Русский > Актуальное > Публикация

Размышление над словом жизни Кол. 1,27

Дата публікации:   2017-07-16
Автор:   ВВП

 

Размышление над словом жизни Кол. 1,27

 

«Бог благоволил показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников,

которая есть Христос в вас, упование славы»

 

В 1 главе послания к Колоссянам можем заметить еще несколько глубоких истин, которые нас касаются.

 

В 13 стихе говориться, что Бог избавил нас – буквально вырвал – от власти тьмы и перенес в Царство возлюбленного Сына Своего. Также сразу сказано, что в Нем, в Иисусе, имеем искупление и прощение грехов. Итак, прощения грехов не получим ни в ком другом, а только и только в Иисусе. Условием является вера в Иисуса Христа как Сына Божия, Который прощает грехи. Он прощает их как через личное раскаяние, так и через Таинство Исповеди. Поэтому здесь снова подчеркнуто, что мы были избавлены от власти тьмы, за которой есть злой дух.

 

Следующая глубокая правда выражена в 24 стихе, где апостол говорит, что радуется в страданиях за нас, восполняя недостаток скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь. Это касается и нас. И наше страдание, соединенное с Христовым страданием, приносит благословение для других. А тогда в 27-м стихе апостол говорит о таинстве. Спрашиваем: Какова эта тайна для язычников? Это тайна о нас, которые часто живем среди неверующих. Эта тайна состоит в том, что Христос пребывает среди нас, а одновременно и в нас. В 29 стихе апостол Павел говорит: «Подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно». Этим указывает, что Иисус есть в нем. Но Иисус есть и в нас, и мы должны знать об этой Божией силе, должны считаться с ней в борьбе с первородным грехом, который есть в нас, в борьбе против системы мира, который игнорирует Божию истину о нашем спасении, и в борьбе против духа лжи и зла, который через эту систему мира действует и непосредственно влияет на наше мышление и чувства. Итак, речь идет о борьбе с мыслями и о духовной борьбе.

 

Поэтому так необходимо осознавать таинство, что Христос есть в нас и что Он есть нашей силой. С этим мы должны практически считаться.

 

Апостол на другом месте говорит, что когда он слаб, именно тогда сильный, потому что в нем действует Божия сила. Она действует в нас через осознание собственной слабости, которое связано  верой в Христово всемогущество. Поэтому в этой духовной борьбе, которую мы ведем за спасение своей души, мы должны считаться с Божией силой, связанной с таинством, что Сам Христос есть в нас. Мы должны к Нему обращаться и умаляться, отрекаясь своих планов и своей воли, и ища Божию волю. Таким образом мы даем место Божиему всемогуществу. Наша борьба связана с внутренним терпением и приносит благословение для других – прежде всего, для искренних людей, которые находятся в Церкви, в Мистическом Теле Христа. Итак, необходимо помнить, что Христос есть среди нас, потому что находится в нас.

 

Скачать: Размышление над словом жизни Кол. 1,27