Русский > Актуальное > Публикация

Размышление над Словом Жизни 1Кор. 15,3-5

Дата публікации:   2018-04-07
Автор:   ВВП

 

«Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял: что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати»

 

Апостол Павел в послании к Коринфянам говорит о воскресении из мертвых. Он пишет: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали» (1Кор. 15,1-2). Затем апостол указывает, что Иисус явился Петру, двенадцати, и продолжает: «потом явился более нежели пятистам братьям в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили».

 

Предание гласит, что Иисус прежде явился Своей Матери. Затем, в день воскресения, Марии Магдалине, а потом женщинам, Петру, а после обеда − ученикам, которые шли в Эммаус, а потом еще вечером апостолам, которые собрались в горнице. Через неделю Он снова явился апостолам, когда с ними уже был и апостол Фома. Затем апостолы шли в Галилею, а там Иисус явился им у Геннисаретского озера. Это было рано утром. При разговоре Он обратился особенно к апостолу Петру, которому передал власть быть верховным пастырем Его стада. Потом появился пятистам братьям. Согласно преданию, это было на горе Блаженств. Тогда явился еще Иакову − по преданию, на горе Фавор. Это был Иаков, брат Иоанна, который когда-то на этой горе вместе со своим братом и Петром были свидетелями Христова преображения. Затем на этой горе явился и всем апостолам, как свидетельствует евангелист Матфей в 28 главе. Сказано, что они Ему поклонились, а Иисус сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы». В конце добавил: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28,17-20). На 40-й день Иисус явился апостолам в Иерусалиме и вознесся на небеса.

 

В Пасхальное время надо осознать, что Иисус не только умер за наши грехи, но и действительно воскрес и пребывает с нами во все дни нашей жизни!

 

Скачать:Размышление над Словом Жизни 1Кор. 15,3-5