Русский > Актуальное > Публикация

Размышление над словом жизни 2 Фес. 2,9-10

Дата публікации:   2017-08-12
Автор:   ВВП

 

Размышление над словом жизни 2 Фес. 2,9-10

 

«Пришествие лукавого, по действию сатаны, будет со всякою силою, и знамениями, 

и ложными чудесами,  и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,

что они не приняли любви истины для своего спасения».

 

Слово Божие указывает на приход антихриста, который придет с большой силой, со знамениями и ложными чудесами, и всяким неправедным обольщением будет соблазнять погибающих. Пока не выступил ни один конкретный антихрист, хотя много их появилось, как об этом пишет апостол Иоанн в своем втором послании (см. 2 Ин. 2,7).

 

Сегодня мы являемся свидетелями того, что это дух антихриста, который уже царит в поднебесье, манипулирует почти всем христианским миром, то есть христианскими народами. В течение нескольких лет стремительно увеличилось отступничество от веры, наступившее, прежде всего, после II Ватиканского собора. Только Бог чудом может остановить этот процесс или обратить его в духовное воскресение. Но это не произойдет без терпения, молитв и живой веры, а можно добавить – и без кровавого или бескровного мученичества.

 

Мы живем в такое время, а поэтому надо уметь сделать истинный диагноз, чтобы видеть вещи реально. Не поддаваться панике, но делать ясные выводы для своей личной жизни и осознать данную нам ответственность за спасение своей души и душ тех, которых Бог доверил каждому из нас. Сегодняшнее время требует героев.

 

Нас поражает, что сегодня, пожалуй, наибольше мучеников есть среди обращенных мусульман, которые готовы ради Иисуса даже пролить свою кровь. Можем взглянуть на статистику христианских мучеников, например, за последние 10 лет. Это тысячи. В основном, мы о них ничего не знаем. Поэтому нас это не минует, не тревожит и не побуждает к живому единению с Христом – к большому сожалению.

 

Корень отступничества современного христианства заключается в том, как говорит Писание, что «не приняли любви истины для своего спасения». К сожалению, эту истину не возлюбили разные теологи, которые внесли в христианство ереси. Они возлюбили псевдоистину и смешали христианство с язычеством, как воду с ядом.

 

Основной вопрос: имею ли я любовь к истине? Если имею, то буду ради нее приносить жертвы, и эта истина меня спасет. В конце концов, воплощенной Истинной является сам Иисус. Он не только сказал: «Я есть Путь», но сказал: «Я Истина  и Жизнь». И ни в ком другом нет спасения, только во Христе (Деян. 4,12).

 

Пусть Дух Божий откроет тебе и это слово, когда в течение двух недель будешь повторять его 7 раз в день и когда хотя бы на мгновение над ним задумаешься – например, когда будешь учить его наизусть.

 

Скачать: Размышление над словом жизни 2 Фес. 2,9-10