Русский > Церковь

Коктейли Молотова на монастырь монахинь /открытое письмо к Президенту Украины П.Порошенко/

Дата публикации:   2017-07-14
Автор:  
Уважаемый господин Президент! Обращаемся к Вам с просьбой о помощи и охране нашего монастыря во Львове-Брюховичах, ибо жизнь сестер снова в опасности! 13 июля 2017 в 23:30 было совершено нападение на наш монастырь. Неизвестная группа мужчин бросила в окна монастыря коктейли Молотова. В монастыре спало 35 сестер-монахинь и 5 гостей. Только благодаря Божьему чуду не произошло катастрофы и монастырь не стал братской могилой.



Слово Патриарха Илии в неделю Всех Святых Украинского народа

Дата публикации:   2017-07-03
Автор:   ВВП
Сегодня мы празднуем неделю Всех Святых Украинского народа. Эти святые и мученики – это не только те, которые известны нам из далекого прошлого. Существует также много героических свидетельств веры с недавнего времени... Теперь в Украине моральное разложение. Перед тем люди были укоренены во Христе, в истинной христианской вере, а теперь приходит дух антихриста с моральным разложением, и все, как под наркотиками. Никто не защищает мораль, которая является основой семьи и всего народа, ведь разложение морали приводит к разложению общества и всего остального. Экономика без морали и без Бога никудышная, а техника превратится в средство уничтожения человека и всего народа.



Слово Патриарха Илии на Праздник Сошествия Святого Духа

Дата публикации:   2017-06-04
Автор:   ВВП
Перед своим вознесением на небо Иисус пообещал: «И вы примете силу Святого Духа, Который сойдет на вас; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1,8), «Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деян. 1,5). Апостолы должны были оставаться в Иерусалиме, пока на них не сойдет Святой Дух. Они вместе с Пресвятой Богородицей молились и совместно просили, чтобы их наполнил Святой Дух. Что произошло в день Пятидесятницы? «Все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2,1-4).



Слово Патриарха Илии в Неделю о расслабленном

Дата публикации:   2017-05-08
Автор:   ВВП
Это Евангелие мы слышали уже много раз. Однако нужно, чтобы Господь открыл нам, что Он говорит каждому из нас лично через этого слово, сказанное 2000 лет назад. Теперь наступает время, когда Иисус хочет коснуться и нас через Свое слово. Его слово живое и за ним есть живой Божий Дух. Иисус теперь говорит нам через Святого Духа. Поразмышляем, прежде всего, о сути слова Иисуса: «Встань!». Чтобы человек был исцелен, нужна Божья сила. А чтобы Божье всемогущество могло действовать, нужна вера и послушание веры. Если бы этот расслабленный на слово Иисуса «Встань!» среагировал: «Я не встану, думаю, что это не имеет смысла», то лежал бы там до самой смерти. Но он встал, взял свое ложе и ходил. Часто и нам Бог дает свое слово, чтобы мы также встали из своего паралича. Когда послушаем Иисуса, Он сделает, что в тот момент у нас начнет действовать Его сила.



Духовная мобилизация в США будет продолжаться до 31.12.2017 г. /7 часть/

Дата публикации:   2017-04-28
Автор:   ВВП
Молитвенная мобилизация была провозглашена до 1.05.2017 г. Но коварная борьба продолжается. Президент подвергается сильным давлениям, меняет свою программу и теряет свое первоначальное направление. Необходимо продолжать молитвенную мобилизацию! Поэтому она продолжается до 31.12.2017 года.



II Ватиканский Собор, Мухаммед и ислам

Дата публикации:   2017-04-24
Автор:   ВВП
Авторы документов II Ватиканского Собора с духом аджорнаменто зашифровали ереси под положительными и двузначными формулировками, прикрываясь авторитетом Собора и папы. Никто не мог себе позволить указать на скрытый обман! Таким образом было совершено наиболее тяжкое преступление – злоупотребление церковным и Божьим авторитетом против Церкви и против Бога!



Слово Патриарха Илии на Фомину неделю

Дата публикации:   2017-04-23
Автор:   ВВП
Иисус действительно должен быть для каждого из нас «моим Господом и моим Богом». Он должен быть Господом нашей жизни. Он есть истинный Бог, Который умер за наши грехи и воскрес. Только когда перешагнем порог смерти, встретимся с Иисусом лицом к лицу. Если мы поверили в Него, отдали Ему свои грехи и считались с Ним в своей жизни, то Он призовет нас в Свою славу. Иисус есть Воскресение и Жизнь, и каждый, кто верит в Него, имеет вечную жизнь. Фома не верил, но потом упал на колени и исповедал свою веру: «Господь мой и Бог мой!».  



Пасхальное пастырское послание – 2017

Дата публикации:   2017-04-16
Автор:   ВВП
Сегодня мы празднуем день славного Воскресения Христова. В этот день Иисус несколько раз встретился с женщинами и апостолами. И ты сегодня можешь встретиться с воскресшим Христом! Если ты верой соединен с Христом, как апостол Иоанн, и если, как апостол Петр, искренне оплакиваешь свои предательства Иисуса, то сегодня, в этот день Пасхи, ты встретишься с воскресшим Иисусом! Если выдержишь во вере и покаянии, то непременно потом увидишь Его не только на мгновение, но будешь созерцать Его целую вечность!



Духовная мобилизация за Трампа /6 часть – Пасха/

Дата публикации:   2017-04-15
Автор:   ВВП
Византийский Вселенский Патриархат призвал всех американских христиан и людей доброй воли к духовной мобилизации, а именно к 1.05.2017 г. Основой является молитва с 20:00 до 21:00 на том месте, где каждый находится. Ревностные молитвенные борцы выбрали еще один свой ежедневный час молитвы. Иисус обещал: «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам» (Ин. 16,23) Христианский мир осознает и в эту Страстную неделю переживает страдания Христова, а в Страстную пятницу – Христову смерть! А затем, на третий день, славное Христово воскресение! Без истинного покаяния Христова смерть и Его воскресение не помогут ни одному человеку, ни народу.



Слово Патриарха Илии на неделю Ваий

Дата публикации:   2017-04-09
Автор:   ВВП
В неделю Ваий вспоминаем славный въезд Иисуса в Иерусалим, когда люди, взяв пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: «„Осанна! Благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!ˮ». По какой причине того, что так много людей пришло к Иисусу? Причиной было большое чудо воскрешения мертвого Лазаря, который уже четыре дня был в гробу. Толпа, которая была с Иисусом, когда Он вызвал Лазаря из гроба и воскресил его из мертвых, свидетельствовал об этом. Никто не мог сказать, что воскресение Лазаря не было правдой. Все знали, что он был мертв четыре дня. Какая тьма должна была овладеть сердцами первосвященников, что они не склонились перед Богом и не признали, что здесь действует перст Божий. Они затвердели и сговорились убить Лазаря. На конец убили не Лазаря, а Иисуса. Мы не хотим быть как те фарисеи и первосвященники, которые убили Иисуса и еще хотели убить Лазаря. Хотим быть как те люди, которые от чистого сердца восклицали «Осанна!», а особенно как сестры Лазаря:  Марфа, а главное – как Мария, которая разбила этот драгоценный сосуд мира и умыла ноги Иисуса. И мы должны сделать это для Иисуса!



Потеря души и Благовещение

Дата публикации:   2017-04-07
Автор:   ВВП
При Благовещении мы встречаемся с таинством. Таинство мы должны принимать верой, а потом Бог откроет его нам. Это величайшее чудо во всей истории человечества: Бог берет на себя человеческую природу. Бог становится человеком через веру Пресвятой Богородицы, через Ее ДА. Она сказала Богу свое ДА и Слово стало плотью. Бог ждал того, чтобы Мария сказала Ему свое ДА. Он также ожидает, чтобы и мы, даже в малых вещах, умели говорить свое ДА и принимали те малые кресты, которые нужно соединять с Иисусом. Мы должны терпеть так, как терпела Она. Из Писания и пророков Она знала, что Иисус будет мужем боли: оплеванный, презренный, но, несмотря на это, Она сказала: «Се, Я раба Господня».



Духовная мобилизация за Трампа. 5 часть

Дата публикации:   2017-03-27
Автор:   ВВП
В духовной мобилизации важным является единство с Христом. Кровь Христа очищает нас от греха. Но в нас остается первородный грех, залежь зла, которая инфицирует и парализует душу.  В молитве хотя бы на 1 минуту осознай правду: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал 2,20). Когда верой стоишь в этой правде, «ветхий человек» – корень зла в тебе, – сораспят с Христом. Осознай это, а одновременно и последнюю минуту своей жизни!



Великий пост 2017 – реформа Церкви (+ видео)

Дата публикации:   2017-03-16
Автор:   ВВП
Когда Иисус говорил о покаянии, дважды подчеркнул: «Если не покаетесь, все погибнете!». Он продолжал притчей о бесплодной смоковнице: «И сказал виноградарю: „Вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?ˮ Но он сказал ему в ответ: „Господин! Оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ееˮ» (Лк. 13,7-9). Эта притча касается и тебя. Иисус дает тебе шанс еще в этом году, еще в это время поста. Если не принесешь плоды, достойные покаяния, тебя постигнет удел бесплодной смоковницы. Будешь отрезан от Божьего виноградника и брошен в огонь.



Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк. 1,15) - 6 часть. II Ватиканский Собор и ереси

Дата публикации:   2017-03-09
Автор:   ВВП
На Соборе действовала система манипуляции, которую проводило активное меньшинство теологов с либеральным духом, а не с Духом Христа! Они имели конкретную цель – продвинуть своего еретического духа в Церковь и изгнать Святого Духа! Время требовало предоставить ясные доктринальные и нравственные директивы против ересей неомодернизма и деморализации. Вместо обновления христианства наступило обратное. В программе Иоанна XXIII, в т.н. аджорнаменто, был начат процесс открытия миру. Сегодня его кульминацией является еретическое увещание Amoris laetitia, которое ликвидирует объективные моральные нормы.



Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк. 1,15) - 5 часть. Ересь синкретизма

Дата публикации:   2017-03-09
Автор:   ВВП
II Ватиканский Собор провозгласил ересь об уважении к языческим культам, а этим фактически и об уважении к их демонам. Это проявление абсолютной слепоты и незнания Священного Писания и Предания. Этот Собор также провозгласил ересь, что мы с мусульманами имеем общего, единого Бога. Плодом этой ереси является инвазия язычества и исламизация христианских народов. Из-за этого наступила парализация настоящей миссии язычникам, мусульманам и даже евреям.



Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк. 1,15) - 4 часть: Обращение – личное отношение к Иисусу Христу

Дата публикации:   2017-03-04
Автор:   ВВП
Человек в глубине души жаждет счастья, но настоящего счастья, которого ему уже никто не сможет отнять. Ведь сама только мысль о том, что оно когда-то окончиться, приносит печаль. Человек ищет счастья в человеческих отношениях, в имуществе, во множестве денег, в карьере, в человеческой славе, в успехе, ищет счастье в удовольствиях, в алкоголе, наркотиках, но в этом счастья не найдет. Приходят разочарования, еще большая пустота, одиночество и боль в душе. Уже св. Августин эту тоску о счастье выразил словами: «Ты сотворил нас для себя, Господи, и наше сердце неспокойно, пока не почиет в Тебе».



Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк. 1,15). Часть 3: Первородный грех (в Адаме) и освобождение (во Христе)

Дата публикации:   2017-03-02
Автор:   ВВП
Христос на кресте заплатил своей кровью за наши грехи. Вместе с Ним на кресте был распят и наш ветхий человек (Адам). Христос стал искуплением за наши грехи, а также за нашу адамовскую природу. В тот день на кресте были распяты не только наши грехи, но и наша человеческая природа. Когда был распят Христос, были распяты и мы (наша адамовская природа). Если поймем эту одну правду, все остальное станет нам ясным: «Я (Адамовская природа) сораспялся Христу, и уже не я (эго) живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2,20).



Слово для Польши ІІІ часть: Вернется ли Польша к здоровым корням веры? (+ видео)

Дата публикации:   2017-02-25
Автор:   ВВП
Требования, которые предъявляет Ватикан Франциска, ставят Польшу перед решением: или примет Францискову дорогу апостасии, или через покаяние вернется к здоровым корням веры. Т.н. децентрализация продвигает официальную легализацию ядовитых ересей как новой доктрины Церкви. Кроме нее псевдопапа Франциск пропагандирует исламизацию, а в увещании Amoris laetitia – отмену моральных принципов. Все это приводит к исчезновению христианства, как в Европе, так и в Польше. Это необходимо знать и правдиво спросить: Как отнесется Польша к этому приготовленному самоубийству? Но этот существенный вопрос не интересует господина Кобылинского и других либеральных теологов, и они даже не думают вести об этом правдивую дискуссию. Спасение в данной ситуации – отделиться от еретиков и таким образом сохранить католическое учение – и даже ценой того, что вся Польша отделится от современного еретического Ватикана, который представляет Франциск. А это настоящая децентрализация – для спасения правоверной спасительной веры и Польши.



Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк.1,15). Часть 2: Ереси исторически-критического метода в теологии (неомодернизм)

Дата публикации:   2017-02-24
Автор:  
Историко-критический метод в теологии (т.е. историко-критическая теология – ИКТ) сегодня присваивает себе исключительное право объяснять Священное Писание, а таким образом и все католическое учение. ИКТ не подчинилась ни Божьему вдохновению, ни традиции Церкви касательно вероучения (догм) и морали. Она базируется на атеистической философии, не принимает никакое чудо, отрицает Христово воскресение, не принимает, что Иисус есть истинный Бог и истинный человек, единственный Спаситель, как это учила Церковь на протяжении 2000 лет. ИКТ имеет еретическое учение, разделяя Иисуса Христа на Христа исторического и Христа (фальшивой) веры, которого якобы выдумала себе первая община верующих.



Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк. 1,15). Часть 1: Диагноз времени

Дата публикации:   2017-02-22
Автор:   ВВП
В это время Церковь с духом соборного аджорнаменто уже настолько слилась с миром, что не различает добро от зла, правду от лжи, ереси от правоверного учения! Нравственный и духовный автогеноцид Церкви и народов продолжается. Молчанием или различными жестами Иоанна Павла II и Франциска Церковь способствует этому запрограммированному геноциду! Не существует никакого барьера сатанинской глобализации! Никакого сопротивления против программы автогеноцида народов и мира! Ватиканский Титаник тонет. Вместо попытки внутренне обновить Церковь, создается давление для массового самоуничтожения. В корне этого стоят именно ереси неомодернизма, синкретизма и толерантности к аморальности. Основной программой теологических школ является этот автогеноцид Католической Церкви и христианства. Духовный рак уже полностью проник в отступнический Ватикан, который несет главную вину за процесс самоуничтожения христианских народов! Однако покаяние систематически отвергает! Возможно ли идти еще глубже в процессе отступничества?




 |<     <<    1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11     >>      >|