Русский > Актуальное > Публикация

Христово воскресение (видео)

Дата публікации:   2018-04-08
Автор:   ВВП

 

Христово воскресение

 

 

1/3  

1) Размышление над Божьим словом: Христово воскресение.

Духом смотрим на каменный гроб на Голгофе. Ночью с субботы на воскресенье его стерегут римские воины. Первосвященники и фарисеи сказали Пилату об умершем Иисусе: " Тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб "(Мт. 27, 63-65).

Ночь тихая. Что происходит в духовной области? Дух Иисуса сошел в область этого временного мира. В этот момент воскресло и изменилось и Его тело, которое до сих пор лежало во гробе. Это измененное тело прошло сквозь каменный гроб, потому что уже не подчинялось физическим законам.

Момент воскресения подтвердил, что Христово Евангелие есть истина и что Христос есть истинный Бог. Этот момент совершился в полной тиши и скрытости. Стража не знала, когда Христос вышел из гроба. При этом не было никаких явных знамений: молний, громов, землетрясения ... Так, как Бог из ничего сотворил вселенную и установил в ней порядок, так действовал своим всемогуществом и теперь.

Иисус Христос умер и воскрес. Каждый из нас столкнется с реальностью смерти. Наше тело не только воскреснет Божьим всемогуществом, но еще и будет прославлено и будет подобно к воскресшему телу Христа.

 

2) Цитация Божьего слова (1-5 мин.): все повторяем "Христос Воскрес, первый из тех, которые умерли" (1Кор. 15, 20).

 

3) Молитва с Божьим словом (1-5 мин.): все вместе скажем "Христос Воскрес!", а один добавит: "Воистину Воскрес!"

 

4) Пение (3-5мин.): поем "Аллилуйя! Россия, слушай ..." или "Воскрес Иисус, наш Господь!" (Во время пения верой переживаю радость Христова воскресения.)

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!  

Россия, слушай, Иисус есть твой Бог, из мертвых Он воскрес

 

2/3

1) Размышление над Божьим словом:  Воскресший Христос явился своей матери   

О встрече Воскресшего Христа со своей матерью Священное Писание молчит. Она в час Его смерти стояла под крестом и духовно с Ним умерла, будучи и Его нашей матерью. Если Священное Писание свидетельствует, что мы вместе с Христом воскресли, то это, прежде всего, касается той, которая есть полная благодати (Лк. 1,28), и которая вместе с Ним на Голгофе духовно умерла.

Священное Писание свидетельствует, что Матерь Иисуса не была с женщинами. Почему? Потому что в момент воскресения Иисус первоначально не только появился своей матери, как говорит и Традиция Восточной Церкви, но она одновременно пережила и таинство своего и нашего воскресения вместе с Христом (ср. Еф. 2,6; Кол. 2,12; 3,1). Это таинство касается и нас и также связанно с Таинством Крещения.

 

2) Цитация Божьего слова (1-5 мин.): все повторяем "Чистая Богородице! Радуйся воскресением Сына Твоего."

 

3) Молитва с Божьим словом (1-5 мин.): все вместе скажем "Иисус", а один добавит: "Ты теперь в своей Матери, а она в Тебе."

 

4) Пение (3-5мин.): поем "Светися, светися Новый Иерусалиме". Мать Иисуса есть и нашей Матерью, она является новым Иерусалимом. В духе с Марией переживаем таинство ее воскресения с Христом и встречи с Ним.

 

Светися, светися Новый Иерусалиме, слава бо Господня на Тебе возсия.  

Ликуй ныне и веселися, Сионе. Ты же, Чистая, красуйся, Богородице,  

о востании рождества Твоего. 

 

3/3

1) Размышление над Божьим словом: Наше воскресение вместе с Христом

Иисус Христос во время своей смерти отождествился с нашей природой кроме греха, а мы с Ним умерли, и вместе с Ним также воскресли. Пророк Осия это предсказал: "Третьего дня воскресит нас, и мы будем жить пред лицем Его. Наше участие в Христовом воскресении теперь через веру является духовным. При втором пришествии и наше тело воскреснет и будет изменено для славы.

Духовная реальность нашего воскресения с Христом совершенна в Его матери, которая также является и нашей матерью. С такой же преданностью Богу и с такой же верой как Мария теперь принимаю не только внутреннее единство с воскресшим Спасителем, но полностью принимаю и целое Таинство Крещения. Теперь осознаю себе правду, что "уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал. 2,20). Насколько верой войдем в Христову смерть, настолько у нас действует сила Христова воскресения. К этим двум таинствам Христовой смерти и Его воскресения мы были духовно привиты в св. Крещении (ср. Рим. 6, 3-5). В нашем теле мы должны уже теперь носить Христову смерть, а также Его новую жизнь (ср. 2 Кор.4, 10 след.)

 

2) Цитация Божьего слова (1-5 мин.): все повторяем "Христос Воскрес! Вместе с Ним и мы воскресли" (ср. Еф 2,6).

 

3) Молитва с Божьим словом (1-5 мин.): все вместе скажем "Иисус", а один добавит: "С Тобою я воскрес!"

 

4) Пение (3-5мин.): Иисус есть во мне, в тебе, и я в Нем. Он есть воскресение и жизнь, Он здесь. Пою песню "Это тот день", переживаю таинство воскресения со Христом.

                                                                                                             

Это тот день, это тот день, в котором Господь мой воскрес.

Новую жизнь, новую жизнь нам сегодня дал. 

 

Скачать: Семь слов с креста. Пять частей празднования воскресенья

Скачать: Дополненная версия молитвенной брошюры для празднования воскресенья – формат doc, формат pdf