Русский > Актуальное > Публикация

Размышление над Словом Жизни Рим. 6,19

Дата публікации:   2018-12-29
Автор:   ВВП

 

Размышление над Словом Жизни Рим. 6,19

 

«Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.»

 

В этом стихе снова выражено то, что уже было написано в этой главе: чтобы мы не предавали себя в рабство нечистоте и беззаконию на дела беззаконные. Но теперь мы должны полностью отдать себя в рабство праведности на святые дела. Апостол здесь указывает, что грех особенно злоупотребляет нечистотой и беззаконием. Поэтому мы должны радикально стать на сторону праведности. Здесь будто бы есть два флага: флаг рабства зла, а с другой стороны ‒ флаг настоящей свободы. В этой борьбе надо тренироваться в искусстве сражения. Прежде всего, мы должны избегать близкого случая к греху, что является признаком настоящего смирения и мудрости. Если это невозможно, но с нашей стороны мы сделали все, то Бог даст выход.

 

Что касается выражения «избегать близкого случая», то это означает избегать мест, людей, плохих друзей и всех других обстоятельств, ведущих к греху. Например, алкоголик, который был освобожден от алкоголизма, так же как и наркоман от наркомании, не может заигрывать с грехом. Он должен быть радикальным. Искушение должен отсечь сразу в зародыше. Уже само размышление о грехе является в некой мере проигрышем. Поэтому и в области чистоты Иисус говорит: «Если правая рука соблазняет тебя ‒ отсеки ее ..., а если глаз ‒ вырви его». Итак, здесь должен быть евангельский радикализм. В других ситуациях, когда не угрожает опасность греха, можем действовать естественно, спокойно.

 

Мы постоянно должны помнить один принцип: грех делает несчастными людей, семьи и целые народы. В борьбе с грехом мы сами не устоим. Поэтому надо иметь личное отношение к нашему Освободителю, которым является наш Господь Иисус Христос. Он сказал: «Я с вами во все дни вашей жизни». Поэтому мы также принимаем Его Плоть и Кровь, а Он уверяет нас: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». В Нем мы должны искать свою силу, а это настоящая покорность. Покорность ‒ это истина, а истина побеждает. Этой истиной является Иисус.

 

Скачать: Размышление над Словом Жизни Рим. 6,19