Русский > Актуальное > Публикация

Размышление над Словом Жизни Рим. 6,11

Дата публікации:   2018-11-03
Автор:   ВВП

 

Размышление над Словом Жизни Рим. 6,11

 

«Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем»

Этот стих из 6 главы послания к Римлянам также является таинством. Условием его открытия есть живая вера и хождение в вере, то есть реализация истин веры. Глубоко библейская вера, которая есть основой истинного познания, выражена словами: «почитайте себя» ‒ здесь есть греческое слово «logidzomai», что означает 1) считать, принимать в расчет; 2) верить, быть уверенным; 3) утверждать.

В математике это слово используется для абсолютно точного утверждения: 2 × 2 = 4, и это действительно как в Америке, так и в Африке, и во всем мире. Это то, что не вызывает сомнений. Священное Писание призывает нас, что такой должна быть наша вера ‒ без малейшего сомнения, что мы мертвы для греха, для силы греха. Одновременно мы живы для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем!

Видим, что для того, чтобы считаться в вере с духовными законами, главным является единство с нашим Господом Иисусом Христом, потому что они действуют только в Нем. В Его смерти на кресте и в Его славном воскресении есть победа над грехом. Поэтому важно, чтобы мы имели личное отношение к Христу распятому и воскресшему. Через крещение мы были погружены к Христовой смерти и воскресению, а здесь, во времени, мы должны верой реализовать эти истины. В Иисусе Христе мы мертвы для греха и живы для Бога.

Практический пример: Мужчина, который был алкоголиком, просил Иисуса об освобождении, с верой принял его и Иисус освободил его от этой зависимости. Но Иисус хочет от него веры, которая укоренена в Нем, во Христе, чтобы когда придет на него искушение вернуться опять к рабству алкоголя, он не поддался ему, но, наоборот, укрепился. То же самое и с зависимостью от курения или другими зависимостями, через которые нас порабощает грех. Здесь нужна эта сильная вера в Христа. Когда нападет сомнение и соблазн, то об этом даже не размышляю, не припускаю эту мысль! Принцип таков: с самого начала немедленно отсечь воображение или желание алкоголя либо сигареты и перейти к другому мышлению, а все это ‒ через веру.

 

Скачать: Размышление над Словом Жизни Рим. 6,4