Русский > Актуальное > Публикация

Размышление над Словом Жизни Ин. 1,12-13

Дата публікации:   2017-10-07
Автор:   ВВП

 

Размышление над Словом Жизни Ин. 1,12-13

 

«Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились»

 

Это слово Божие, данное нам через апостола Иоанна, является для нас большим сокровищем. Сказано: если мы верою приняли Иисуса и поверили, что Он умер за наши грехи, и тем более, когда отдали свою жизнь в Его руки, отдались Божией воли, тогда согласно закону, который провозгласил Бог, мы стали детьми Божиими. Эта истина связана также с тем, что мы верим в Его Имя. Имя Божие на греческом и на русском языке звучит «Иисус», по-чешски – Ежишь, по-польски – Езус, но на языке оригинала это имя полностью звучит Иегошуа. Уже само это имя выражает, что Бог, сотворивший мир и человека, этот Триединый Бог, Отец, Сын и Святой Дух, является моим спасением. Писание также провозглашает, что кто призовет имя Господне, спасется. Бог открыл Моисею в пустыне свое Имя неполно. Яхве означает, что Бог есть Тот, кто есть, который всегда был, который является Вседержителем и Творцом. Но только в Иисусе было объявлено полное Божие Имя, которое касается лично каждого из нас и выражает, что Бог есть мое спасение. В моем и твоем спасении принимает участие вся Пресвятая Троица. Отец из любви к тебе отдал Своего Сына. Сын через Святого Духа и Пресвятую Богородицу взял на Себя нашу человеческую природу. Иисус также из любви к тебе взял на Себя твои грехи и беззакония, чтобы после короткого жизненного пути дать тебе вечную жизнь в небесной славе. Святой Дух действовал при сотворении, как сказано в Писании: «Дух Господень носился над водами». Иисус совершил дело спасения, а Святой Дух через веру и Святые Таинства реализует таинство Божией любви и спасения в каждом, кто с Ним сотрудничает в послушании веры. Кроме того, как говорит Писание, мы являемся храмом Божиим, храмом Святого Духа.

 

Итак, Слово жизни подтверждает нам, что тем, которые приняли Иисуса и верят в Его Имя – это является условием! – дал власть быть чадами Божиими. Спроси себя: являюсь ли я чадом Божиим? Понимаешь ли ты это или нет, чувствуешь это, или нет – но если ты верой принял Иисуса и веришь в Его Имя, ты являешься чадом Божиим. Это истина, которую Бог открыл, а ты веришь Божиему свидетельству.

 

Скачать: Размышление над Словом Жизни Ин. 1,12-13