Русский > Актуальное > Публикация

Размышление над Словом Жизни Ис. 53,5-6

Дата публікации:   2017-09-25
Автор:   ВВП

 

Размышление над Словом Жизни Ис. 53,5-6

 

«Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;
 наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу:
 и Господь возложил на Него грехи всех нас».

 

Бог дал пророку Исаии видение будущего Мессии, которым есть Иисус. Пророк говорит: «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши». Тот же Святой Дух – так, как открыл пророку Исаии таинство нашего спасения в Иисусе Христе, – должен и каждому из нас просветить ум, чтобы мы осознали: Христос был изъязвлен и мучим за мои беззакония. Это Иисус претерпел из любви ко мне, чтобы справедливо заплатить за мои грехи и беззакония, и чтобы открыть мне путь к вечному счастью на небесах. Итак, мы были искуплены не золотом или серебром, но драгоценной кровью Иисуса Христа. Также мы должны осознать ту реальность, что наказание, которое нас спасает, было на Нем.

 

Центром нашей веры и спасения является крест Иисуса Христа, Его страдания и смерть за наши грехи. Божья любовь к каждому из нас проявилась в том, что Отец отдал Своего Единородного Сына, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

 

Следующая истина, связанная с крестом, касается Его ран. Мы семь раз в день духовно входим в эти раны, будто бы из них – из каждой раны – выходил светящийся луч и соединял нас с ранами Иисуса. При этом повторяем: «Иисусе, Иисусе, Иисусе, помилуй меня грешного». Осознаем, что кроме этих ран, Иисус имел на Своем теле еще много других, но думаем теперь в основном об этих пяти, которые соединяли Его с крестом и причинили смерть. В этих Его ранах есть и наше исцеление – исцеление наших душевных и духовных ран, а часто и физическое оздоровление. Многие люди свидетельствуют, что при своих недугах, взывая имя Иисус, с верой входили в эти раны и чудесным образом были оздоровлены.

 

Далее Божие слово говорит: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас».

Уясните себе, что это грех – ходить своей дорогой, а не дорогой, которой Бог ведет нас посредством совести и Божьих законов. Ежедневно надо каяться за все произволы и осознавать правду, что Господь возложил на Него все наши грехи.

 

Было бы хорошо изучить это слово наизусть сразу же в первый день, когда будем его молиться. При изучении Дух Божий введет нас в эту правду глубже, а потом, когда будем две недели семь раз в день его повторять, через него в наше сердце может снова приходить Божий свет и Божья любовь.

 

 

Скачать: Размышление над Словом Жизни Ис. 53,5-6