Русский > Актуальное > Публикация

Франциск и дух II Ватиканского Собора (+видео)

Дата публікации:   2019-02-28
Автор:   ВВП

 

Франциск и дух II Ватиканского Собора

 

Франциск в салоне самолета во время возвращения из Арабских Эмиратов заявил, что все, что он делает, полностью согласуется с II Ватиканским Собором (II ВС). Он сказал, что не отклонился от него ни на миллиметр. Если в этом случае он говорит правду, то все, что он делает, является видимым плодом II ВС.

Франциск проповедует субъективизм, отвергает объективно действующие моральные нормы и Божьи Заповеди. Он провозглашает новое учение и новое евангелие, за которое, однако, падает наказание ‒ отлучение от Христовой Церкви (согласно Гал. 1,8-9)! Трагедия заключается в том, что это иное евангелие непрямо провозгласил и II ВС. В документе Dignitatis Humanae (DH) в центр поставлен необращенный человек, которому уже не нужен ни Бог, ни покаяние в грехах, ни Христос для его избавления и спасения. Подчеркиваются лишь некое человеческое достоинство, сомнительное право и неопределенная свобода, и все это без покаяния.

 

Терминология в DH намеренно двусмысленная. Например, термин «религия» сознательно используется вместо термина «христианство». Католики считают это простым синонимом. Но здесь христианство и языческие культы умышленно ставятся на один уровень! Целью является внутреннее разложение Церкви.

 

Двусмысленная и неясная терминология в документах II ВС относится к стратегии психологической войны, которая сейчас происходит в мире и несет смертоносные плоды. Правда, добро, закон, свобода, достоинство ‒ все релятивизуется. Крепкие основания естественных и христианских истин подкопаны и нарушены. Плодом является хаос, отступничество от спасительного учения, гомосексуальная сеть внутри Церкви и исламизация Европы. Следующее ‒ гендерная идеология, отрицающая основную реальность, что мужчина является мужчиной, а женщина ‒ женщиной.

 

Через двусмысленные понятия в документах II ВС открылась дверь для духа лжи и смерти. Дух Божий, Дух Истины, был изгнан из центра Церкви. Дух мира сего, то есть дух II ВС, с помощью аджорнаменто занял в Церкви ключевое место и не допускает истинного покаяния! Наследие веры, Священное Писание и Предание должны подчиниться этому духу. «Мерзость запустения на святом месте» (Мф. 24,15).

 

Франциск через свои ереси, прикрытие и проталкивание безнравственности делает наглядным духа II ВС! Как сам говорит, он не отклонился от него ни на миллиметр.

 

Выступит ли новый папа против смертоносного духа II Ватиканского Собора? Это предпосылка sine qua non для истинного возрождения Церкви!

 

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 

+ Мефодий, ЧСВВр      + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

 

14. 02. 2019

 

Скачать: Франциск и дух II Ватиканского Собора (14.02.2019)