Русский > Актуальное > Публикация

Синод епископов и ЛГБТК

Дата публікации:   2018-10-30
Автор:   ВВП

 

Синод епископов и ЛГБТК

 

Цитата из Заключительного документа: «Церковь возобновляет свое обязательство выступать против любой дискриминации и насилия на сексуальной почве».

Комментарий: Вместо того, чтобы Синод выступил и заставил Франциска уйти в отставку за прикрытие насилия на сексуальной почве, он делает как раз наоборот и заключительным документом легализует содомию!

Синод был обязан возобновить обязательство идти путем покаяния и соблюдения Божиих заповедей. Однако он установил себе специфическое обязательство ‒ выступать против любой дискриминации и насилия на сексуальной почве. Теперь Францискова церковь будет выступать против гомофобов, то есть тех, которые будут защищать Божии заповеди!

 

Цитата: «… (Синод) считает редукционным метод определения идентичности лиц только на основании их „сексуальной ориентации”».

Комментарий: Значит реальное и библейское разделение людей на мужчин и женщин уже отменяется? Определять идентичность только на основе т.н. сексуальной ориентации означает отрицать основную реальность, что мужчина является мужчиной, а женщина ‒ женщиной. Так называемая сексуальная ориентация, включая сексуальные отклонения всех видов, является идеологической концепцией для продвижения так называемых прав ЛГБТК-лиц. С христианской точки зрения ‒ это серьезные грехи и духовная связанность. Нормализация греха в Церкви ‒ это предательство Бога и Его заповедей.

 

Цитата: «Во многих христианских общинах уже существуют пути для сопровождения во вере лиц гомосексуальной ориентации: Синод рекомендует, чтобы эти пути поддерживались».

Комментарий: Церковь должна сопровождать людей на пути обращения, покаяния и подражания Христу, то есть на пути к вечной жизни. Теперь Синод решил сопровождать т. н. лица гомосексуальной ориентации на пути в ад, потому что не называет грех грехом и не ведет этих лиц к необходимому покаянию. Он уже не имеет целью спасение душ.

 

Цитата: «На этих путях людям помогают понять их собственные [личные] истории; свободно и ответственно реализовать свое крестное призвание».

Комментарий: Чтобы ЛГБТ-лица могли свободно и ответственно реализовать свое крестное призвание, то они должны бы начать каяться и с Божьей помощью бороться против греха содомии и других духовных пут. Подобно должен бороться каждый человек, чтобы не попасть в рабство нечистых зависимостей и жить чистой жизнью.

 

Цитата: «…распознать стремление принадлежать к жизни общины и делать свой вклад в нее; различать лучшие способы для достижения этого».

 Комментарий: Что это за манипуляция? К христианской общине принадлежат христиане, которые борются с грехом и искренне каются, чтобы спасти свою душу! Это нонсенс, чтобы тот, кто отрицает грех и путь покаяния, принадлежал к христианской общине. Такой человек делает свой вклад не в ее рост, а в ее ликвидацию. Лучший способ для достижения этого ‒ заключительный документ еретического Синода. Тем самым он заявил, что в семинарии, монастыри и на самые высокие должности в Церкви надо принимать в первую очередь лиц ЛГБТК. Однако этим обращает вверх ногами Священное Писание и Предание!

 

Цитата: «Таким образом, мы помогаем каждому молодому человеку, не исключая никого, интегрировать в сексуальном измерении все глубже в свою личность, повысить качество отношений и идти к жертвованию самого себя».

Комментарий: Церковь должна помочь молодому человеку интегрировать в духовном и нравственном измерении, то есть принять Христа и интегрировать Его все глубже в свою личность. Это происходит на пути покаяния и подражания Христу, чтобы потом можно было сказать: «Не живу уже я, но живет во мне Христос» (Гал. 2,20). Если вместо этого Синод хочет «помогать» молодым людям интегрировать все глубже в свою личность сексуальное измерение содомии, то это преступление и духовное самоубийство.

 

Цитата: «…идти к жертвованию самого себя».

Комментарий: Иисус не подчеркивает самого себя, то есть эгоизм, но как раз наоборот: «Отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной» (Мф. 16,24). Еретический документ, который помогает интегрировать в сексуальное измерение, ведет к подчинению самого себя рабской зависимости. Это не жертвование самого себя, но привилегирование эгоизма и греха. Это бунт против Божьей заповеди! Плодом безнравственности есть разложение личности и общества.

 

Какой трюк был использован при голосовании?

В документе фигурирует прикрывающий термин «сексуальные склонности», который ООН и гомосексуальное лобби используют как синоним для ЛГБТК.

Документ «Instrumentum laboris» использовал термин ЛГБТК. Заключительный документ содержит статью 3, согласно которой оба документа являются взаимосвязанными и должны приниматься совместно. Голосовали только за окончательный документ, но этим трюком на церковном уровне также приняли и термин ЛГБТК, представленный в Instrumentum laboris.

 

Цитата Бергольо: «Сегодня Святой Дух дает нам документ, чтобы действовать в наших сердцах».

Комментарий: Приписывание еретического документа Святому Духу ‒ это манипуляция, величайшее богохульство и грех против Святого Духа. Когда кто-то примет этот ядовитый, антибиблейский и антицерковный документ, то он будет действовать в его сердце как духовный яд.

 

Цитата Бергольо: «Это защищенное пространство. Не забывайте об этом. Это Дух, который здесь действовал».

Комментарий: Это было инфицированное пространство! Не забывайте об этом. Это был дух, но не Христа. Это был дух антихриста, который там действовал.

 

Заключительный документ противоречит Священному Писанию и 2-тысячелетнему церковному Преданию! Он является еретическим!

 

 

+ Мефодий, ЧСВВр    + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари Византийского Вселенского Патриархата
 

30. 10. 2018

 

Скачать: Синод епископов и ЛГБТК (30. 10. 2018)