Русский > Актуальное > Публикация

Пророк живет Божьим словом и защищает его до смерти

Дата публікации:   2018-07-28
Автор:   ВВП

 

Пророк живет Божьим словом и защищает его до смерти

 

Для духовного пробуждения нужно излияние Святого Духа, который указывает на грех и приводит души к их Спасителю.

 

Многие люди связаны оккультизмом, различными извращениями, наркотиками... Поэтому им необходимо выйти из рабства греха так, как израильский народ из Египта. Когда обратятся, должен быть кто-то, кто проведет их периодом духовной пустыни – засухи, которая приходит после первого захвата, иначе они отпадут.

 

Бог спас Израиль через пророка Моисея, и сегодня ищет тех, которые будут готовы нести такое служение.

Чтобы человек был пророком, должен жить Божьим словом, реализовать его, иметь с ним опыт. Когда затем будет пророчествовать, то только на том уровне, на котором сам находится. Образно говоря: кто находится перед храмом – то пророчествует набожно, чувственно, он вдохновит людей, но не поведет на глубину. Кто в храме – пророчествует из храма, кто в святыни – тот из святыни. Это зависит от того, где сам находится в отношении к Богу.

 

Моисей говорил: «Я хотел бы, чтобы весь народ Господень пророчествовал» (Чис. 11,29). И ап. Павел призывает нас, чтобы мы все ревновали о даре пророчества (1Кор. 14,1). Но это не значит, что когда человек один раз скажет какое-то пророческое слово, то уже есть пророком. Пророк – это тот, кто стоит и страдает за него. Судьба пророков – побивание камнями, ликвидация, и если не физическая, то духовная: ненависть, очернения, психологическое давление и т.д.

 

Люди также терпят, но за свои грехи ... За что терпишь ты? За Иисуса, или за свой грех, за зло, которое совершил? Если терпишь за свои грехи, не имеешь никакой заслуги, но если искренне жалеешь, то это послужит твоему очищению.

 

Если же человек невиновен и терпит за Божье Царство, то апостол Петр пишет: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас» (1Пт. 4,14).

 

Скачать: Пророк живет Божьим словом и защищает его до смерти