Русский > Актуальное > Публикация

Размышление над Словом жизни Рим. 4,3-4

Дата публікации:   2017-12-02
Автор:   ВВП

 

Размышление над Словом жизни Рим. 4,3-4

 

«Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу,
и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется
не по милости, но по долгу»
 
 
Здесь слово Божие подчеркивает пример Авраама. В предыдущем стихе написано: «Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом». И тогда следует: «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность». По отношению к Богу человек совершает чрезвычайную неправедность – грех. Божья святость безгранична, поэтому и оскорбление Бога заслуживает наибольшего наказания. Если человек обидит, например, своего друга, то заслуживает наказания. Если обидит директора на работе, то следует большее наказание. Если бы во время войны оскорбил командира, его бы ждало самое большое наказание. Поэтому чем выше авторитет, хотя и оскорбили его тем же способом, тем более суровое наказание. Бог является наивысшим, поэтому и оскорбление Бога справедливо заслуживает самого большого наказания. Мы можем оскорбить Бога своим грехом, но не можем принести воздаяние за оскорбление своими поступками. За оскорбление может справедливо принести воздаяние только тот, кто подобен Богу, а это Божий Сын. За это оскорбление Он принес воздаяние на кресте своей смертью. Он взял на себя наказание за наши грехи – наказание справедливое.
 

Надо осознать, что такое милость. Милость – это когда на что-то мы не имеем права, но все же это получаем. За нас заплатил кто-то другой, а нам это дано уже даром. С нашей стороны есть только одно условие – чтобы верой это принять.

 

Воздаяние – это когда человек получает справедливое вознаграждение за свой труд. По отношению к Богу не можем требовать справедливого воздаяния за свои поступки, какими хорошими бы они ни были. Единственный, кто имеет право требовать за свой поступок справедливого воздаяния – это Иисус. Он принес справедливое воздаяние за наши грехи. Для нас за наши поступки справедливым возмездием была бы смерть, ибо возмездие за грех – смерть. Иисус вместо нас взял на себя справедливое возмездие за наши грехи – смерть, и так получил право даровать нам милость. А от нас требует минимум – веру.

 

Скачать: Размышление над Словом жизни Рим. 4,3-4