Русский > Актуальное > Публикация

Назвать настоящим именем Франциска и II Ватиканский Собор (+видео)

Дата публікации:   2019-02-27
Автор:   ВВП

 

Назвать настоящим именем Франциска и II Ватиканский Собор

 

Франциска, без преувеличения, можно назвать панеретиком, а что касается II Ватиканского Собора, то речь идет о еретическом Соборе. Он стал причиной отступления с пути истинны и жизни на путь лжи и смерти. Иисус говорит: «Истина сделает вас свободными» (Ин. 8,32) и далее: «Если не покаетесь, все погибнете» (Лк. 13,3).

Византийский Вселенский Патриархат призывает, чтобы 21-24 февраля 2019 года епископы на Синоде или вне Синода осознали, что Франциск является еретиком. Будучи отступником, он занимает самый высокий церковный пост незаконно.

 

Также пусть они осознают корень этого, а им является II Ватиканский Собор. С его помощью было совершено самое тяжелое преступление против Мистического Тела Христова ‒ Церкви. Ереси и неоязычество заменили правоверное учение и обменяли духа истины на духа мира сего.

 

В 431 году в Ефесе состоялся правоверный Собор. Но в 449 году здесь был созван еретический Собор, названный разбойническим Собором. Он был продвинут политической властью императора Феодосия II, который доверил его руководство еретическому патриарху Диоскуру из Александрии. Также II Ватиканский Собор был злоупотреблен для продвижения ересей. Как? Так, что еретика Ронкалли, который 20 лет был в изгнании в Болгарии и Турции, тайные «братья в фартуках» помогли продвинуть на папский престол. Ронкалли (Иоанн XXIII) созвал Собор и доверил его руководство своим сторонникам ‒ либеральным теологам. Авторитет папской власти и авторитет Собора были злоупотреблены для коварного внедрения ересей, духа неомодернизма и синкретизма в Nostra aetate. Сегодня пожинаем плоды: внутреннее разложение и даже гомосексуальная сеть на высоких постах в Церкви!

 

Чтобы наступило истинное возрождение Церкви, II Ватиканский Собор должен быть назван тем, чем был ‒ разбойническим Собором! На разбойнический II Ватиканский Собор пала анафема: «Кто бы благовествовал вам иное евангелие, и даже если бы это был ангел с неба, да будет проклят ‒ анафема» (Гал. 1,8-9).

 

Святой Василий Великий говорит в адрес еретических епископов: «Мы уходим от них, еретиков, и бросаем на них анафему».

 

Византийский Вселенский Патриархат является голосом вопиющего в пустыне. Он защищает правоверное учение и призывает к спасительному покаянию. Некоторые епископы или священники считают правоверные позиции некорректными. Но пусть осознают, что пророки относительно преступлений и ересей не выступали корректно, но ясно и однозначно! В эти, пожалуй, самые трудные для Церкви времена, пусть пророческое слово побуждает епископов и священников к покаянию и к истинному возрождению Церкви!

 

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 

+ Мефодий, ЧСВВр          + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

 

12.02.2019

 

Скачать: Назвать настоящим именем Франциска и II Ватиканский Собор (12.02.2019)