Русский > Актуальное > Публикация

Ортопраксия против «Амазонии» ‒ часть 1 (+видео)

Дата публікации:   2019-09-05
Автор:   ВВП

 

Ортопраксия против «Амазонии» ‒ часть 1

 

Программа Синода о Амазонии, продвигаемая псевдопапой Франциском и его сотрудниками, ведет к самоуничтожению Церкви. Речь идет о принятии духа язычества, связанного с безнравственностью и псевдодуховностью, которая скрыто поклоняется сатане. В коротком письме под названием «Злокачественная опухоль немецкой теологии в Церкви», а также в письме «II Ватиканский Собор был и есть еретическим» кратко указано на два ядовитые корни ‒ модернизм и синкретизм. Одновременно повторно выдвигается требование отставки еретического папы и избрания правоверного. Его первоочередной задачей будет реформа Церкви через истинное покаяние.

Святой Пий Х не только осудил ересь модернизма, но и осуществлял возрождение Церкви под лозунгом «Все обновить во Христе». Этот папа поистине не только «разрушал», но и «созидал» (Иер. 1,10).

Для того, чтобы созидать, краеугольным камнем духовного здания должен быть Иисус Христос. На кресте была пролита Христова кровь в отпущение наших грехов. С Иисусом на кресте был распят наш «ветхий человек». Апостол говорит: «Мы знаем, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное» (Рим. 6,6). Условием возрождения во Христе является истинное покаяние, что означает назвать грех грехом и зло злом. Аджорнаменто с миром, которое и сегодня продвигает Бергольо, является предательством Христова креста и предательством Христова Евангелия! Мы не смеем создавать единство с системой лжи, зла и смерти!

 

Вопрос: Что является плодом греха?

Ответ: Плодом греха являются все преступления, садизм, сексуальные извращения, убийства, войны и массовые геноциды. Без греха эти ужасные плоды не существовали бы. Поэтому Иисус пришел в этот мир ‒ чтобы взять на Себя наши грехи и справедливое наказание за них. Он заплатил Своей искупительной смертью на кресте. Прощение грехов, то есть Божие милосердие, существует только для тех, кто кается. На тех, которые его отвергают, за их грехи и преступления ложится справедливое наказание.

 

Вопрос: Силы тьмы ведут духовную битву на всех фронтах и всеми способами. Но что сегодня более всего угрожает христианам и человечеству?

Ответ: В последнее время христианам и человечеству более всего угрожает безнравственность. Она делает людей рабами и затягивает в вечную погибель.

Вопрос: Что является причиной такого взрыва безнравственности?

Ответ: Причиной является отступничество христиан от живого Бога. И это отступничество является плодом ересей неомодернизма и синкретизма с язычеством, что имеет на совести особенно II Ватиканский Собор.

 

Вопрос: Почему безнравственность не могла раньше так сильно прогрессировать?

Ответ: Безнравственность не могла прогрессировать до таких ужасных и саморазрушающих размеров, поскольку христиане жили согласно своей совести, Божьим законам и руководствовались здравым и критическим смыслом. Ереси, неверие и открытость неоязычеству с различными формами магии, предсказания и спиритизма устранили защитную систему, так что произошел взрыв духовного отравления. Это приводит к уничтожению личности, семьи и человечества. Через гомосексуализм и различные сексуальные извращения сильно действуют нечистые духи.

 

Вопрос: Какой выход?

Ответ: Выходом является истинное покаяние. Каждый христианин должен начать его от себя. Это трагедия, что Бергольо, вместо покаяния, готовит самоубийственную программу Церкви на Синоде о Амазонии.

Вопрос: Какой способ спасения?

Ответ: Основой духовного пробуждения ‒ спасения христианства ‒ должна стать молитва и молитвенные группы.

Сегодня каждый истинный христианин должен давать Богу десятину времени, то есть 2,5 часа в день. Из того один час ‒ Святой час с 20:00 до 21:00. Его желательно молиться в семейном кругу, по возможности, с пением, чтением Священного Писания или Жития святых. Второй час ‒ личная молитва. Полчаса молитвы займут молитвенные остановки: утром, когда проснемся, и в течение дня в 9:00, 12:00, 15:00, 18:00, 21:00 и перед сном (http://vkpatriarhat.org/ru/?p=5099).

 

Вопрос: Нужно ли объединяться в молитве?

Ответ: Да, сегодня надо создать молитвенные стражи непрестанной молитвы. Молитвенных групп есть 4, и чтобы каждая группа заняла все часы дня, она состоит из 24-х молящихся. Непрерывную молитвенную цепочку составляют вместе 96 человек (24×4). Каждый член имеет свою стражу ‒ каждой четвертой недели. Час своей личной молитвы на этой неделе каждый молится в рамках молитвенной стражи.

Вопрос: Как лучше праздновать день Господень ‒ воскресенье?

Ответ: В субботу вечером после 21-го часа семья один час молится дома размышления о Христовом воскресении (см. http://vkpatriarhat.org/ru/?p=2956).

В воскресенье утром с 5:00 до 7:00 совершаются молитвы и песнопения, связанные с Христовым воскресением (http://vkpatriarhat.org/ru/?p=2960, http://vkpatriarhat.org/ru/?p=16196).

С 8:00 до 9:00 проходят молитвы, касающиеся Святого Духа (http://vkpatriarhat.org/ru/?p=2968).

Затем ‒ Святая Литургия.

После обеда с 16:00 до 18:00 ‒ братская община.

С 20:00 до 21:00 семья уже дома молится размышления, связанные с Христовым воскресением (http://vkpatriarhat.org/ru/?p=2972).

 

Вопрос: Что необходимо, кроме молитвы и празднования воскресенья?

Ответ: Кроме этого необходима братская община ‒ койнония (Деян. 2,42). Апостолы и первые христиане создавали братские общины. Это является образцом для живой Церкви и сегодня.

Братские молитвенные общины ‒ это живые клетки Церкви. Христианские семьи, чтобы выстоять под давлением мира и греха, должны черпать силу в таких общинах.

Из опыта возникла такая практика: раз в месяц ‒ молитвенные выходные для женщин в монастыре монахинь, где существует четкий порядок молитвы; раз в месяц целый день проходит встреча мужчин ‒ т. н. библейское новолуние, сегодня ‒ Фатимская суббота. Они молятся как минимум два часа, посвящают время Божьему слову и в братской общине решают актуальные проблемы. Кроме того имеют возможность приступить к Таинству Исповеди. Также в течение каждой недели один вечер имеют встречу мужчины, а женщины имеют также свою встречу.

 

Вопрос: Что в заключение?

Ответ: Такой порядок христианской жизни является копией жизни Церкви в Иерусалиме. После принятия Святого Духа они пребывали в молитве, в апостольском учении, в братской общине и на преломлении хлеба (Деян. 2,42). Поэтому они были одним сердцем и одной душой.

 

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 
+ Мефодий, ЧСВВр                + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари
 
 
20.07.2019
 

Скачать: Ортопраксия против «Амазонии» ‒ часть 1 (20.07.2019)