Русский > Актуальное > Публикация

Ортопраксия против «Амазонии» ‒ часть 2 (+видео)

Дата публікации:   2019-09-05
Автор:   ВВП

 

Ортопраксия против «Амазонии» ‒ часть 2

 

Уже хорошо известно, что Instrumentum Laboris Синода о Амазонии ‒ это преднамеренная ликвидация христианства. В СМИ авторитетные лица назвали его ересью, апостазией и безумием! Пришло время, чтобы каждый священник и епископ перестал в Литургии упоминать имя еретика и делал все для его отстранения от папской должности, которую он незаконно оккупирует. Еще год назад архиепископ К.М. Вигано призвал к отставке Бергольо.

В прошлый раз мы говорили о братской общине. Молодежь не спасут призывы Бергольо к хаосу, но ее спасет только Христос. Кроме семейной среды, необходимо, чтобы подростки имели христианские общины. В переходном возрасте им больше импонирует авторитет на два-три года старшего юноши или девушки в общине, которые умеют их вдохновить и мотивировать. Сам руководитель общины должен иметь духа истинного покаяния и духа молитвы.

 

Семь мотивационных мыслей для руководителей общин:

1) Истинный идеал

Ты, как руководитель общины, вдохнови молодежь настоящим идеалом и истинным смыслом жизни. Смысл нашего существования не заключается в том, чтобы мы ели, пили и т.н. наслаждались миром, а потом умерли, как животные. Цель нашей жизни ‒ обрести вечную жизнь. Она есть только в Иисусе Христе! В Нем уже здесь, на земле, имеем настоящее счастье, а после смерти ‒ вечную жизнь. Самоотречение не является целью, но необходимым средством для достижения цели, которой является наше вечное счастье. Мы отрекаемся от тех вещей, которые нам вредят и уводят от нашей цели. Самоотречение является частью смелой борьбы и подлинного героизма. Самая тяжелая борьба ‒ это борьба с самим собой, а потому и победа самая славная.

 

2) Чистая любовь

Объясни молодым людям, что такое настоящая любовь, которая связана с безвозмездной жертвой. Она не имеет ничего общего с моральной нечистотой, эгоизмом и гедонизмом. Чистая юность ‒ это лучшая подготовка к счастливому супружеству, а тем более к священнической или монашеской жизни. Чистая юность ‒ это чрезвычайный героизм, даже бескровное мученичество.

 

3) Осуждение массовой манипуляции

Правдиво высмей и осуди зло и ложь, которые массово манипулируют молодежью и порабощают ее.

Осуди наркотики, которые делают человека непригодным калекой и иждивенцем.

Укажи на мошенничество азартных игр, которые похищают у человека все имущество и порабощают его.

Открой молодым людям, что демоническим корнем рок-музыки является сатанизм вуду. Декадентская музыка связана с трансом, цинизмом, наркотиками, нравственными извращениями, вызыванием демонов и промыванием мозгов. Речь идет о современном рабстве. Скажите всему миру: «Мы хотим быть свободными, а не рабами!» Свободу даст нам Христос, а не декадентская сатанинская музыка.

Назови настоящим именем сексуальные извращения и укажи на их ядовитые плоды: смертельный СПИД, алкоголизм, наркомания, одержимость нечистыми демонами и самоубийственная эвтаназия. Увещевай перед трагическим концом развратной жизни!

 

4) Отношение к Интернету

Вдохнови молодежь на чрезвычайный героизм через самообладание и дисциплину по отношению к Интернету и социальным сетям. Многие люди стали их рабами.

Дай молодежи здоровый принцип использования Интернета только настолько, насколько это необходимо и полезно. Интернет ‒ это опасное оружие самоуничтожения. Молодежь, которую никто не увещевал, открывается порнографии, указаниям к сатанизму, оккультизму, разным формам и практикам предсказания, магии и спиритизма, за которыми стоит дух лжи и смерти. В Интернете есть даже указания к самоубийству, и многие молодые люди и дети уже поплатились за это своей жизнью.

 

5) Вред неоязычества

Высмей пропаганду язычества и сект. Здесь речь идет не об истинной духовности, но о бесовской. Мы служим истинному Богу, а не дьяволу, и мы не должны бояться даже смерти! Напротив, ради Христа и спасения душ мы готовы пожертвовать своей жизнью даже как мученики.

 

6) Христос ‒ наш путь

Путь подражания Христу ‒ это для нас самая большая честь! Покажи, что он открывает новую и новую перспективу в познании Христа. Если мы выстоим в борьбе, нас ждет венец вечной славы!

 

7) Истинная миссия

Духовная борьба включает в себя также миссию, т.е. спасение душ из сетей дьявола. Это настоящая спасительная деятельность. Спасти человека или несколько человек от смерти ‒ это героизм. Но спасти их от вечной смерти ‒ это чрезвычайный героизм! И за это после жизненной борьбы ждет чрезвычайная награда.

 

Вопрос: Откуда черпаем силу для духовной борьбы за спасение?

Ответ: Силу для духовной борьбы мы черпаем от Иисуса, а именно: из внутренней молитвы, через соблюдение Его заповедей, из чтения Священного Писания и Жития святых, из ободрения в общине. Сам Иисус пребывает в нас, Он дает нам силу и оберегает нас. Он никогда не оставит нас: ни в жизни, ни в смерти.

 

Вопрос: Мы слабы, и даже если решим бороться, падаем. Что делать?

Ответ: Хочу подчеркнуть важность немедленного покаяния, сразу же, даже после малейшего упадка. Покаяние восстанавливает силу, дает свет и оберегает от больших падений. Не отвращай своего взгляда от цели, ты борешься за самое важное, что здесь, на земле, существует ‒ за спасение своей души! А одновременно ты борешься и за спасение многих других. Это настоящее спасательное дело и величайший героизм.

 

Вопрос: Как формировать последующих руководителей для молодежных общин?

Ответ: Каждый руководитель общины, как у юношей, так и у девушек, должен подобрать несколько младших, имеющих естественную склонность быть руководителями, чтобы постепенно они формировали общину из младших мальчиков или девочек.

 

Внутреннее очищение в общине

Вопрос: Что непосредственно связано с живой молитвой в общине?

Ответ: Когда люди хотят жить в общине интенсивной молитвенной жизнью, они не считаются с тем, что наступит глубокое очищение во взаимных отношениях.

Вопрос: Как реализовать слово Иисуса о сучке и бревне в глазу?

Ответ: Человек привык решать вопросы только горизонтально, а с Богом не считается. Он убежден, что не имеет никакого бревна. Только в конкретном случае, когда захочет очищать другого, откроется суть. Иисус говорит сегодня и тебе: «Лицемер, сначала вынь бревно из своего глаза, и тогда прозреешь». Но условием этого является истинное покаяние и искренняя молитва. Святой Дух даст тебе свет, и тогда познаешь, что бревном является твое сильное игнорирование Бога в твоей повседневной жизни. Только тогда, когда через покаяние вынешь свою колоду игнорирования Бога, можешь вынуть и сучок у брата.

 

Вопрос: Что говорит Иисус о взаимном примирении?

Ответ: Иисус говорит: «Если брат твой имеет что-нибудь против тебя, то пойди прежде помирись с братом».

Брат явно провинился, а к тому же с его стороны чувствуется напряжение. И все же Иисус говорит: «Ты иди первый!» Поэтому, прежде всего, нужно в молитве просить света, чтобы знать, как начать от себя. Целью является примирение и единство во Христе с братом, чтобы вы могли продолжать вместе работать в Божьем деле и имели единство в молитве. Если сделаешь этот первый шаг, то дух, который держал брата, отойдет. Также ты получишь свет и милость для более глубокого очищения своей души.

 

Вывод: О первых христиан написано: «Они пребывали в братской общине, на молитвах, на преломлении хлеба и в апостольском учении». Они не пребывали в еретическом учении, как современный Ватикан с псевдопапой. Первый папа, святой Петр, за Христа и Евангелие был распят в Ватикане. А Бергольо распял Христа и папство.

 

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 
+ Мефодий, ЧСВВр                + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари
 
22.07.2019
 

Скачать:  Ортопраксия против «Амазонии» ‒ часть 2 (22.07.2019)