Русский > Актуальное > Публикация

Христово воскресение (видео)

Дата публікации:   2018-04-08
Автор:   ВВП

 

Христово воскресение

 

 

Первый час

 

Христово воскресение

1) Размышление над Божьим словом:

Устреми свой взгляд на звездное небо: миллионы звезд, все движется в соответствии с Богом данными законами. Какое величие! Солнце в миллион триста тысяч раз больше, чем наша Земля. Сириус в восемь раз больший, чем Солнце, а существуют и еще большие небесные тела! К Млечному пути – 20 000 световых лет. К другим дальнейшим созвездиям – даже миллионы световых лет. Удивительные законы существуют и на нашей маленькой Земле: условия для жизни, таинство жизни и ее передачи, удивительные чудеса, связанные с инстинктами животных. Таинство человеческой жизни: иммунная система, деятельность мозга, сердца, легких, нервной системы, зрение. А кроме того, таинство душевной и духовной жизни человека: стремление к счастью, совесть... Одно чудо за другим. Вера в атеистическую идеологию Дарвина противоречит критической науке и разуму. Своим разумом мы познаем невидимого Творца, который стоит за всем творением. Чудеса есть вокруг нас. Только надо открыть глаза! Бог делает чудеса и в нашей жизни.

 

Также чудом является воскресение Христа! Божьи таинства не противоречат разуму, но превосходят человеческий разум.

В духе мы видим каменный гроб на Голгофе. Ночью с субботы на воскресенье его стерегут римские воины. Первосвященники и фарисеи сказали Пилату об умершем Иисусе: «Тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб» (Мф. 27, 63-65).

 

Ночь тихая. В один момент воскресло и изменилось тело Иисуса, которое до сих пор лежало во гробе. Это измененное тело прошло сквозь каменный гроб, потому что уже не подчинялось физическим законам.

Момент воскресения подтвердил, что Христово Евангелие есть истина и что Христос – истинный Бог. Воскресение произошло в полной тишине и скрытости. Стража не знала, когда Христос вышел из гроба.

 

Иисус Христос умер и воскрес. Каждый из нас столкнется с реальностью смерти. Наше тело не только воскреснет Божьим всемогуществом, но еще будет прославлено и будет подобно к воскресшему телу Христа. Это обетование дано всем, кто принял Христа и принадлежит Ему. Какая это для нас радость: Иисус действительно воскрес! И мы воскреснем и будем участвовать в бесконечном счастье и радости в небе.

 

2) Цитирование Божьего слова (5 мин.):

все повторяем «Христос Воскрес, первенец из умерших» (1Кор. 15, 20).

 

3) Молитва согласно Божьему слову (5 мин.):

все вместе скажем «Христос Воскрес!», а один добавит: «Воистину Воскрес!»

 

4) Пение (5 мин.):

«Воскрес Иисус, наш Господь!» (Во время пения верой переживаю радость Христова воскресения).

 

 

 

 

 

 

 

 

Воскресший Христос явился Своей Матери

1) Размышление над Божьим словом:

О встрече Воскресшего Христа со своей Матерью Священное Писание молчит. Она в час Его смерти стояла под крестом и духовно вошла с Ним в Его смерть, как Его и наша Матерь.

Когда мертвое тело Иисуса сняли с креста, Она касалась Его ран не только рукой, но и сердцем. Потом Его замученное тело похоронили в каменной гробнице. Заканчивается пятница и наступает ночь. Что переживает земная мать в ночь после похорон своего единственного любимого сына? Глубокую боль в сердце. Богородица хранит в своем сердце все слова Иисуса и теперь пребывает в Его спасительных словах: «Сын Человеческий будет осужден, убит, но на третий день воскреснет». Она снова с большой болью, но с сильной верой и в жаждущем ожидании вспоминает: «Но на третий день воскреснет».

 

Суббота – день боли и ожидания в большой надежде! Она полностью верит этому Божьему слову и даже в этом наиболее тяжелом испытании, когда все были сломаны болью и безнадежностью! В этом и для нас – Ее второрожденных сыновей и дочерей – Мария является примером веры и доверия в Божье обетование. Заканчивается суббота, наступает ночь – третий день. В какой момент это произошло – не главное. Горница, в которой находится Мария, исполнена светом, а среди света стоит Ее Сын, Иисус. Этот момент большой радости, счастья и мира невозможно передать словами. Иисус стоит здесь и сверхъестественным светом проникает все Ее существо. В глубине души и духа Мария переживает присутствие своего воскресшего Сына – тайну совоскресения. Она является живой скинией. В момент воплощения Божьего Слова на Нее сошла полнота благодати (Лк. 1,28) и Она получила все необходимые духовные дары для себя и для нас! Теперь Она снова является новым духовным Иерусалимом, местом встречи и пребывания Бога между людьми (Откр. 21,10). В этот момент Она осознает не только глубокое единство со своим Сыном, но одновременно смотрит Ему в глаза – Он стоит здесь и с большой любовью смотрит на Нее. Присутствие Иисуса и без слов излучает безграничный мир. Она из глубины сердца тихо произносит: «Е-го-шу-а...».

 

Когда утром женщины шли к гробу, Иисусова Матерь с ними не шла. Женщины видели ангела, встретились с двумя юношами в белых одеждах, а потом их встретил и сам Иисус.

Священное Писание, хотя не говорит об этом, но и не отрицает того, что первой изо всех Иисус явился своей Матери. Наоборот, это считает очевидным, и так это приняло и Церковное Предание. Священное Писание свидетельствует, что через крещение и мы участвуем в смерти Христа и Его воскресении (см. Рим 6,3-5).

 

2) Цитирование Божьего слова (5 мин.):

все повторяем: «Чистая Богородице, радуйся воскресением Сына твоего!»

 

3) Молитва согласно Божьему слову (5 мин.):

все произнесем: «Е-го-шу-аа-аа-аа [*]», а один добавляет: «Ты через Свою Матерь во мне».

 

4) Пение (5 мин.):

«Светися, светися, Новый Иерусалиме».

В духе с Марией переживаем таинство Ее совоскресения и встречи с Иисусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наше совоскресение

1) Размышление над Божьим словом:

Наше участие в Христовом воскресении теперь через веру является духовным. При Его втором пришествии и наше тело воскреснет к славе.

О воскресении тела сказано: «Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут». (1 Кор. 15,20-23).

Крещением мы были погружены в Христову смерть (Рим. 6,3). Входить в Христову смерть означает искать и исполнять Божью волю (см. 2 Кор. 4,10 и след., Рим.12,1-2).

 

Силами человеческой души есть память, разум и воля. Грех инфицирует и парализует душу. Как?

Память не напоминает нам об основных вещах и игнорирует реальность смерти, Божьего суда и вечного наказания! Не напоминает нам и о вечном счастье в небе, которое открыл для нас своей смертью Иисус Христос!

Разум со своей интеллектуальной гордыней любит ложь и обманчивые философии и психологии – лишь бы не принимать реальности борьбы с ложью и злом и не преклониться перед Божьими законами и таинствами, которые Бог открывает ищущим истину! Гордый разум отвергает свое спасение во Христе, но некритично принимает языческие религии с их демонами и проталкивает ереси антиевангелия.

Воля, нарушенная грехом, страстями тела и гордостью души, не хочет делать настоящее добро, но делает зло под прикрытием добра и правды.

 

Осознай реальность: Ты умрешь! Где? Когда? Только Бог это знает! Посмотри на часы: там есть 12 цифр, а один час будет твоим последним. Будь готов. Смерть придет к тебе, как вор. Умрешь от рака? От инфаркта? От инсульта? В автокатастрофе? А потом будет Божий суд! А тогда вечное осуждение в аду с демонами или вечное счастье в небе с Христом, святыми и ангелами. Спасение зависит от одного условия, которое называется покаяние! Речь идет о признании себе греха и принятии Христа как своего Спасителя и Господа! Апостол также напоминает нам: «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (Рим. 8,11). У нас также пребывает не только распятый, но и воскресший Христос! Помни об этом!

 

2) Цитирование Божьего слова (5 мин.):

все повторяем «Христос Воскрес! Вместе с Ним и мы воскресли!»

 

3) Молитва согласно Божьему слову (5 мин.):

все произнесем «Е-го-шу-аа-аа-аа!», а один добавит: «С Тобою я воскрес!»

 

4) Пение (5 мин.):

Иисус есть во мне (в тебе), и я в Нем. Он есть воскресение и жизнь, Он здесь. Пою песню «В этую ночь» и переживаю таинство совоскресения с Христом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________________________________________

[*]  Оригинальное произношение Божьего имени – так, как его произносили современники Христа и Дева Мария, – звучит «Yehoshuа» «Егошуа». Надо научиться произносить его так, что первый слог есть «Е». В середине слова не произносится русский звук «г», но буква «г» произносится так, как первая буква в английском слове «святой» (holy).

Как с живой верой призывать Божье Имя? При выдохе произнеси слог «Е» и осознай присутствие Бога Отца, при втором выдохе – «ГО», осознай присутствие Бога Сына, при третьем – «ШУ», присутствие Бога Святого Духа, а при «А» выдохни долго, беззвучно. Потом после вдоха вновь выдохни «А», а потом еще третий раз лично переживи данную правду.
 

 

Скачать: Молитвенная брошюра для празднования воскресенья