Русский > Актуальное > Публикация

Фатимская тайна спустя 100 лет. 1 часть: Апостасия в Церкви (+ видео)

Дата публікации:   2017-11-18
Автор:   ВВП

 

Фатимская тайна спустя 100 лет


1 часть: Апостасия в Церкви

 

В этом году прошло 100 лет от явления в Фатиме. Что ему предшествовало и что следовало?

В 18 веке возникло просвещение. В 19 веке с просвещения вoзникает модернизм. На самом деле это было разрушение основных истин христианства – апостасия в Церкви.

 

 

Св. Пий X издал энциклику и антимодернистскую присягу. Часть епископов, священников и теологов, которые были модернистами, сознательно не приняли эти меры предосторожности.

После смерти Пия Х первым успехом масонов было продвижение на папский престол Бенедикта XV (G. della Chiessa, 1914-1923). Он дал простор развитию модернизма в Церкви. В 1917 г. Пресвятая Богородица несколько раз появились детям в Фатиме, Португалия. Это был призыв к покаянию. После Бенедикта пришел к власти папа Пий XI (1923-1939), после него Пий XII (1939-1958), а затем Иоанн XXIII. (А. Г. Ронкалли, 1958-1963).

 

Еще в 1911 году Ронкалли был обвинен в модернизме. Но Бенедикт XV продвинул его в Конгрегацию для миссий и преподавателем в римскую семинарию. В 1925 году Пий XI послал доцента Ронкалли апостольским визитатором в Болгарию, а затем в Турцию, чтобы таким образом спасти студентов от ересей. В 1958 году, благодаря тем, с которыми он имел единство духа, Ронкалли стал папой.

 

В 1960 году он отверг алярмирующий голос покаяния, данный в третьей Фатимской тайне. Кардинал Беа обратил внимание папы и кардиналов: «Тайна касается апостасии в Церкви». Когда Беа вышел из заседания, сказал: «Мы только что убили миллиарды людей, потому что Иоанн XXIII решил запретить обнародование тайны и отказался посвящать Россию Христу и Богородице». Вместо того, чтобы открыть дверь духу покаяния, Иоанн XXIII в 1962 году начал второй Ватиканский Собор, на котором открыл двери модернистам и дал им полную власть. Через Собор он совершил свою давнюю мечту продвинуть модернистские ереси (аджорнаменто) как антиевангелие (Гал. 1,8-9) во всю Церковь.

 

На II Ватиканском Соборе Иоанн XXIII назначил т. н. рабочий президиум, состоявший преимущественно из модернистов. Они коварно продвигали свою и его программу.

Плодом II Ватиканского Собора был еретический документ «Nostra aetate» (1965), Вавилон в Ассизи (1986), а в мире – гендер-шизофрения, мультикультурализм и исламизация Европы. Сегодня уже официально отрицаются объективные истины и объективные ценности! Это плод аджорнаменто – модернизм в Церкви и в мире.

 

Папское правительство было злоупотреблено для внедрения процесса автогеноцида Церкви.

Иоанн XXIII и Павел VI, будучи папами, продвинули ереси. Поэтому и II Ватиканский Собор был и является недействительным, а эти папы, как еретики, должны быть посмертно исключены из Церкви! Они совершили гораздо большее преступление, чем папа Гонорий, который посмертно был исключен из Церкви (см. Булла Павла IV «Cum Ex Apostolatus Officio»). Это первый шаг к истинному покаянию за апостасию в Церкви!

 

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

 

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

 

13.10.2017

 

Скачать: Фатимская тайна спустя 100 лет – 1 часть: Апостасия в Церкви (13.10.2017)