Русский > Актуальное > Публикация

Размышление над Словом Жизни Рим. 6,16

Дата публікации:   2018-11-30
Автор:   ВВП

 

Размышление над Словом Жизни Рим. 6,16

 

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?»

 

Этот стих из Священного Писания указывает на глубокую истину о послушании, плодом которого является вечная жизнь в небесах или вечная смерть в аду.

 

В этом стихе кроме слова «послушание», подчеркнуто слово «раб» (греч. dúlos). Согласно оригиналу, этот стих должен звучать так: «Неужели вы не знаете, что вы рабы того, кому в послушании отдаете себя в порабощение? Вы являетесь или рабами греха, а это ведет к смерти, или слушаете Бога, и это ведет к оправданию от греха и к жизни».

 

Ни один человек, который целиком не служит Богу, не является свободным, но есть рабом первородного греха, который находится в нем. Он автоматически отдает себя в послушание первородному греху, то есть логову лжи и зла в своем нутре. Он затмевает разум и ослабляет волю, так что человек не переносит правду о себе, отвергает настоящее благо, не желает служить Богу и соблюдать Его заповеди.

 

Как возникла духовная инфекция первого греха? Через непослушание первых людей Богу и послушание дьяволу, а также реализацию его лжи в ущерб самим себе и своему потомству.

 

Кто такой дьявол и кто такие демоны? Это падшие ангелы ‒ духовные существа (т.н. негативные энергии). Бог создал только добрых ангелов, но интеллектуальная гордыня, нежелание подчиняться и слушать своего Творца, привела к бунту против Бога. Таким образом, Божьи ангелы, которые открылись гордыни, стали демонами, которые отказываются слушать Бога.

 

Здесь снова видим, насколько серьезным есть послушание Богу. Послушанием веры мы соединяемся с Богом, но из-за неверия и непослушания от Него отделяемся. Если мы слушаем Бога, мы свободны от рабства, в котором нас держит первородный грех. Если мы не слушаем Бога, то становимся рабами греха, и даже если бы мы были миллионерами, министрами, знаменитыми художниками и писателями, всемирно известными учеными или даже президентами. Каждый, кто не слушает Бога, является рабом греха и не есть свободным.

 

Первый грех совершили прародители ‒ они не послушали Бога, и мы унаследовали от них эту склонность ‒ не слушать Бога, а слушать грех. Духовная генетическая программа греха приносит временную и вечную смерть ‒ вечное отделение от Бога в аду. Духовный яд воплотился в душу из-за послушания падшему ангелу, дьяволу.

 

Бог смилосердился и из любви дал нам Своего единственного Сына. Он искупил нас от греха Своей смертью на кресте, даровал нам прощение грехов и освободил от рабства логова зла ‒ от первородного греха. Для этого Он дал нам Свою милость, а также Свое слово, которое мы должны в послушании соблюдать. Таким образом уже здесь, на земле, мы становимся свободными во Христе. Когда ходим в силе Его Духа, в послушании Его заповедям, мы свободны и уже не являемся рабами греха. Но эта свобода имеет единственное условие: слушать Бога, жить в зависимости от Него ‒ считаться с Ним в своей личной жизни, обращаться к Нему при принятии решений, искать Его волю, просить света и силы, соблюдать заповеди.

 

Сегодня мы видим, сколько людей зависимы не от Бога, а от алкоголя, наркотиков, нечистых извращений, азартных игр, от карьеры, потребительства, денег, своего желудка, деструктивных идеологий, от своего «эго», декадентской музыки, которая устраняет ум и делает из людей зомби. Каждый такой человек является рабом греха.

 

Основной вопрос: кого я слушаю и кому служу? Греху? Это ведет к вечной смерти.

 

Слушаю ли я Бога и служу Ему? Это ведет к оправданию от греха и к вечной жизни!

 

Жизнь коротка. Не знаешь ни дня, ни часа своей смерти. Будь разумным! Служить Богу означает царствовать!

 

 

Скачать: Размышление над Словом Жизни Рим. 6,16