Русский > Актуальное > Публикация

Архиепископ Вигано, диагноз, Собор

Дата публікации:   2018-09-23
Автор:   ВВП

 

Архиепископ Вигано, диагноз, Собор

 

Архиепископ Вигано, бывший папский нунций в США, сделал смелый шаг. Он указал на шокирующую действительность ‒ гомосексуальные преступления на высших должностях в Церкви. Что является корнем этих преступлений?

 

Священное Писание указывает, что корнем гомосексуализма является: 1) неверие в истинного Бога, 2) божественное почитание творения вместо Творца.

 

К п. 1) «познав Бога, не прославили Его как Бога» (Рим. 1,21). Речь идет о еретических теологах, которые после II Ватиканского Собора на всех теологических факультетах заменили апостольское учение на еретическое. Здесь имеется в виду атеистический историко-критический метод и его ядовитые плоды.

 

К п. 2) «Называя себя мудрыми, обезумели... Они заменили Божию истину ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Рим. 1,22-25). Этот процесс Собор начал документом Nostra аetate о т.н. уважении к языческим культам, а фактически к их демонам.

 

Результатом атеистического исторического метода и ложного уважения к языческим культам с их оккультными практиками (предсказанием, магией) является взрыв извращенного гомосексуализма в Церкви. Слово «потому» выражает это следствие: «Потому предал их Бог постыдным страстям: ... мужчины на мужчинах делали срам, получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Рим. 1,26-27). Священное Писание указывает, что за грех гомосексуализма приходит наказание временного и вечного огня. «И пролил Господь дождем серу и огонь на Содом и Гоморру» и «превратил их в пепел, показав пример будущим нечестивцам,». «Подвергшись казни огня вечного, они поставлены в пример» (Быт. 19,24; 2 Петр. 2,6; Иуда 7).

 

Из Писания (Рим 1,18-25) следует ясный вывод: чтобы Церковь была очищена от гомосексуализма, сначала она должна быть очищена от ересей неомодернизма и синкретизма с язычеством, потому что они ведут к этой мерзости.

 

Архиеп. Вигано проломил лед. Теперь должна быть установлена конкретная программа для совершения внутреннего возрождения Церкви.

 

После абдикации Франциска должен следовать комплексный процесс возрождения, потому что Собор имел катастрофические последствия. Процесс аджорнаменто Иоанна XXIII привел Церковь к самоуничтожению.

 

Собор молчал на ереси неомодернизма, которые уже ранее осудил папа Пий Х (1907). Это молчание привело к интенсивному воплощению этих ересей во все теологические учебные заведения. Были отвергнуты самые основные истины веры: божество Иисуса Христа, искупительная жертва на кресте, Его историческое и реальное воскресение и Божественное вдохновение Святого Писания. Это максимальные ереси! Они изгнали из Церкви Святого Духа и открыли Церковь духу мира сего (aggiornamento).

 

Далее Собор пал в ереси почитания языческих культов и их демонов, и таким образом непочтения к истинному Богу (декрет Nostra aetate). Этим была отвергнута Первая Божия заповедь и настоящая миссия. Кроме того, открылись двери антимисии язычества (индуизма, буддизма...) на христианских территориях. Следующей ересью Собора есть утверждение, что мы вместе с мусульманами поклоняемся одному и тому же Богу. Мусульмане поклоняются Аллаху ‒ величайшему (Аллах Акбар) из 360 языческих божков Мекки. В результате этой ереси Собора наступила запрограммированная исламизация Европы, которая в эти дни достигает апогея в мантрировании Франциска о безусловном и обязательном принятии исламистов.

 

Павел VI принял еретическую программу Собора. Таким образом совершил преступление против Церкви. На него пала екскомунника latae sententiae. Кроме того, этот папа имеет на совести поддержку гомосексуального лобби.

 

Во время правления папы Иоанна Павла II (1978-2005) в Церкви США состоялась экспансия гомосексуализма и педофилии. Папа молчал, то есть ответственность полностью ложиться на него. Также он несет полную ответственность за то, что молчал на распространение догматических ересей, которые за его понтификата продвигались во все теологические учебные заведения. Кроме того, его жест в Ассизи (1986) ‒ это реализация ересей II Ватиканского Собора об уважении к языческим культам. Этим он явно подтвердил ересь о том, что Христова искупительная смерть на кресте и поклонение языческим демонам являются равноценными путями к спасению. Этим ликвидируется суть христианства и теряет смысл миссия.

 

Канонизация Иоанна XXIII и Иоанна Павла II является недействительной и по той причине, что ее провозгласил отступник Франциск (см. булла Павла IV «Cum Ex Apostolatus Officio»).

 

Необходимо с покаянием признать, что на Соборе наступил исторический перелом, и мы пожинаем его ядовитые плоды. Соборные и постсоборные папы не выступили против этого духа, но, наоборот, продвигали духа аджорнаменто с этим миром. Сегодня единственное решение ‒ это истинное покаяние (Мк. 1,15). Оно должно начаться с абдикации Франциска и продолжаться очищением веры и морали.

 

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

 

+ Мефодий, ЧСВВр              + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

 

21.09.2018

Скачать: Архиепископ Вигано, диагноз, Собор