Русский > Актуальное > Публикация

Адвент 2018, метанойя ‒ ортодоксия

Дата публікации:   2018-12-07
Автор:   ВВП

 

Адвент 2018, метанойя ‒ ортодоксия

 

Почему в настоящее время Церковь переживает такой глубокий кризис? Большая вина за это лежит на аджорнаменто Иоанна XXIII и на постсоборном духе.

Итак, что в это время адвента, во время покаяния, должны делать епископы, священники и монахи? Они должны отделиться от духовного яда аджорнаменто и постсоборного духа, который продвигает ереси, разрушающие суть христианства.

 

Актуальное обновление крещальных обетов относится к таким областям:

1. Современные ереси

В области веры необходимо отделиться от ересей, которые отрицают самые главные истины. Необходимо создать такие условия, чтобы было возможно ереси идентифицировать и отделиться от них. Таким образом, вновь ясно засияют истины веры. Затем следует проповедовать в полноте и живо слово Божие, вести Божий народ к обращению и на путь подражания Христу.

 

2. Синкретизм с язычеством

На христианских территориях продолжается процесс сильной популяризации язычества. Пропагандируются восточные медитации (йога, дзен...), различные языческие философии, инь и янь, а также практики боевых искусств, связанные с медитацией, фен-шуй ‒ суеверное «украшение» дома слонами, лягушками, черепахами, колокольчиками над дверями, которые будто бы приветствуют духов.

Систематически программируется исламизация христианских территорий с целью уничтожения христианства. Она совершается при интенсивном сотрудничестве Ватикана. Речь идет об организованном джихаде в форме иммиграции. Условия для исламизации создал II Ватиканский Собор через документ Nostra aetate, содержащий ложное утверждение, что мы поклоняемся одному и тому же Богу. Да, есть только один Бог, но в Трех Лицах. Он не тождествен Аллаху, который является величайшим  (akbar) из 360 языческих божков Мекки. Этот Аллах Акбар приказывает отрезать головы христианам и заставлять их отречься Христа.

 

3. Антимораль

Либеральная теология релятивизирует заповеди и продвигает легализацию содомии. Увещание Amoris laetitia вводит субъективный подход к Божьим заповедям. Тем самым устраняет сознание греха, потребность покаяния и отменяет объективные моральные нормы. Христианство становится несолоной солью и соблазном для мира.

 

4. Похищение детей

Почему похищают детей? Это результат узаконивания содомии. Так называемые гомосупруги, многие из которых являются педофилами, хотят детей. Здесь речь идет о самой жестокой тирании касательно детей, которых похищают у родителей под прикрытием т.н. предотвращения насилия в семье. Похищенных детей сексуально злоупотребляют и они становятся источником большого обогащения для т.н. приемных семей (бизнес с детьми). Молчание и равнодушие Ватикана касательно тирании детей означает соучастие в преступлении против человечества! Сюда относится судебный приговор Христа: «Что вы не сделали одному из сих меньших, то Мне не сделали» (Мф. 25,45).

 

5. Оккультизм

Во второй половине ХХ века произошла экспансия язычества в Европу и Америку. Существенной частью язычества является оккультизм. Вместо того, чтобы Ватикан выступил против него, в декларации Nostra aetate он провозгласил на Соборе уважение к языческим культам, которые приносят жертвы демонам и сатане. Это грех против первой заповеди Декалога. Предостережение перед языческим идолопоклонством содержится на многих местах Священного Писания. Гадание, магия, спиритизм и их самые разнообразные формы после II Ватиканского Собора пронзили все христианство. Также речь идет о практиках йоги, восточной медитации, дзена. На оккультизме также базируются различные психологические методы, такие как реберзинг, чаннелинг (спиритизм), фальшивое учение о реинкарнации, секты Шри Чинмоя, Махариши Махеша с трансцендентальной медитацией, Харе Кришна и сатанинские секты. Молчание Церкви на язычество и оккультизм нельзя оправдать.

Оккультное закулисье есть также за гороскопами, сонниками, кондиционограммами, нумерологией, талисманами, чудодейственными растениями, камнями... Обманутые католики обращаются за помощью к так называемым энергиям, а на самом деле к демонам.

Что такое т.н. альтернативная медицина? Она включает много форм, связанных с оккультизмом, например, гомеопатия, акупунктура, акупрессура, китайские массажи, лечение т.н. месмеризмом (животным магнетизмом), метод Сильвы, Рэйки...

 

6. Масонство, НМП

Перед Собором каждому католику было понятно, что ни один католик не может быть масоном. За это грозило отлучение от Церкви. Он также не мог быть членом клуба, подчиненного масонам (Лайонс, Ротари).

Иоанн Павел II одобрил новый кодекс, которым принял масонов в Церковь. Теперь они занимают высокие должности в ее управлении. Это также плод аджорнаменто II Ватиканского Собора. Поэтому исламизацию и гендер сегодня продвигают не только закулисные элиты, но и современный Ватикан.

 

7. Вера в Христа (ортодоксия)

Либеральные епископы и священники являются самым большим препятствием для возрождения Церкви. Они не хотят его допустить. Сами не входят в Царствие Божие и препятствуют другим (Мф. 23,13).

Архиепископ Цоллич провозгласил величайшую ересь, что Христос не умер за наши грехи, но только из солидарности со страждущими. Многие теологи сегодня не верят в историческое и реальное воскресение Иисуса Христа. Они замаскировывают свое неверие фразами о эсхатологии, символах, суперистории или мифах. Но истина веры такова: Иисус есть истинный Бог и истинный Человек, Он умер за наши грехи и действительно воскрес из мертвых, что является доказательством его Божества.

 

8) Принятие Иисуса

Вера основана на конкретном этапе принятия Иисуса, то есть на вступлении в личное отношение с Ним. Некая теоретическая или академическая вера в час смерти никого не спасет. Иисус умер за мои грехи и освободил меня от рабства дьявола! (Деян. 26,18) Эту истину я должен принять и поставить Господа Иисуса на 1-е место в шкале своих ценностей. Каждый истинный епископ или священник должен решить подражать Ему как апостолы и мученики.

Епископу Лаодикеи Иисус говорит: «Ты ни холоден, ни горяч, поэтому извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3,15-17).

 

9) Завет с креста

Иисус сказал с креста: «Жено». Мать Иисуса является второй Евой. Так, как мы носим в себе генетический код греха Евы, так мы должны принять в свое естество «in sua» (eis ta idia) (Ин. 19,27) и милость Божию, данную Марии, чтобы через нее и Святого Духа мы были преобразованы во Христа. Все великие святые были большими почитателями Девы Марии. Стань под крест, посмотри Иисусу в глаза ‒ так, как настоящий ученик, и с верой прими духовную трансплантацию сердца через слова: «Се, Матерь твоя». Тем самым осуществляется пророчество: «Дам вам новое сердце» (Иез. 36).

 

10) Принятие Святого Духа

Церковь родилась через сошествие Святого Духа. Сегодня многие теологи изгнали Святого Духа через ереси и заменили его духом мира сего (аджорнаменто). Святого Духа надо принять в полноте так, как апостолы в день Пятидесятницы. Но и этого недостаточно. Надо, по примеру апостолов, ходить в Святом Духе. Это значит дать Святому Духу возможность, чтобы Он превратил нас в Христа ‒ так, как апостолов, и чтобы следовать за Иисусом даже ценой физической смерти. Тогда будем настоящими свидетелями (мартирес), а не церковными менеджерами или цирковыми клоунами в церковном облачении.

 

Актуальное обновление крещальных обетов, Адвент-2018:

1) Отрекаешься ли от духа ересей, который скрывается за исторически-критическим методом, ставящим под сомнение истину о Триедином Боге, Божестве Сына и о вдохновении Священного Писания?

Ответ: (Отрекаюсь)

2) Отрекаешься ли от духа «Nostra aetate» и открытости языческому буддизму, индуизму и исламу?

Ответ: (Отрекаюсь)

3) Отрекаешься ли от духа безнравственности, который релятивизирует заповеди и популяризирует содомию и другие извращения ЛГБТК?

Ответ: (Отрекаюсь)

4) Отрекаешься ли от духа равнодушия касательно похищения детей у родителей социальными службами?

Ответ: (Отрекаюсь)

5) Отрекаешься ли от сатаны и демонов, особенно тех, которые сегодня действуют через различные скрытые формы магии, предсказания и спиритизма, а также духа Нью Эйдж?

Ответ: (Отрекаюсь)

6) Отрекаешься ли от сотрудничества с масонством и НМП, а также духа, который есть за ними?

Ответ: (Отрекаюсь)

7) Веришь, что за тебя и за твои грехи Господь Иисус Христос умер на кресте и в третий день воскрес ‒ реально и исторически?

Ответ: (Да, верю)

8) Принимаешь Господа Иисуса как своего Спасителя, и желаешь подражать Ему ‒ так, как Он этого от тебя хочет? (Мф. 16)

Ответ: (Да)

9) Принимаешь завет с креста, выраженный словами Иисуса к ученику: «Се, Матерь твоя!»?

Ответ: (Да)

10) Принимаешь в полноте Святого Духа, чтобы быть, как апостолы, Христовым мартирем?

Ответ: (Да)

Подпись _________________________ дата ____________2018 р.Б ..

 

Было бы очень полезно, если бы епископы и священники, лучше всего ‒ с амвона, в одно из адвентных воскресений публично обновили свои крещальные обеты.

 

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

 

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

 

5.12.2018

 

Скачать: Адвент 2018, метанойя ‒ ортодоксия (5.12.2018)