Русский > Актуальное > Публикация

Великий пост 2017 – реформа Церкви (+ видео)

Дата публікации:   2017-03-16
Автор:   ВВП

 

Великий пост 2017 – реформа Церкви

 

Когда Иисус говорил о покаянии, дважды подчеркнул: «Если не покаетесь, все погибнете!». Он продолжал притчей о бесплодной смоковнице: «И сказал виноградарю: Вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?ˮ Но он сказал ему в ответ: Господин! Оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ееˮ» (Лк. 13,7-9). Эта притча касается и тебя. Иисус дает тебе шанс еще в этом году, еще в это время поста. Если не принесешь плоды, достойные покаяния, тебя постигнет удел бесплодной смоковницы. Будешь отрезан от Божьего виноградника и брошен в огонь.

 

Иоанн XXIII своим аджорнаменто открыл дверь в Церковь светскому мышлению. Самоубийственное аджорнаменто сегодня завершает папа Франциск целованием ног транссексуалам и продвижением исламизации в каждый приход.

 

Ронкалли (Иоанн XXIII), будучи учителем истрии, в 1911 г. вместе с модернистами попал в черный список, потому что в семинарии в Бергамо распространял ереси. Он перенял их от еретика Л. Дюшена. Еретического духа не отрекся. Полностью открыл ему дверь в Церковь проталкиванием II Ватиканского Собора. Его пагубные плоды мы сегодня пожинаем. Ронкалли совершил наибольшее преступление – злоупотребил наивысшим папским авторитетом и авторитетом Собора для продвижения постепенного самоубийства Церкви. При этом злоупотребил католическим мышлением, которое не предполагало, что папа и Собор могли бы ошибаться.

 

Сегодня, 50 с лишним лет спустя, если хотим правдиво каяться, мы должны признать: Иоанн XXIII был еретиком, II Ватиканский Собор был еретическим Собором. Первая Божья Заповедь поручает чтить единого Бога, но Собор поручил почитать языческие культы, а значит, и их демонов. II Ватиканский Собор также несет ответственность за постсоборную исламизацию Европы.

 

Сегодня Франциск завершает процесс самоубийства Церкви. Плодом II Ватиканского Собора является то, что социологи называют постхристианским миром и постхристианской культурой. В противоположность этому, постисламского мира и постисламской культуры не существует! Если мертвое христианство хочет вести диалог или сосуществование с завоевательным исламом, то вопрос лишь нескольких лет – когда над Европой воцарится полумесяц и шариат.

 

Некоторые приравнивают западный постхристианский мир к пациенту, который своим аморальным и нечестивым стилем жизни причинил себе серьезные проблемы со здоровьем. Но этот пациент отвергает оздоровление, которое обусловлено изменением жизненного стиля, и скорее выбирает эвтаназию. Приняв аджорнаменто II Ватиканского Собора, Церковь изгнала духа покаяния и вызвала смертельно опасные духовные недуги, однако упорно отвергает оздоровление, которое обусловлено именно покаянием, то есть изменением жизни. Она скорее выбирает духовную эвтаназию. Епископы и священники не акцентируют на основных истинах христианской веры. Они не указывают на реальность смерти, суда, вечности. Не указывают на коварство греха, ни на его трагические плоды – страдание временное и вечное. Они проповедуют только какие-то философии и психологии, а вместо спасительной миссии ведут бессмысленный межрелигиозный диалог. Только тогда по-настоящему поймем исключительность спасения в Христовой спасительной жертвы на кресте, когда наконец признаем реальность греха в нас и то, как он постоянно нас обманывает и порабощает.

 

Без покаяния Дух Божий не может обновить Католическую Церковь!

Только обновленная покаянием Церковь имеет силу выступить против процесса исламизации и против аджорнаменто с духом этого мира. Тогда может наступить настоящая миссия для спасения бессмертных душ. По приказу Христа, мы должны проводить миссию для всех – не только для буддистов, индуистов, мусульман, но и для евреев! Грех с нашего сердца устранит только Христос, отнюдь не Будда или Магомет.

 

Вопрос современного папства

Франциск со своими ближайшими сотрудниками 15 декабря 2016 года выступили с предложением т.н. децентрализации: папа должен быть уже только символом единства. Возможно ли еще остановить кризис папства, который достиг своего апогея при Франциске? В истории было более 30 антипап, был долгий период двоепапства или троепапства, но все же суть папства осталась.

 

Слава Богу за четырех кардиналов, которые сумели выступить в защиту нравственных основ, даже ценой бесславия. Один из вариантов – чтобы они сами или еще вместе с другими кардиналами, которые имеют с ними внутреннее единство, после правильного жеста покаяния могли выбрать нового папу. Либеральная группа сегодня может выбрать только еретического антипапу, который, несомненно, будет недействительным, как недействительным является современный псевдопапа Франциск! Он, будучи явным еретиком, согласно доктринальной булле Павла IV, занимает должность папы незаконно.

 

Бог имеет много возможностей спасения, но условие с нашей стороны одно – истинное покаяние.

Во время троепапства чешский священник Ян Гус добивался моральной реформы священства и иерархии. Ему приписали ереси, которых он никогда не проповедовал. Его сожгли, а покаяние отвергли. Но потом пришел другой священник, Мартин Лютер, и половина Католической Церкви отпала.

 

Затем состоялся Тридентский Собор, который проводили святцы! Плодом была реформа и много святых.

Потом состоялся II Ватиканский Собор, который проводили еретики. Плодом является деформа и много еретиков.

 

Каяться должен, прежде всего, каждый кардинал, каждый епископ, каждый священник. Акт покаяния – это акт смирения и правды. Необходимо признать свою ошибку: я был обманут, но теперь прихожу к Божьему свету, под крест Иисуса, и отдаю Ему свою ошибку и грех. Внешним жестом покаяния есть устное и письменное отречение от ересей и исповедание веры, которую имели апостолы, святые и мученики. Пусть эта присяга будет подтверждена перед двумя свидетелями твоей и их подписью. Ее можно сравнить с антимодернистской присягой святого Пия X. Присяга является условием снятия духовного проклятия, которое пока остается на многих церковных прелатах. Присягу должен принести и каждый священник! Присяга выражает суть и задает направление духовной реформы. Осознай, что копия этого документа будет записана с твоим именем в Книге жизни. В час смерти, когда каждый кардинал, епископ и священник будет стоять на Божьем суде, он будет конфронтирован с этим документом.

 

Иисус ясно говорит: «Если не покаетесь, все погибнете» (Лк. 13,3).

 

Самое важное для тебя – спасти свою бессмертную душу и не быть навеки осужденным! Возможно, этот великопостный призыв к покаянию является для тебя уже последним шансом. Иисус предостерегает тебя притчей о бесплодной смоковнице! Являешься ли ты священником, или епископом, или кардиналом – если отвергнешь покаяние, то провозглашаешь над собой приговор вечной смерти – вечной погибели!

 

(см. видео http://vkpatriarhat.org.ua/ru/?p=20603)

 

Присяга верности Христу и Церкви
1) Отрекаюсь духа антихриста, духа историко-критического неомодернизма и атеизма, который стоит за ним!
2) Отрекаюсь духа синкретизма и духа Nostra aetate, то есть духа уважения к языческим культам и к их демонам и их выражения в межрелигиозном диалоге (Ассизи, Астана и т.д.)!
3) Отрекаюсь духа гендер-идеологии, которая продвигает все формы сексуальных извращений ЛГБТК!
4) Отрекаюсь духа сатанизма за ювенальной юстицией, который психически, сексуально и физически тиранизирует и убивает детей!
5) Отрекаюсь сатаны и демонов, прежде всего тех, которые в настоящее время действуют через различные скрытые формы магии, гадания и спиритизма (гомеопатия, акупунктура, гипноз, гадание маятником и т.д.) и духа Нью Эйдж!
6) Отрекаюсь духа масонства и Нового Мирового Порядка, который программирует моральный, духовный и физический автогеноцид человечества!
7) Отрекаюсь всех церковных демонов, прежде всего духа фарисейства, саддукейства, церковной гордыни, бездушного обрядничества, мертвого законничества и иудова сребролюбия.
Верю и исповедую, что за меня и за мои грехи Господь Иисус Христос умер на кресте и на третий день воскрес из мертвых – реально и исторически!
Принимаю Иисуса Христа как своего Спасителя, отдаю Ему и ежедневно хочу отдавать свою жизнь!
Принимаю и ежедневно хочу принимать завет с креста, выраженный словами Иисуса к ученику: «Се, Матерь твоя»!
Принимаю и ежедневно хочу принимать в полноте Святого Духа, чтобы быть «мартирем» Христа, как апостолы!
Подпись кардинала (епископа, священника) ________________________ Дата ___________2017 г.

 

 
+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 

+ Мефодий, ЧСВВр             + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари
 

 

1.03.2017
 
 

Скачать: Великий пост 2017 – реформа Церкви /+ видео/ (1.03.2017)