Русский > Актуальное > Публикация

Т. Голуб и еретическая Amoris laetitia

Дата публікации:   2017-10-11
Автор:   ВВП

 

Т. Голуб и еретическая Amoris laetitia

 

В радиопередаче Т. Голуб (епископ из ЧР) защищал и пропагандировал еретическое увещание Amoris laetitia. Помимо прочих, против нее выступили и подписанты «Коррекции». Увещание де-факто отменяет объективные Божьи законы и вводит субъективизм как норму. Это еретический феномен, которого Церковь не знала еще от начала своего основания.

 

«Церковь утверждена на основе апостолов и пророков, имея самого Иисуса Христа краеугольным камнем» (Еф. 2,20). Церковь не является никаким клубом голубеводов! «Церковь – это столп истины», а не голубятня! (см. 1 Тим. 3,15).

Иисус взял бич и изгнал из храма продавцов голубей и меновщики денег, которые сделали его вертепом разбойников (Ин. 2,14 след.; Мф. 21, 12 след). Иоанн Креститель сказал церковным лицемерам и либеральным саддукеям «Порождения ехиднины! Кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния» (Мф. 3,7-8).

 

Иисус сегодня предостерегает: «Если не покаетесь, все погибнете» (Лк.13,3). Бог отдал внаймы свой виноградник церковникам, они его присвоили, убили пророков, а теперь ересями убили и живого Христа. «Когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: Злодеев сих предаст злой смерти.И слышав Его, церковные иерархи поняли, что Он о них говорит» (Мф. 21, 33-45).

 

Виноградари в единстве с Франциском служат Литургию или недействительно, в ереси, или кощунственно, когда отвергают покаяние и остаются в тяжелом грехе, так что тогда уже не различают Тело и Кровь Господню. Тогда Причастие едят и пьют себе на осуждение (1 Кор. 11). К этому состоянию нераскаяния они сегодня затягивают и другие израненные души, которые, в отличие от них, еще осознают свою вину и грех, а потому имеют шанс на спасение. Но либеральные саддукеи, как фальшивые хозяева виноградника, хотят лишить их спасения и сделать их такими, как они. Поэтому не ведут их к покаянию, но навязывают им Причастие, которым хотят легализовать свою ересь. Этим дают душам программу и определяют путь к вечной погибели.

 

На конец поставим существенный вопрос:

Является ли Франциск еретиком, или правоверным?

Является ли Томаш Голуб еретиком, или правоверным?

 

Согласно догматической булле папы Павла IV и согласно Божьему слову из Гал. 1, 8-9, Франциск Бергольо и Томаш Голуб находятся под Божьей анафемой, и оба, как еретики, занимают церковные должности недействительно.

 

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр  + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

 

8.10.2017

Скачать: Т. Голуб и еретическая Amoris laetitia (8.10.2017)