Русский > Актуальное > Публикация

Синод епископов привел к схизме ‒ какое решение?

Дата публікации:   2018-10-29
Автор:   ВВП

 

Синод епископов привел к схизме ‒ какое решение?

 

С принятием заключительного документа Синода епископов в Риме, провозглашенного 27.10.2018 г., в Церкви дошло к легализации содомии, перед которой предостерегает Священное Писание наказанием вечного огня (2Петр. 2,6). Таким образом внутренний раскол в Католической Церкви дошел до кульминационного момента. Отступническая иерархия, которая принимала участие в Синоде, этим закрепила в документе открытый бунт против Бога и Его заповедей. Главным инициатором бунта является псевдопапа Франциск Бергольо, который незаконно оккупирует Папский Престол, а также защищает и продвигает на высшие посты извращенцев.

 

Смелый архиепископ Вигано призвал псевдопапу уйти в отставку вместе с сетью гомосексуальных епископов и кардиналов, чтобы мог начаться процесс возрождения Церкви. Бергольо ответил на это тем, что через Синод официально одобрил содомию.

 

Бергольо и содомиты на высших должностях в Церкви привели к схизме и возникает вопрос: какой сегодня выход для Церкви?

 

1. Бергольо и гомосексуальное лобби должны уйти из высших церковных постов и дать возможность к избранию правоверного папы. Также заключительный документ Синода епископов, который является еретическим, должен быть публично провозглашен недействительным. Можно предположить, что ни Бергольо и связанное с ним гомосексуальное лобби добровольно не уйдет в отставку, и еретический документ не будет публично аннулирован.

 

2. Поэтому группа правоверных епископов должна осознать чрезвычайную серьезность ситуации и избрать из своей среды законного папу. Тогда пусть провозгласят Бергольо недействительным папой по причине ересей. Из-за своих ересей и неуступчивости Бергольо является виновником схизмы. Другие епископы Церкви смогут решить, под каким руководством они желают находиться: или под законным и правоверным папой, или под незаконным еретиком.

 

Священники в подчинении епископа, который останется под властью недействительного папы, обязаны требовать от своего епископа, чтобы тот подчинился правоверному папе. Если он этого не сделает, они должны отделиться от него как от еретика и сами выбрать правоверного кандидата и просить законного папу, чтобы принял кандидата и рукоположил его. С помощью такой болезненной операции Христова Церковь будет спасена от процесса разложения.

 

Примером из истории Церкви есть чрезвычайные выборы законного папы Николая II в 1058 году. Тогда в Риме находился Бенедикт X. Выборы нового папы состоялись вопреки всем обычаям вне Рима. Их провело пять епископов в единстве с несколькими реформаторами. Тогда новый папа провозгласил Бенедикта X недействительным и его принудили покинуть Рим.

 

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 

+ Мефодий, ЧСВВр    + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

 

29. 10. 2018

 

Скачать: Синод епископов привел к схизме ‒ какое решение? (29. 10. 2018)