Русский > Актуальное > Публикация

7 ересей Франциска /приложение к «Коррекции»/

Дата публікации:   2017-10-06
Автор:   ВВП

 

7 ересей Франциска

/приложение к «Коррекции»/

 

Подписавшие «Коррекцию» указали на 7 ересей Франциска. Зададим основные вопросы:

1) Какой дух стоит за Франциском и какую имеет цель?

Это дух антихриста и имеет целью введение ада на земле и ада после смерти.

2) Приведенные в «Коррекции» ереси Франциска, являются ли они действительно ересями?

Да! Это явные ереси, ибо отрицают суть христианской веры, основанной на Священном Писании и Предании.

3) Какое правильное отношение Католической Церкви к еретикам?

Каждого еретика необходимо предостеречь, и если не покается, то исключить из Церкви.

4) Как Католическая Церковь относится к папам-еретикам?

В прошлом папа Гонорий I посмертно был исключен из Церкви, хоть и не проповедовал таких больших ересей, которые проповедует Франциск. Догматическая булла Cum Ex Apostolatus Officio Павла IV (+1559) указывает, что если священник, епископ или папа упадет в ересь, то тем самым исключает себя из Церкви. Такого папу верующие не смеют слушать, иначе участвуют в его ереси. Иерарх-еретик занимает церковную должность  незаконно, и все, что делает, является недействительным и недейственным.

5) Что говорит Божие слово о том, кто  сознательно проповедует ереси?

«...Пусть будет проклят! ... Кто благовествует вам другое евангелие, чем то, которое вы приняли, да будет проклят»» (Гал 1,8-9). Это проклятие пало и на иерарха и недействительного папу Франциска!

 

Франциск злоупотребляет высоким постом для самоуничтожения христианства. Об этом свидетельствуют и плоды. Поэтому каждый католик обязан отделиться от недействительного папы и даже в Литургии не иметь внутреннего единства с ним. Каждый священник, если и в дальнейшем хотел бы в Литургии вспоминать Франциска, то вместо слов «в единстве» должен бы говорить «молимся о», но лучше еще добавить: «о обращении и за уход с должности  недействительного папы Франциска». Если священники пока не имеют мужества сделать этот шаг, то пусть католики побуждают их к этому. К тому времени, пока священник не изменит формулировки, пусть верующие во время упоминания имени псевдопапы Франциска вполголоса скажут «анафема». Этим сознательно отделятся от проклятия, которое лежит  на Франциске.

 

Человек, который целует ноги морально извращенным и демонами одержимым людям, который продвигает исламизацию в каждый приход, который никогда не выступил в защиту морально искалеченных и  похищенных у родителей детей, человек, который даже не выступил в защиту преследуемых христиан, и который к тому же, отрицает естественные и Божии законы, такого верующие должны  принудить уйти в отставку! Все кардиналы и епископы, имевшие с ним единство, должны публично покаяться или также уйти в отставку.

 

Что говорит Иисус в адрес Франциска и его ближайших сотрудников? «Вы хотите Меня убить... Ваш отец диавол... Когда говорит, не может иначе, чем лгать, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8,38-44).

 

Вся кампания Франциска касательно исламизации является публичной демагогией и грубой ложью; когда говорит, не может иначе, чем лгать и самоуверенно отрицать реальность. Но его ложь будет стоить жизни тысячам европейцев и уничтожения спасительной веры!

 

Франциск является фальшивым пророком с духом антихриста. Своими ересями в увещании «Amoris laetitia» меняет мышление католиков – фактически он отрицает тяжелый грех. Кто еще имел истинное чувство греха, которое вело его к покаянию, теперь получает духа антипокаяния и уже не считает грех грехом. Поэтому не нуждается в Спасителе. А такая позиция – это позиция духовного самоубийства, концом которой является осуждение в аду.

 

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 
+ Мефодий, ЧСВВр              + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

1.10.2017

 

Скачать: 7 ересей Франциска /приложение к «Коррекции»/ (1.10.2017)