Русский > Актуальное > Публикация

Канонизации Франциска недействительны (+видео)

Дата публікации:   2019-02-27
Автор:   ВВП

 

Канонизации Франциска недействительны

 

II Ватиканский Собор был еретическим. Его инициатор Иоанн XXIII (Анджело Ронкалли) не является святым, а модернистом и еретиком. Поэтому в 1911 году он был включенный в «Индекс».

 

Также Павел VI (Джованни Монтини) не святой, но он навлек на себя анафему ‒ прежде всего потому, что подписал документы Собора, содержащие ереси.

Если папа Гонорий I за ересь монофелитства был посмертно отлучен от Церкви как еретик, то тем более это касается Иоанна XXIII и Павла VI.

 

Канонизация этих двух пап-модернистов является к небу вопиющей насмешкой и богохульством, которое имеет на совести панеретик Франциск.

Ереси модернизма, которые осудил святой Пий Х, в следующих десятилетиях ожили. II Ватиканский Собор, начатый Иоанном XXIII, молчал на распространение ересей, а тем самым их фактически одобрил! После Собора эти ереси отравили всю Церковь. Кроме того, Собор провозгласил ересь синкретизма с язычеством в декрете Nostra aetate и Lumen Gentium 16. Таким образом, была ликвидирована настоящая миссия. Ее заменил т.н. межрелигиозный диалог. Настоящую миссию Франциск пренебрежительно называет нелепым прозелитизмом.

 

Цитата Франциска из интервью с журналистом Скальфари для журнала «La Repubblica»: «Прозелитизм ‒ это патетическая нелепость, лишенная смысла. Надо познавать друг друга, слушать и улучшать свои знания об окружающем мире».

Ответ: Это заявление Франциска действительно является патетической нелепостью, а кроме того ‒ ересью!

 

Цитата Франциска: «Наши миссии имеют такую цель: определить материальные и нематериальные потребности людей и пытаться удовлетворить их, как можем».

Ответ: Материальные и нематериальные потребности являются здесь понятиями, которые вводят в заблуждение, поскольку не подчеркивают приоритет ‒ проповедование Евангелия спасения! Франциск никогда ясно не проповедует этот приоритет.

 

Господь Иисус сказал, какой должна быть миссия: «Итак, идите, научите все народы, крестя их… и уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мф. 28,19-20). «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мр.16,16).

 

Согласно догматической булле Павла IV, все, что делает еретик, является недействительным. Недействительными являются не только заявления апостата Франциска, но также открытие и одобрение II Ватиканского Собора Иоанном XXIII и Павлом VI. На Франциска и на этих провозглашенных им святых пала Божья анафема! Они посмертно отлучены от Церкви! Ни один правоверный католик не может почитать их как святых! Если кто-то будет им подражать в их еретическом учении, которое противоречит Евангелию и Духу Христа, тот будет осужден!

 

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 

+ Мефодий, ЧСВВр          + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

 

 

13.02.2019

 

Скачать: Канонизации Франциска недействительны (13.02.2019)