Русский > Актуальное > Публикация

Что ты ответишь воскресшему Иисусу?

Дата публікации:   2018-04-13
Автор:   ВВП

 

Что ты ответишь воскресшему Иисусу?

 

Если кому-то сделаете что-то плохое − неосознанно или, что хуже, сознательно − между вами возникнет большое напряжение. Когда человек себе это признает, то видит свою вину и чувствует, что ближний от этого страдает, что это его ранит. Вспоминаю один пример из Италии: Воры − молодые парни − ворвались в ювелирный магазин и при краже убили продавца. Затем их поймали и осудили на много лет заключения. На их суде присутствовала женщина с маленькими детьми. Это была вдова − жена продавца, которого убили. Один из преступников, глядя на нее и на детей, осознал, какое зло совершил и какую боль причинил. В нем сильно отозвалась совесть и он просил прощения. Женщина сказала, что прощает ему...

 

Прощение − это очень ценная и важная вещь. Прощение вновь открывает двери к сердцу и к дому того человека, которого мы ранили, обидели.

 

А теперь осознайте это по отношению к Христу. Мой грех распял Христа... А Он мне простил. Первым словом Иисуса с креста было: «Отче, прости им, ибо не знают, что делают». Уясним себе эти слова: прощение грехов. Это не просто фраза, потому что когда осознаем свои грехи и отдадим их Иисусу, или когда пойдем к исповеди, услышим слова: «Господь простил тебе грехи». Можем верой опереться на Божье милосердие, что Христос действительно нам прощает, и пережить такой опыт, как апостол Петр. Как он реагировал, когда после отречения ему явился воскресший Христос? Пожалуй, опустил глаза и смотрел в землю, где-то на ноги Иисуса. Тогда, возможно, подвел к Христу исполненный боли взгляд и сказал: «Господи, я Тебя предал, я тебя отрекся». Может Иисус даже не сказал ему, что прощает, но Петр ясно прочитал это в Его взгляде, полном любви. Прощение снова связало узы, разорванные грехом измены. Когда человек осознает что ему прощено, то способен любить. Уясним себе: Иисус за меня пожертвовал жизнью! А кто есть Иисус? Он был не только человеком, он есть Сын Божий! И ради меня Он пожертвовал жизнью! И я, в благодарность за то, что Он такой большой ценой даровал мне прощение, хочу отдать за Него даже свою жизнь.

 

Вспомним о тех обращенных мусульманах в Ливии, которые стали христианами: как их вели на казнь, как они там стояли на коленях, как им отрезали головы... Это были отцы детей, они имели своих жен. Но они любили Иисуса больше, чем свою жену или детей, больше, чем свою жизнь. Ведь они познали, что такое Божья любовь − это не та человеческая любовь, которая изменяет. Они знали и были уверены: «Иисус меня любит». И тебя Иисус любит.

 

В молитве переживи, что воскресший Иисус теперь спрашивает тебя, любишь ли ты Его. Что ответишь Ему? Теперь осознаю, что Иисус здесь. Смотрю Ему в глаза. Он обращается ко мне по имени и спрашивает: «Любишь ли ты Меня?». А я отвечаю Ему, как Петр: «Господи, Ты все знаешь, Ты знаешь, что Тебя люблю». Но главное − не просто сказать это, но сказать с осознанием: «Я готов отдать за Тебя даже свою жизнь» − так, как мученики в Ливии, или 21 мученик в Египте, которым также отрезали голову за Христа, или миллионы других мучеников, о которых читаем в Житиях святых. В Риме в Колизей приводили сотни тысяч христиан и бросали их диким зверям. Они могли предать, так называемо спасти жизнь, но они шли на смерть. Почему? Потому что познали, что такое Божья любовь, познали, что им было прощено, что Иисус простил им грехи даже ценой Своей смерти. Они это понимали, а потому были готовы пожертвовать своей жизнью. А теперь внутренне и мы должны это пережить: «Люблю Тебя, Иисус». Но не только сказать, но действительно это пережить.

 

Скачать: Что ты ответишь воскресшему Иисусу?