеком, сыном Марии, ребенком, который понесет на себе образ своей Матери. Пресвятая Богородица будет учить тебя ходить в вере, ходить в Святом Духе! Теперь, полный радости и счастья, можешь воскликнуть: «Я твой, Мария, чтобы еще больше быть Иисусовым!».



Размышление над Словом Жизни Рим. 6,3

Дата публикации:   2018-08-25
Автор:   ВВП
Здесь подчеркнуто, что Иисус есть человеком, то есть Бог взял на Себя нашу человеческую природу. Конечно, в других местах Священного Писания говорится и о Его Божестве. Иисус есть истинный Бог и истинный Человек. Когда говорится об Иисусе, всегда нужно знать, что Он есть истинный Бог, Бог от Бога, Свет от Света, рожденный, несотворенный. Эту основную истину сегодня отрицают, например, иеговисты и другие секты. В то же время мы должны знать, что Иисус есть истинный Человек, который за нас действительно ‒ не мнимо, но реально ‒ страдал и умер на кресте, и действительно освободил нас и спас. Реальность греха и зла мы видим ‒ она проникает каждого человека. Но когда мы верой соединимся с Иисусом, Его благодать может действовать через нас. Так мы можем проводить миссию, в которой обретаем благодать обращения и спасения для многих.



Слово Жизни Рим. 6,3 (от 26.08 до 09.09.2018)

Дата публикации:   2018-08-25
Автор:   ВВП
«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?»



Наступает проигрыш... Что делать?

Дата публикации:   2018-08-23
Автор:   ВВП
Наступает проигрыш... Что делать? Опять к борьбе. Дьявол борется и никогда не сдается. Он борется выносливо. И мы должны бороться! Только одной вещи мы должны от него учиться − выносливости. Но ее надо использовать в борьбе за Царство Божие. В другом случае, ничего нельзя от него учиться, ибо он лжец по своей природе. Он никогда не сдается. Но мы, когда придет первое испытание, впадаем в депрессию...



Слово Патриарха Илии на праздник Преображения Господня

Дата публикации:   2018-08-19
Автор:   ВВП
Три ученика, Петр, Иаков и Иоанн, были свидетелями преображения Иисуса на горе Фавор в Галилее. Их ослепило сияние Божества Иисуса. Для них это был большой опыт. Человек может думать, что если бы имел какое-то видение, то вера от этого бы еще углубилась. Но мы видим, какое влияние имело видение на апостолов. Через несколько дней на Масличной горе в Гефсимании эти трое учеников должны были молиться с Иисусом, но они спали. После преображения Иисус говорит апостолам о своем терпении и воскресении. Он много раз говорил им, что воскреснет, но они практически этому не верили – даже тогда, когда это произошло. Какой сильной есть наша нарушенная природа!



Молитва − разговор с Богом

Дата публикации:   2018-08-18
Автор:   ВВП
Иногда человеку нужно молиться словами, устно говорить с Богом, к Нему обращаться: «Господи, теперь я хочу говорить с Тобой». Так человек может говорить с Богом, когда он, например, идет безлюдным местом. Но сначала необходимо перед Богом смириться: «Господи, исповедую пред Тобой свою неблагодарность, равнодушие и другие грехи. Пожалуйста, прости меня». Затем можем сказать все, что нас беспокоит: «Господи, то и то меня угнетает, я имею эти конкретные проблемы...». Часто человеку нужно выразить это устами.



Речь идет о том, какой шаг от тебя ожидает Бог

Дата публикации:   2018-08-16
Автор:   ВВП
Мы часто стоим перед решением: какой шаг сделать? Конечно, можем некий сделать, но речь о том, какой шаг от нас ожидает Бог. Ты сделаешь шаг, но попадешь в ловушку, даже если логически это выглядит мудро. Тебе не поможет твоя мудрость и опыт. Каждый случай по своему оригинальный. Человек должен использовать ум, действовать разумно, мудро, но часто дойдет до определенного уровня, где происходит борьба духов. Это борьба с духом лжи, а наш ум очень легко воспринимает ложь и любит ее.



Слово Жизни Рим. 5,18 (от 12.08 до 26.08.2018)

Дата публикации:   2018-08-11
Автор:   ВВП
«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни».



Размышление над Словом Жизни Рим. 5,18

Дата публикации:   2018-08-11
Автор:   ВВП
Здесь опять отмечается, что преступление одного − Адама, принесло осуждение всем его потомкам. Но, с другой стороны, одно дело праведности второго Адама, Иисуса Христа, принесло всем оправдание к жизни. Однако здесь существует одна проблема. Христос умер за всех людей, но не все будут спасены. Чтобы спастись, они должны признать перед собой и Богом свой грех и верой принять оправдание к жизни, данное нам через дело праведности Иисуса Христа.



Великий мастер масонов contra Византийский Патриархат (+видео)

Дата публикации:   2018-08-04
Автор:   ВВП
По чешском радио выступил великий мастер масонской ложи и, кроме прочего, сказал: «Масонство − это более-менее духовно-благотворительная организация». В мире существуют две основные духовности: христианская, которая поклоняется истинному Богу и антихристианская, которая поклоняется языческим божествам или падшим ангелам − демонам. Масоны продвигают сатанизацию человеческого естества посредством антизаконодательства, аморального гендера, похищения детей у родителей, их тиранию и развращение, а в конечном итоге внедряют геноцид человечества к т. н. золотому миллиарду. Речь идет о плановых и массовых преступлениях против человечества. Необходимо, чтобы эта полутайная организация предстала перед справедливым международным судом и была ликвидирована, пока еще не слишком поздно.



Слово патриарха Илии на праздник св. пророка Илии

Дата публикации:   2018-08-02
Автор:   ВВП
Наказанием за отступничество от истинной веры к язычеству, которое связано с магией, гаданием и спиритизмом, были войны, болезни и изгнание. Поэтому пророк спрашивает: «Долго ли вам хромать на оба колена?» Иными словами: «Хотите благословение или проклятие? Это зависит от вас». Он осознавал, что теперь решается судьба целого народа: или он обратится, или же на него придет Божие наказание. Суть пророческого духа − послушание веры и верность Божьему слову. Бог хочет дать пророческого духа каждому, чтобы через нас говорить и спасать души от временной и вечной погибели.