Русский > Актуальное > Публикация

Модернизм и церковная эвтаназия. 2 часть (+ видео)

Дата публікации:   2017-03-14
Автор:   ВВП

 

Модернизм и церковная эвтаназия. 2 часть

 

В начале 18-го века было основано полутайное общество масонов. Это совокупность гностицизма и оккультизма. Цель масонов – уничтожить христианство и ввести почитание сатаны через внедрение глобальной сверхвласти. Если католик стал членом ложи, то этим автоматически исключен из Церкви и уже не является христианином!

В 18 веке под влиянием масонов возникло движение под названием Просвещение. Оно повлияло не только на светскую историю, но и на Церковь. В 19 веке из Просвещения возникает модернизм. Его цель – приспособить истины веры к миру, т.н. аджорнаменто. На самом деле это была ликвидация основных истин христианства – духовная эвтаназия.

 

Святой Пий X издал энциклику Pascendi Dominici Gregis (1907) и ввел антимодернистскую присягу. К сожалению, часть епископов, священников и теологов, которые были модернистами, эти предупредительные мероприятия сознательно не приняли. Масоны использовали модернистских и либеральных прелатов, священников и теологов. Они создали с ними единство в борьбе за изменение мышления (антиметанойю) в Церкви. Модернистское (либеральное) мышление по сути есть мышлением масонов. И те, и другие продвигают взгляд, что христианство и языческие культы являются равноценными путями к спасению, что не существует разница между истинным Богом и идолами – демонами индуизма, буддизма или псевдобогом ислама. Они проповедуют, что необходимо Церковь и истины веры приспособить к миру, то есть к мышлению мира (аджорнаменто). Модернистами были и есть необращенные священнослужители, которые не борются с собственной гордостью и страстями и не подражают Христу. Они не верят Богу, а потому стыдятся истин веры! Неверие мотивирует их к тому, чтобы приспособить учение Церкви к новым, т.н. научным взглядам. Это значит, что они отвергли все чудеса из Священного Писания и делают из Церкви какую-то гуманистическую организацию.

 

После смерти Пия X первым успехом масонов было продвижение на папский престол Бенедикта XV (Джакомо делла Кьеза, 1914-1923). Он, будучи молодым священником, стал протеже кард. Рамполли, госсекретаря, о котором было известно, что он продвигал масонские идеи и модернизм. За это Пий X уволил его с должности госсекретаря. Тогда Кьеза, уже будучи папой, снова давал в Церкви возможность для развития модернизма. Он сразу же отменил наказания для модернистов, а на ключевые места назначил епископов, теологов и священников, с которыми имел единство духа. После Бенедикта был избран папа Пий XI (1923-1939). Вслед за ним – Пий XII (1939-1958), который был скомпрометирован тем, что его отношение к фашизму во время войны было не совсем правильным. Поэтому масоны, которые уже имели в Ватикане своих людей, его шантажировали. Под их давлением он был вынужден пойти на уступки и этим готовить почву для Ронкалли, будущего Иоанна XXIII. В 1911 году Ронкалли был обвинен в модернизме. Его коллега, профессор канонического права, доказал, что Ронкалли, будучи профессором, распространял в семинарии в Бергамо ереси, содержащиеся в книге Луи Дюшена Древняя история церкви (Histoire ancienne de lʼÉglise). В 1914 году умер Пий X и началась Первая Мировая Война. К власти пришел Бенедикт XV, который в единстве с Ронкалли был против реформы св. Пия X. Если бы Бенедикт сразу же обеспечил Ронкалли карьеру, то скомпрометировал бы себя. Ронкалли было нужно исправить репутацию еретика и создать имидж святого. Поэтому он пошел в армию, сначала даже как обычный санитар, а затем стал военным капелланом. После войны, когда наступила новая атмосфера, Бенедикт XV продвинул Ронкалли в Конгрегацию евангелизации народов. В то же время он стал доцентом и преподавал патрологию в Римской семинарии. В 1925 году Пий XI послал доцента Ронкалли апостольским визитатором в Болгарию, а затем в Турцию, чтобы этим защитить студентов от ересей. Под давлением масонов в 1944 году Пий XII назначил Ронкалли нунцием в Париж, что для многих было шоком. Восхищений и похвалы для папского нунция Ронкалли не жалел и масон Эррио, мэр Лиона и председатель Палаты депутатов французского парламента. Ронкалли здесь был между своими. Их целью был захват папства и через злоупотребление им – наиболее эффективная ликвидация Церкви.

 

С 1952 года Ронкалли был наблюдателем в ЮНЕСКО, а потом стал патриархом Венеции. В 1958 году благодаря тем, с которыми имел единство духа, он стал папой. Перед выборами папы никто не подумал о Ронкалли, но он сам впоследствии признался, что был уверен, что с конклава выйдет уже папой. Свое ненавистное отношение к св. Пию X и правоверию он выявил, когда приказал перевезти его останки из храма св. Петра в Венецию. Но из-за давления общественности должен был их вернуть обратно.

 

Идею преобразования Церкви в модернистскую Ронкалли вынашивал в своем сердце уже тогда, когда его разоблачили и публично обвиняли в модернизме. Именно он тайно перевел Церковь из эпохи веры в Христа – в эпоху власти антихриста. Это было наибольшее изменение, которое Церковь испытала от своего начала! 25 января 1959 г., через три месяца после своего избрания, Иоанна XXIII запланировал Собор. На нем открыл дверь модернистам и дал им полную власть. Через этот Собор он осуществил свою давнюю мечту: во всю Церковь продвинуть модернистские ереси – аджорнаменто, то есть антиевангелие (Гал 1,8-9). В этом направлении продолжал и его преемник Павел VI (Монтини), которому Ронкалли приготовил путь к папству.

 

На II Ватиканском Соборе Иоанн XXIII назначил т.н. рабочий президиум, состоявший в основном из модернистов. Они коварно продвигали свою и его программу. Активное участие в дискуссии принимали лишь около 200 епископов из 2 200. Остальные не были включены, а либералы имели полную возможность высказываться. Однако когда, например, правоверный кард. Оттавиани представил проект «Об источниках божественного откровения», то Иоанн XXIII немедленно вмешался и отменил этот проект.

 

Термин «аджорнаменто» двусмысленный. Это была манипуляция. Умышленно создали впечатление, что речь идет о создании в Церкви условий для провозглашения миру основных истин веры современным языком. Но на самом деле речь шла о том, чтобы основные истины веры приспособить к мышлению мира, а значит опровергнуть суть целого христианства.

 

Пример еретического высказывания Иоанн XXIII на Соборе: «Католическое вероучение следует понимать как совокупность положительных ценностей, а поэтому не следует осуждать и отвергать тех, которые выбрали фальшивый путь».

 

Под нечеткой и неясной формулировкой «совокупность положительных ценностей» дана возможность к устранению объявленных Богом истин веры. Тогда уже нельзя говорить о различении между добром и злом, между правдой и ложью. Плодом этой ереси Иоанна XXIII стал еретический документ «Nostra аetate» (1965), Вавилон в Ассизи (1986), а в мире – гендерная шизофрения. Сегодня это зашло уже так далеко, что официально отрицаются объективные истины и существование положительных ценностей! Таковы плоды аджорнаменто – модернизм в Церкви и в мире.

На похоронах Иоанна XXIII один из епископов сказал: «Теперь Церковь имеет двух антипап с именем Иоанн XXIII».

 

В 1963 году на папу был избран Павел VI. Масоны знали, что в нравственной сфере он скомпрометирован, и поэтому легко могли его шантажировать.

 

Павел VI подписал документы II Ватиканского Собора, которые содержат явные ереси, а особенно декларацию «Nostra aetate». Этой декларацией были нарушены основные истины веры и суть целого христианства. Уважение к демонам поставили на один уровень с уважением к истинному Богу. Была ликвидирована любая миссия, а христианство и языческие культы начали трактоваться как равноценные в вопросе спасения. Эту декларацию продвинул кард. Кениг, который был известным сторонником модернизма и масонских идей. Модернисты продвинули на папу своего человека, поэтому были уверены, что будут продвинуты их документы, которые папа впоследствии подпишет! Они злоупотребили властью папы, чтобы нанести смертельный удар Католической Церкви.

 

Поэтому понятно, что Иоанн XXIII и Павел VI были незаконными папами. Они еще до избрания были еретиками и, будучи т.н. папами, продвинули ереси. Они сознательно сотрудничали в уничтожении Церкви! Поэтому и II Ватиканский Собор был и остается недействительным, а эти папы, как еретики, посмертно должны быть исключены из Церкви! Они совершили гораздо большее преступление, чем папа Гонорий, который был посмертно исключен из Церкви.

 

Если существует примат и непогрешимость папы, то нет другого решения, чем признать, что полностью действует булла Павла IV «Cum Ex Apostolatus Officio», которая постановляет, что если кто-то есть еретиком еще перед избранием на папу или после избрания, то занимает власть папы незаконно. Он исключен из Церкви, а его действия недействительны! В противном случае, примат и непогрешимость папы опровергается.

 

Иоанн Павел II (1978-2005), продвигая т.н. духа Ассизи (1986), уже реализовал ереси Nostra аetate. Кроме того, он отвечает за распространение ересей неомодернизма (т.н. исторически-критического метода) во все семинарии и теологические факультеты. Также он несет ответственность за педофильные скандалы и за отмену отлучения масонов из Церкви.

 

Бенедикт XVI (2005-2013) злоупотребил папской властью для беатификации еретика Иоанна Павла II и этим канонизировал его ереси. Этот поступок является недействительным, Бенедикт XVI стянул на себя анафему (Гал 1,8-9) и потерял власть папы!

 

Если будем утверждать, что он и после этого остался папой, а его жест безошибочный, то этим отрицаем всю суть христианства!

 

Франциск I (2013): Уже сами его выборы были недействительны, потому что он был еретиком еще будучи епископом. Будучи недействительным папой, он начал злоупотреблять властью папы. Четыре кардиналы выступили против его увещания, в котором он опроверг и само существование общедействующих моральных норм. Тот факт, что Франциск является недействительным папой, подтверждает как Священное Писание (Гал 1,8-9), так и догматическая булла Павла IV.

 

Теоретически существует два варианта: либо признать, что на пост папы могли избрать еретика, или принять ереси как истины веры вопреки всему Преданию Церкви и учению Священного Писания! Масоны и модернисты знают, что католики скорее примут ереси как католическое учение, чем признают, что папа может быть еретиком.

 

Поэтому масоны и враги правды, цель которых – геноцид человечества, могут использовать Католическую Церковь как эффективный инструмент для сатанизации народов! Единственным решением есть истинное покаяние – признать совместную вину за такое положение! Тогда те, которые отреклись еретической системы, пусть выберут среди кардиналов или епископов нового правоверного папу, а нынешнего еретика пусть отлучат от Церкви! В противном случае масоны будут водить католиков за нос до их полного самоуничтожения!

 

 

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

 
vkpatriarhat.org.ua/ru/?page_id=14123

 

22. 02. 2017

 

 

Скачать: Модернизм и церковная эвтаназия (2 часть) (22.02.2017)