Русский > Актуальное > Публикация

Слово Патриарха Илии на праздник святого Архистратига Михаила

Дата публікации:   2017-11-21
Автор:   ВВП

 

Слово Патриарха Илии на праздник святого Архистратига Михаила

 

mihaelСегодня праздник святого Архистратига Михаила. Его имя по-еврейски означает «Кто как Бог». Этими словами Михаил призвал добрых ангелов быть верными Богу и сопротивляться Люциферу и всем ангелам, которые восстали против Бога. Слово Божье говорит: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12,7-9).

 

Дьявол делает все для того, чтобы как можно больше душ пошло к погибели. В нашей борьбе, то есть в борьбе за спасение своей души и душ наших близких, Бог дает нам на помощь Архангела Михаила и других ангелов, которые должны нас защищать.

 

Наша жизнь – это действительно борьба. Против кого мы должны бороться? В первую очередь – против демонических сил, которые имеют власть над миром, действуют в духовной области и подсовывают суггестивные мысли. Как мобильный телефон принимает сигналы и сообщения, так люди часто принимают эти негативные мысли, если не защищаются щитом веры и мечом Духа, которым является слово Божие.

 

Также мы должны бороться с ложью внутри нас, иначе она уничтожит нас, ведь человек через первородный грех охотно верит лжи. Иисус есть Истина, живая Истина. Он есть Спасение. Его мы должны держаться. Поэтому суть христианства заключается в призыве Иисуса: «Отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мною».

 

Борьбу мы должны вести также против системы мира, который окружает нас. Это система лжи. Иисус говорит о князе мира сего, который сегодня действует особенно сильно. Он – лжец и убийца. Дьявол не хочет сдаваться, не хочет уступить ни на миллиметр. Он использует продуманные методы для уничтожения правды – не только христианства, но и обычной правды. Посмотрим вокруг: гендерная политика просовывает все извращения как норму; ювенальная юстиция похищает детей у родителей из искусственных причин и отдает их на усыновление гомосексуалистам; далее следует эвтаназия, чипирование, легализация наркотиков, прививки вредными вакцинами, которые вызывают заболевания и бесплодие. Это все – преступления против человечности, которые продвигаются под положительными понятиями. Сегодня существует т.н. демократия, которая прокладывает путь всемирной глобализации. Это терроризм, который будет уничтожать людей, психически и физически мучить даже детей и делать из них одержимых индивидуумов. Действительно – будто бы открылся весь ад. Люди демонизированы, позволяют себя обманывать, и то до такой степени, что сами себе подписывают смертный приговор – медленно, шаг за шагом. Меняются законы, структуры, а затем эта система уже едет, как машина. А потом эти обманутые люди идут широкой дорогой к гибели. Да, в эти дни бурлит духовная и психологическая война, а потому так нужны наши молитвы, наше свидетельство, наше мужество... Чего бояться? Мы не должны провоцировать, должны быть осторожны, как змеи, но страх может сделать из нас предателей. Надо иметь четкие нормы: Господи, Твое слово, Твой закон и Твоя воля для меня являются нормой. Мы должны смотреть на все с точки зрения смерти и вечности. Смерть всё равно придет, итак чего бояться? Ведь речь идет о наибольшей  ценности – вечной жизни.

 

В нынешнее время еще больше нужно, чтобы мы обращались к святому Архангелу Михаилу, чтобы он помог нам. Мы должны вести борьбу под его флагом: за Божьи дела, за Его Царство. Мы не одни, с нами ангелы во главе с архангелом Михаилом. Пусть сегодня Бог даст всем нам милость, чтобы мы действительно были воинами Христа, готовыми отдать за Него и свою жизнь. Сколько людей боролось за свободу! Сколько людей отдало жизнь за свой народ, за свою Родину! Царство Божие – это наша настоящая и вечная Родина! Поэтому тем более нужно, чтобы мы не позволили себя обмануть и не отреклись Христа, но наоборот – чтобы были Его свидетелями. Когда мы смело станем в вере, злые духи отойдут. Пусть святой Архангел Михаил поможет их победить. Они хотят запугать нас, чтобы мы убежали, но мы должны стоять в вере, а потом Бог через нас будет действовать. Надо помнить: ты не один, с тобой Иисус, Он есть в тебе. Вера – это то, что побеждает мир. Вера – это то, что побеждает дьявола. Святой Архангел Михаил возглавляет небесное войско, к которому принадлежим и мы. Пусть Бог даст нам мужество, чтобы мы шли за Иисусом и не боялись свидетельствовать о Нем и о Его Царстве своей жизнью и своей смертью. И даже если бы нас убили или замучили, мы победители, потому что нам принадлежит Царствие Божие.

 

В этот день также просим искренним сердцем, чтобы Бог через покровительство святого Архангела Михаила связал над нашим народом всех духов, которые хотят манипулировать, запугать и обмануть людей. Пусть Бог даст им свет, чтобы они действительно поставили на первое место Бога, а потом и свой народ, и чтобы по-настоящему служили Богу и народу – все государственные руководители, – но не только они, но и каждый из нас. Конечно, Архангела Михаила намного превышает Пресвятая Богородица, которая наступает дьяволу на голову – и к ней мы должны обращаться, но в этот день святого Архангела Михаила Бог дает особые ласки через него. Так что хотя бы одну минуту попросим Бога в короткой молитве, а потом обратимся к святому Архангелу Михаилу, чтобы он действительно связал силы тьмы, тех демонов, которые имеют одну программу – ложь и смерть. В духовной борьбе физической силой мы ничего не можем сделать, но большую стоимость имеет наша вера, а также наши терпения и кресты, которые соединяем с терпением и крестом Иисуса и жертвуем Ему. Молитва веры принесет благословение, даже если не увидим результатов сразу. Пусть святой Архангел Михаил действительно выпросит прежде всего для Церкви, а затем и для целого народа освобождение от сил тьмы, чтобы демоны, которые держат в рабстве людей и делают их медиумами зла, были изгнаны, а люди чтобы были освобождены. Также попросим, чтобы и мы были освобождены от всех нападений и соблазнов, которыми эти силы через ложь влияют на нас, и чтобы мы слушали ангелов-хранителей и Архангела Михаила, который подсказывает нам добрые мысли. Пусть он выпросит для нас силу бороться против лжи и греха.

 

Молимся и за тех, кто носит имя Архангела Михаила, чтобы через его покровительство Бог дал им благодать также быть борцами за Царствие Божие. Пусть под опекой святого Михаила они борются против дьявола и его системы, которая хочет уничтожить наши народы и человеческие души и бросить их в ад.

 

На конец можем помолиться известную молитву к святому Архангелу: «Святой Архангел Михаил, охраняй нас в борьбе против злобы и козней дьявола. Пусть Бог ему прикажет, смиренно просим, а ты, князь воинства небесного, сатану и других злых духов, которые для погибели душ бродят по миру, силой Божьей брось в ад. Аминь!».


Скачать: Слово Патриарха Илии на праздник святого Архистратига Михаила