Русский > Актуальное > Публикация

Самая глубокая миссия – создание истинной Церкви, сообщества

Дата публікации:   2017-06-26
Автор:   ВВП

 

Самая глубокая миссия – создание истинной Церкви, сообщества

 

Если внешняя миссия «забетонирована», будем ли скучать?! Мы должны проводить работу первопроходцев в вертикальном направлении, т.е. сверху вниз, нужно зайти на глубину, сделать артезианскую скважину. Наш святой долг – проводить миссию прежде всего в своей душе. Святой Франциск Сальский говорит: «Одна душа – это достаточно большая епархия». А прежде всего моя душа!

 

Если вы будете переживать боль над Церковью, Бог покажет вам ключ, ключ к той глубочайшей миссии. То есть не только к первому шагу, который приносит евангелизация и принятие Иисуса как своего Спасителя и Господа, принятие Богородицы и Святого Духа, отречение от ересей и оккультизма, но наступит второй этап. Второй необходимый этап миссии – это создание истинной Церкви, сообщества, то есть истинного Тела Христова, не только институции. Церковь есть истинным Телом Христа, и это единство является условием. К сожалению, пока что Церковь есть прогнившим, вонючим трупом, и не является для мира светом, но тьмой.

 

Святая Тереза Младенца Иисуса умерла в 24 года. Она желала проводить миссии, а Бог приковал ее к постели. Здесь она написала свой дневник – книгу, которая многих людей вдохновила подражать Христу и многих привела к обращению. Поэтому эта книга ее опытов, доверия к Богу и отдачи своих мелочей Иисусу сделала большую миссию, чем если бы она проводила внешнюю миссию. Возможно, вы вздохнете: Я старше Терезы, а святости еще не видно. Она уже была зрелая для неба и Бог позвал ее. С вами Бог имеет другой план. Вы должны прокладывать путь общины, хотя имеете совершенно противоположные характеры. Вы должны творить единство в семье, в сообществе, а это правдивое единство во Христе связано с вашим духовным умиранием, с духовным крестом и с духовной смертью. Тогда эта миссия принесет очень большое благословение. Благодарим Бога за эту святую. Но в современной тяжелой эпохе, когда грех чрезвычайно размножился, Бог и через вашу слабость, через вашу веру и единство в подражании Христу принесет большую пользу для спасения душ. Но существует Божье требование – иметь правдивую общину.

 

Скачать: Самая глубокая миссия – создание истинной Церкви, сообщества