Русский > Актуальное > Публикация

Элиты и исторически-критический метод (+видео)

Дата публікации:   2018-07-09
Автор:   ВВП

 

Элиты и исторически-критический метод

 

Сегодня в богословии используется исторически-критический метод. Он происходит из модернизма и просвещения. Следует признать, что с точки зрения истории, археологии или географии он внес для изучения Библии некоторое обогащение, но при всем этом несет очень негативные плоды с точки зрения спасительной веры, ибо нарушает саму ее сущность!

 

 

Как дошло к нарушению веры?

В корне исторически-критического метода лежит атеистическая философия. Профессор Э. Линнеманн, ученица Р. Бультмана, ведущего представителя этого метода, буквально говорит: «Божьих детей, одно поколение за другим, которые были ревностными и охотными служить Богу, мы пожертвовали Молоху атеистической теологии».

Эта теология игнорирует духовный аспект Библии, который все же составляет ее сущность. Так называемая демифологизация Писания опровергла в нем все сверхъестественное. Она опровергла все чудеса Иисуса Христа, включая Его реальное и историческое воскресение! Отрицается даже божественное вдохновение Писания.

Если бы захотели применить исторически-критический метод к системе Нового Мирового Порядка (НМП), то надо знать, что этот метод неадекватен.

 

Почему неадекватен?

Потому что игнорирует духовную сущность. За Библией стоит Дух Истины и Жизни. НМП ­– это дух лжи и смерти. То есть с одной стороны есть Царство Божье, а с другой­ ­– царство тьмы, и это необходимо знать. Без этой предпосылки нельзя провести правильный анализ ни Библии, ни НМП.

Критический метод исследует только внешнюю деятельность и структуру масонов и иллюминатов. Он составляет определенные исторические факты, раскрывает контексты и показывает цели. За НМП кроются мировые элиты, которые поклоняются сатане и восстают против истинного Бога.

 

Каково влияние этих элит на события в Европе за последние три столетия?

Этим методом можно узнать, как в XVIII и XIX веках эта полутайная организация влияла на ведущих фигур в политике, философии, культуре и искусстве; как влияла на ректоров и деканов университетов и какие составила планы на много лет вперед по реформированию общества. Можно проследить, каково было ее влияние на зарождение движения Просвещения и Великую Французскую Революцию. Также можно раскрыть ее связь с дарвинизмом. Своей утопией о эволюции эта идеология ложно и преднамеренно отвергла Бога Творца.

Таким же образом можем исследовать этим методом и XX век. Можно рассмотреть влияние масонов на начало Первой и Второй мировой войны, а также на создание различных международных организаций. Можно исследовать связи с мировыми банкирами и закулисное влияние на мировую политику.

 

Проникла ли эта организация в Церковь?

Да, можно доказать ее проникновение, например, через кардинала Рамполли, кардинала Кенига и прелата Ронкалли, позже папу Иоанна XXIII. Чрезвычайно сильно она проникла через II Ватиканский собор. Сегодня мы собираем отравленные плоды.

 

Имеет ли масонская организация в истории своих предшественников?

Имеет! Исторически можно доказать связь с розенкрейцерами, тамплиерами, рыцарями Мальты и другими орденами и ассоциациями, связанными с древней гнозой. Если идти еще глубже, то ее корни ведут к языческому идолопоклонству, существенно связанному с гаданием, черной магией, спиритизмом и человеческими жертвоприношениями дьяволу.

Все это исторически-критическая наука может исследовать и доказать.

 

Существует ли нечто, чего не охватывает исторический метод?

Да, и это самое главное – духовное измерение. Его раскрывает Писание: «Сам сатана принимает (здесь) вид ангела света» (2 Кор. 11). Необходимо знать, что главные поводыри этой элитной организации – это не атеисты, а посвященные сатанисты!

 

Приносят ли они и ритуальные жертвы?

Более того ­– их ритуальные жертвы носят современный и массовый характер. Одной из таких массовых жертв является похищенные детей ювенальной юстицией, их тирания и последующие детские самоубийства. Еще одна массовая жертва – общество, деморализованное гендерной идеологией. Также уничтожается основная ячейка общества – семья. Сегодня элиты уже не скрывают своих планов редукции, т.е. холокоста человечества.

 

Могут ли члены этих элит одновременно быть членами Церкви?

Нет, членами Христовой Церкви они не есть и не могут быть, даже если останутся в структуре Церкви или даже занимают в ней самые высшие должности.

 

А как касательно отмены экскоммуникации на масонов?

Отмена Иоанном Павлом II экскоммуники на масонов недействительна! Членом Церкви Христовой не может быть человек, посвященный дьяволу в масонском ритуале.

 

Существует ли еще путь к спасению?

Да, а это изменение мышления – метанойя! «Если не раскаетесь, все погибните», предостерегает Иисус и сегодня.

 

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

 

1.07. 2018

 

 

Скачать: Элиты и исторически-критический метод (1.07. 2018)