Русский > Актуальное > Публикация

Христово Вознесение (видео)

Дата публікации:   2019-06-06
Автор:   ВВП

 

Христово Вознесение

 

 

1) Размышление над Божьим словом:

После своего воскресения Иисус являлся 40 дней. «Он явился Петру, потом Двенадцати. Потом явился более нежели пятистам братьям ...» (см. 1 Кор. 15,5-6). На 40 день Он вознесся с Елеонской горы на небо, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали пред ними два мужа в белой одежде и сказали: «Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян. 1,8-11).

 

Божье слово говорит: «Вместе с Ним, с Иисусом, нас воскресил, и вместе с Ним посадил на небесах» (Еф. 2,6). «Иду, чтобы приготовить вам место в небе» (ср. Ин. 14,3). Нам зарезервировано место в небе, там наша Родина. Если кто-то подарил бы тебе прекрасный дом посреди чудесной природы, ты желал бы увидеть этот дом.

Осознаю, что в небе мне приготовлено место! Я не хочу его потерять.

 

2) Цитирование Божьего слова (5 мин.):

все повторяем «На сороковой день Иисус был взят на небо» (Деян. 1,11).

 

3) Молитва согласно Божьему слову (5 мин.):

один скажет слова Иисуса: «Я приготовил тебе место на небесах», а все скажут: «Благодарю Тебя, Иисус!»

 

4) Пение (5 мин.):

Иисус, Ты для меня приготовил место на небесах. Песня: «Слава, слава, радуйся душа».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________________________________________

[*]  Оригинальное произношение Божьего имени – так, как его произносили современники Христа и Дева Мария, – звучит «Yehoshuа» «Егошуа». Надо научиться произносить его так, что первый слог есть «Е». В середине слова не произносится русский звук «г», но буква «г» произносится так, как первая буква в английском слове «святой» (holy).

Как с живой верой призывать Божье Имя? При выдохе произнеси слог «Е» и осознай присутствие Бога Отца, при втором выдохе – «ГО», осознай присутствие Бога Сына, при третьем – «ШУ», присутствие Бога Святого Духа, а при «А» выдохни долго, беззвучно. Потом после вдоха вновь выдохни «А», а потом еще третий раз лично переживи данную правду.

 

 

Скачать: Молитвенная брошюра для празднования воскресенья