Русский > Актуальное > Публикация

Злокачественная опухоль немецкой теологии в Церкви (+видео)

Дата публікации:   2019-08-11
Автор:   ВВП

 

Злокачественная опухоль немецкой теологии в Церкви

 

Какие плоды приносит немецкая теология? Она приносит плоды смерти.

Современные немецкие епископы и богословы, за редкими исключениями, являются еретиками и отступниками. Председатель Епископской конференции кард. Маркс, а также кард. Каспер продвигают переход Церкви в Нью Эйдж. Они пропагандируют содомию и программу Синода о Амазонии, который связан с принятием языческого сатанизма для т.н. оживления Церкви и Литургии. В этом они имеют единство с псевдопапой Франциском. К тому же, большинство немецких епископов продвигает исламизацию Европы. Эти немецкие лжепророки являются самым большим нарывом на теле Католической Церкви. Они уже не являются ни католиками, ни христианами. Согласно Гал. 1,8, все они исключены из Мистического Тела Христова, и если не покаются, их ждет вечное осуждение. Духовный яд выходит из Германии уже несколько десятилетий и приносит плоды смерти.

Вопрос: А как насчет учения Карла Ранера?

Ответ: Хотя Ранер еще не продвигал содомию или исламизацию, но имел того же духа, что и современные немецкие еретики. Своим учением он отрицал принцип, что объявленная истина всегда сочетает в себе однозначную реальность и таинство веры. Это, например, касается и таинства Воплощения Слова Божьего. Ранер нивелировал однозначность реальности через туманный псевдомистицизм, а затем заменил таинства веры обманчивым рационализмом. Это прямо противоречит католической вере.

 

Вопрос: А как насчет бывшего главы Епископской конференции Германии Цоллича?

Ответ: Уже 10 лет назад он провозгласил величайшую ересь, что Христос не умер за наши грехи, но будто бы из солидарности со страждущими. В своем объяснении он произнес следующую ересь и бессмыслицу, что Христу не надо было за нас умирать, потому что мы, мол, не имеем никаких грехов. К такому безумию дошла немецкая философия и теология!

Пропаганда гомосексуализма является лишь следствием духовной слепоты этих слуг ангела света, дьявола.

 

Вопрос: Что обеспечит нам спасение?

Ответ: Однозначно, не псевдохристианство немецких теологов. Спасение нам обеспечивает чистое учение Христова Евангелия, за которым стоит Дух Истины. За разными философиями и немецкими теологиями стоит дух лжи и смерти.

 

Вопрос: О чем идет речь в историко-критическом методе (теологии)?

Ответ: Здесь речь совсем не об истории библейской критики, но скорее об истории мудрствования или о духовной патологии.

 

Вопрос: Через кого возник этот дух лжи и ереси?

Ответ: Через Г.С. Реймаруса, немецкого теолога ХVIIІ века. Он полностью находился под влиянием духа просветительства. Реймарус первым начал различать так называемого «исторического Иисуса» и так называемого «Христа Библии». Таким образом среди интеллектуалов того времени распространился антирелигиозный заговор.

 

Вопрос: Как развивалось еретическое направление в XIX веке?

Ответ: В XIX веке главный центр идеологически управляемого отрицания Евангелия переместился из Гамбурга в Тюбинген. Ведущим руководителем теологов был Ф.С. Баур.

В XIX и ХХ вв. открываются двери для фантазии и неограниченных спекуляций. При этом бездумно перенимаются непроверенные теории предшественников. После Баура пришли Вреде, Ренан, Швейцер, Гарнак, Дибелиус, Бультман… Их еретическая демагогия некритично принимается до сегодня.

 

Вопрос: Открылись ли духу ереси и католики?

Ответ: Этот дух проник в Католическую Церковь на рубеже XIX-XX веков. В 1907 году против него выступил святой папа Пий X энцикликой Pascendi Dominici Gregis.

 

Вопрос: Остановился ли папа только на разоблачении ересей?

Ответ: Нет, он делал практические шаги. Профессора и студенты должны были отречься ереси модернизма. Кто этого не сделал, был исключен из семинарии или лишен преподавательской должности. Также в епархиях были созданы доктринальные комиссии. Они следили и за католической литературой, чтобы еретические священники не могли отравить католический народ.

 

Вопрос: Удалось ли некоторым профессорам избежать справедливого наказания?

Ответ: Да. Среди них был и проф. Ронкалли, впоследствии папа Иоанн XXIII. Он открыл дверь для этого духа на II Ватиканском Соборе.

 

Вопрос: Является ли историко-критический метод научным?

Ответ: Нет, одни только предположения он представляет как научные доказательства; на самом деле он не является ни критическим, ни научным, а только базирует один ложный вывод на другом.

 

Вопрос: Поддерживала ли эта идеология антисемитизм и фашизм?

Ответ: Бультман и Дибелиус своей выдуманной «историей формы» предоставили Гитлеру псевдонаучное оружие не только против иудаизма, но и против христианства.

 

Вопрос: Какие католические теологи больше всего поддались еретическому течению?

Ответ: Дособорные и постсоборные теологи, которые не имели твердой христианской веры. Они поддавались тогдашним течениям, как флюгеры, которые крутятся туда-сюда. Это сегодня можно проиллюстрировать на примере Схиллебекса, который был советником на II Ватиканском Соборе и учение которого противоречило учению Католической Церкви. Следующий пример еретика – Древерман, который, хотя сам является лжецом, однако с наглостью так называет евангелиста Матфея.

 

Вопрос: Каким является отношение основоположников этой идеологии к основным истинам веры?

Ответ: Шмидт, Дибелиус и Бультман отрицают Божество Христа и Божье откровение как таково.

 

Вопрос: Как относятся к этой идеологии современные католические библисты и теологи?

Ответ: Они некритически принимают их предрассудки и фальшивые гипотезы, а затем основывают на них свои т.н. «научные исследования». Результат плачевный: они неявно опровергли Божье откровение и все чудеса в Библии.

 

Вопрос: Что говорит бывшая ученица и сотрудница Бультмана проф. Эта Линеман о т.н. библейской науке?

Ответ: Линеман грустно констатирует: «Божьих детей, желающих ревностно служить Богу, одно поколение за другим, мы «проводили чрез огонь» и жертвовали этому Молоху атеистической теологии. Результат – поколения соблазненных соблазнителей. Когда уже наконец обратимся и оставим это идолопоклонство?»

 

Вопрос: Свободен ли еще в своих решениях тот, кто станет на этот путь теологического безбожия?

Ответ: Линеман говорит: «Нет»; и добавляет: «Здесь есть что-то или кто-то, кто его принуждает. Это давление осуществляется не только посредством натренированных методов, но и демонскими силами, под давлением которых очутится каждый, кто станет на этот путь».

 

Вопрос: Что сказала Линеман о своем теологическом труде, который написала, будучи ученицей Бультмана?

Ответ: Линеман сказала: «Окончательно считаю мусором все, что я преподавала и написала до того времени, когда открыла Иисусу свою жизнь». Свои книги она выбросила в мусорник и призвала всех своих читателей сделать то же самое.

 

Вопрос: Что должны делать немецкие теологи?

Ответ: Они должны изменить свое еретическое мышление, совершать настоящую метаною. Пусть примером для них будет немецкая профессор Эта Линеман! Однако чтобы признать свою ошибку или то, что я был обманут, надо самокритично приклониться перед Истиной, которой есть Иисус.

 

Вопрос: Кто проявил себя как первый критик Божьего слова?

Ответ: Дьявол в раю. Манипуляционной ложью он опроверг слово Божие и причинил первым людям смерть.

 

Вопрос: Как проявился дьявольский яд ереси в истории Церкви?

Ответ: Древнее арианство является аналогией неомодернизма. Оба отрицают Божество Христово.

 

Вопрос: Был ли в истории Церкви какой-то папа, позволивший обмануть себя ересями?

Ответ: Да, в VII веке не различил и не выступил против ереси монофелитства папа Гонорий I. За несколько лет после смерти на него была брошена анафема, то есть отлучение от Церкви.

 

Вопрос: А что сегодня можно сказать о соборных и постсоборных папах?

Ответ: Соборные и постсоборные папы не выступили активно против архиереси неомодернизма, а потому, как и папа Гонорий, навлекли на себя Божью анафему.

 

Вопрос: Какое заключение?

Ответ: В эти дни и часы самой актуальной является проблема продвижения правоверного папы вместо еретика. Если новый папа в своем авторитете, прежде всего, не осудит ересь неомодернизма, связанного с историко-критическим методом, то пренебрежет своей главной обязанностью. На него упадет анафема, как и на папу Гонория. Приоритетная задача нового папы ‒ в Божьем авторитете осудить ересь неомодернизма и таким образом очистить Церковь от этого духовного яда!

 

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 

+ Мефодий, ЧСВВр                          + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

 

13.07.2019

 

Скачать: Злокачественная опухоль немецкой теологии в Церкви (13. 07. 2019)