Русский > Актуальное > Публикация

Слово Патриарха Илии в неделю Всех Святых Украинского народа

Дата публікации:   2017-07-03
Автор:   ВВП

 

Слово Патриарха Илии в неделю Всех Святых Украинского народа

 


Сегодня мы празднуем неделю Всех Святых Украинского народа. Эти святые и мученики – это не только те, которые известны нам из далекого прошлого. Существует также много героических свидетельств веры с недавнего времени...

 

Одна очень верующая женщина из Украины, возрастом уже более 85 лет, рассказывала: Когда мне было 16 лет, нашу семью вывозили в Сибирь. В вагоне с нами была наша знакомая, которая имела с собой в сумке своего 2-месячного ребенка и очень боялась, что он умрет. Ее беспокоило только одно: как спасти ребенка? Тогда в вагоне все вместе думали, что делать, помогали ей и молились. Почти перед отправлением, увидели одну знакомую женщину. И мгновенно им пришла мысль, что надо сделать. Мать взяла сумку с ребенком, подошла к милиционеру и сказала: «Очень прошу вас, передайте эту сумку этой женщине». Женщина не знала, что было в сумке, но приняла ее. И так ребенок был спасен. Это было чудо, что женщина пришла именно в то время, и что милиционер выслушал просьбу матери. Конечно, благодаря их молитвам Бог открыл его сердце, ведь он рисковал, что его могут наказать...

 

Потом эта старушка рассказывала, что когда они приехали в Сибирь, она заболела. Ее поместили в какое-то здание, которое вряд ли можно было назвать больницей, но это было что-то вроде этого. Все говорили ей: «Если бы тебе хотели сделать какую-то инъекцию, не позволь себе ничего уколоть. Когда обнаружат, что ты украинка, уколют тебе что-то и ты не выживешь». И она послушалась их совета. Пока она была в этой т.н. больнице, поезд с ее семьей уехал в другое место, и она уже никогда не видела своих родителей. Ей было всего 16 лет, она любила своих родителей, но уже никогда с ними не встретилась. На Сибири провела 18 лет. Затем вернулась вместе со знакомой, с которой тогда советовалась как спасти ее 2-месячного ребенка. За это время с 2-месячного ребенка выросла взрослая девушка и ее мать, спустя 18 лет, смогла наконец ее увидеть.

 

Сибирь – сколько там было страданий! Сколько боли! Но и там, в Сибири, украинцы помогали друг другу, если кто-то имел какую-то проблему, молились за это. Было бы хорошо для утверждения веры всех нас записать терпения этих мучеников, которых никто не знает, и о жизни которых не было написано никаких книг... Это действительно были бы Жития Святых! Сколько всего они пережили! Но в терпении они надеялись на Иисуса и Матерь Божию. Она никого из них не оставила, каждому выпросила необходимые милости, чтобы каждый выдержал в том, что переживал. И хотя многие из них не вернулись и умерли в тюрьмах или в Сибири, верю, что они покидали этот мир с молитвой и живой верой, и Дева Мария каждую душу, которая почитала Ее как свою Матерь, взяла на руки и принесла к Иисусу в вечную славу. Это были тысячи тех, которые уже опередили нас.

 

Так было тогда ... А сейчас? Теперь в Украине моральное разложение. Перед тем люди были укоренены во Христе, в истинной христианской вере, а теперь приходит дух антихриста с моральным разложением, и все, как под наркотиками. Никто не защищает мораль, которая является основой семьи и всего народа, ведь разложение морали приводит к разложению общества и всего остального. Экономика без морали и без Бога никудышная, а техника превратится в средство уничтожения человека и всего народа.

 

Дорогие верующие, пусть сегодня украинские святые и мученики выпросят вам, чтобы вы были ревностными и подносили руки в духовной борьбе за сохранение христианского наследия в Украине и за молодое поколение, которое не умеет защищаться от духовного насилия и духовного разложения, приходящего с Запада. Через СМИ им хитро и коварно промывают мозги и выбивают последние здоровые нравственные принципы, которые еще имеют молодые люди. Дух антихриста хочет уничтожать детей уже с детского сада, хочет искалечить детей гомосексуализмом, извращением и всем возможным, но никто не бьет тревогу. Все молчат. Если те, которые несут ответственность, молчат, то мы поднимем руки и взывает к Богу! Это наша обязанность! Будем в этом ревностными! Решение заключается в непрерывной молитве – чтобы верующие днем ​​и ночью по одному часу чередовались на молитвенных стражах по Украине. Как, например, в Ветхом Завете, царь Иосафат взывал к Богу, и Бог совершил чудо. Так его сделает и сегодня. Но это требует выносливости, живой веры, чистой любви и желания даже пожертвовать жизнью за Царствие Божие и Божии заповеди.

 

Мы празднуем праздник Всех Святых Украинского народа, а вы – украинцы, вы – Украина. Так что пусть каждый из вас будет святой. Иисус есть Тот, Кто освящает. Теперь откройте Ему свое сердце, дайте его Ему через Пресвятую Богородицу, чтобы вы были святыми, как те, которые уже пребывают в Божьей славе.

 

Пусть сегодня за вас ходатайствуют святой Владимир, святая Ольга, святой Антоний, Феодосий Печерский и все мученики, чтобы вы были смелыми, чтобы были мужчинами и женщинами веры, чтобы вместе со всеми украинскими святыми и мучениками вымолили у Бога милость не только спасения Украины, но и ее возрождения – духовное воскресение.

 

 

Скачать: Слово Патриарха Илии в неделю Всех Святых Украинского народа