Русский > Актуальное > Публикация

Франциск имеет ложное почтение к Божией Матери

Дата публікации:   2019-01-27
Автор:   ВВП

 

Франциск имеет ложное почтение к Божией Матери

 

В Центральной Америке особо почитают Божию Матерь. Поэтому Франциск, с целью манипуляции, для встречи с молодежью в Панаме выбрал девиз Лк.1,38.

 

Что касается почтения к Деве Марии, то св. Людовик М. Гриньйон де Монфор говорит: «Существует истинное и ложное почитание Девы Марии. Истинное почитание познается по плодам, а ими является покаяние, которое ведет ко Христу. Ложное почитание избегает покаяния, уводит от Христа и исходит от дьявола».

 

Спрашиваем: какое почтение к Деве Марии имеет Франциск, который представляет себя Ее большим почитателем? Недавно Франциск провозгласил ересь против Девы Марии: он оспорил догмат о Ее Непорочном Зачатии. По его словам, Дева Мария не была избавлена от первородного греха и родилась как грешница! Франциск является еретиком и оказывает большое непочтение к Деве Марии!

 

При каждом своем явлении (Ла Салет, Лурд, Фатима) Дева Мария призывала к покаянию. Сам Франциск не совершает покаяния, и даже если о нем красноречиво говорит. Но главное ‒ он его не допускает, а этим блокирует процесс возрождения в Церкви. Он пропагандирует и прикрывает гомосексуализм, отрицает существование объективно действующих нравственных норм, провозглашает и прикрывает ереси и гомосексуальную сеть на высших постах в Церкви, целует ноги транссексуалам и т.д. Антипокаяние Франциска является публичным и провокационным!

 

Каким является настоящее почтение к Деве Марии, которого Франциск не имеет, хотя о нем и говорит?

Дева Мария сказала о себе, что является Господней рабой: «hé dúlé Kyriú». (Лк. 1,38.48). Существует разница между слугой и рабой. Слуга может в любое время оставить службу, но раба ‒ нет. В Евангелии и посланиях апостолов несколько раз используется термин «раб ‒ рабство».

 

«Всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8,34).

 

«Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец ‒ жизнь вечная» (Рим. 6,22).

 

Мы являемся или рабами греха, или полностью отдадим себя Богу и станем рабами Божьими ‒ в этом заключается настоящая свобода от греха, другой нет. Матерь Иисуса является для нас величайшим примером, ибо Она не только выразила словами свое рабство Богу, но и реализовала его в своей жизни.

 

Иисус не только Иоанну, но и каждому ученику, который духовно стоит под крестом, дает свою мать. Каждого Христова ученика, который оставил все (Лк. 14) и потерял свою душу ради Христа и Евангелия (Мк. 8,34-35), касаются слова, что он является рабом рабыни Господней (см. Пс.86 и 116).

 

Через нашу праматерь Еву мы наследуем грех и смерть. Ева не пребывала во «вражде» с дьяволом. Мария является второй Евой и пребывает во вражде с адским змеем. Ее Сын Иисус раздавил ему голову (Быт. 3).

 

До того, как Мария зачала от Святого Духа, она сказала: «Я раба Господня». Осуществляется библейское уравнение:

Святой Дух + Мария = живой Иисус

 

Тогда Елизавета поздравила Ее: «Блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа». А Мария ответила: «Величит душа Моя Господа, ...что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лк. 1,48). Архангел Гавриил назвал Марию полной благодати (кехаритомене). Мария является для нас примером веры. Хотя Библия дает нам пример послушания веры Авраама, однако он с непослушания породил Измаила. Подобно не устоял и Моисей и не мог войти в обетованную землю. В отличие от них, Мать Иисуса не согрешила непослушанием, и в послушании веры стояла даже под крестом. Иисус был послушным даже до смерти, и смерти крестной. Его безупречным последователем и примером для всех Его учеников является Его Матерь.

 

Когда в час смерти Иисус провозгласил свое завещание, которое имеет глубокое духовное значение: «Се, Матерь твоя!», ученик принял Ее «eis ta idia» (в себя). И так Ее должен принять каждый Христов ученик. Одновременно здесь идет речь о духовной трансплантации нового сердца, как предсказал пророк Иезекииль 36,26.

 

Так коротко мы рассказали о библейском учении, которое касается нашего отношения, как учеников Христа, к Матери Иисуса.

 

+  Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

 

+ Мефодий ЧСВВр   +Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

 
24.01.2019

Скачать: Франциск имеет ложное почтение к Божией Матери (24.01.2019)