Русский > Актуальное > Публикация

Ответ кард. Мюллеру на «Манифест веры» (+видео)

Дата публікации:   2019-03-01
Автор:   ВВП

 

Ответ кард. Мюллеру на «Манифест веры»

 

Ваша Эминенция!

В своем Манифесте Вы цитировали Катехизис Католической Церкви (ККЦ). Катехизис запрещает подавать Святое Причастие разведенным, которые живут во втором браке (1457). Он не позволяет принимать Таинство священства женщинам (1577). Человек, который отвергает покаяние до смерти, будет навеки осужден (1035)...

С Вашим Манифестом и Вашими цитатами из Катехизиса, который действует в Церкви с 1992 года, искренний католик должен согласиться. Но реальность такова, что во всех католических учебных заведениях преподается ересь синкретизма с язычеством и модернизм исторически-критического метода, построенный на атеистической философии. Профессор Латеранского университета в Риме заявил: «Катехизис меня не обязывает; я руковожусь ІІ Ватиканским Собором». Однако II Ватиканский Собор открыл дверь ересям неомодернизма и синкретизма, а в результате, плодом этого, согласно Рим.1,25 и след., есть гомосексуальная сеть в Церкви. Она ссылается на Катехизис, где уже закодирован гомосексуальный лозунг о антидискриминации, гомофобии и антидискриминационных законах. Эта еретическая позиция Катехизиса противоречит Священному Писанию и Преданию. Цитата из Катехизиса 2358: «Надо избегать по отношению к гомосексуалистам всякого проявления дискриминации». Также ККЦ говорит: «К гомосексуалистам (содомитам) нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью...». Следующая цитата (2359): «С помощью бескорыстной дружбы, молитвы ... они (содомиты) должны приближаться к христианскому совершенству».

 

Но эта «дружба», «уважение», «сострадание», «тактичность», антидискриминация побуждают к принятию этого нечистого духа. Против инфекции должны существовать адекватные средства защиты. А Катехизис здесь делает противоположное. Спустя 26 лет мы уже в Церкви собираем плоды его двусмысленных понятий.

 

Ваша Эминенция! Архиепископ К.М. Вигано, который говорит о необходимости возрождения Церкви, предлагает радикальный шаг к исправлению ситуации, в частности путем ликвидации гомосексуальной сети в Церкви и отставки Франциска. Вы не оказали моральную поддержку К.М.Вигано в этой позиции. Верующие спрашивают Вас: Если бы Вы были папой, то остановились бы только на алибистическом цитировании Катехизиса? Готовы ли Вы осудить ереси и духа II Ватиканского Собора и таким образом начать настоящую реформу Церкви?

 

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 
+ Мефодий, ЧСВВр           + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

 
11.02.2019