Русский > Актуальное > Публикация

Ортопраксия против «Амазонии» ‒ часть 3 (+видео)

Дата публікации:   2019-09-09
Автор:   ВВП

 

Ортопраксия против «Амазонии» ‒ часть 3

 

В начале 1960-х годов началась инвазия неоязычества и неомодернизма. Но, несмотря на это, II Ватиканский Собор отверг покаяние и Духа истины и через аджорнаменто открыл Церковь для духа мира сего. Поэтому постсоборный дух не предостерегал ни от инвазии языческого индуизма с йогой, ни от безнравственности. Без Собора сегодня не мог бы состояться и Синод об Амазонии, который ведет уже к полному переходу на неоязыческую церковь антихриста, антицерковь Нью Эйдж.

Первая Заповедь Декалога запрещает язычество и его практики.

Вопрос: Как звучит Первая Заповедь Декалога?

Ответ: Первая Заповедь гласит: «Я Господь, Бог твойда не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумировНе поклоняйся им и не служи им; ибо Яза вину отцов наказывающий детей до четвертого рода» (Втор. 5,6 след.).

 

Вопрос: В чем заключается суть Первой Заповеди?

Ответ: Прежде всего, речь идет о личном отношении. Бог создал тебя, отдал за тебя Своего Сына. Что Он желает от тебя? «Не последуй иным богам (демонам), богам тех народов, которые будут вокруг тебя» (Втор. 6,4-14). Это отношение любви к Богу связано с благословением, а его нарушение ‒ с величайшими наказаниями.

 

Вопрос: Как это было в истории избранного народа?

Ответ: Когда народ склонялся к языческому идолопоклонству, сила которого кроется в магии и предсказании (см. Втор. 18,9-14), приходили войны, болезни и вавилонский плен... Все цари Иудеи и Израиля оцениваются по одному критерию: были ли они идолопоклонниками, либо поклонялись Господу (см. ІІ Хр. 33,6).

 

Вопрос: Осталась ли и в Новом Завете та же Заповедь относительно язычества и оккультизма?

Ответ: Да. Не было достаточно, чтобы люди уверовали во Христа, но они должны были порвать с духом язычества.

Хотя прорицательница в Филиппах делала проповедникам Евангелия величайшую рекламу, все же апостол Павел изгнал из нее духа прорицания. Реакция на это была такова, что Павла и Силу избили палками и бросили в тюрьму.

При столкновении с волхвом на Кипре (см. Деян. 13,1-12) Павел, полный Святого Духа, сказал: «Сын дьявола, разве не перестанешь коверкать простые дороги Господни? ... Вот ослепнешь» (Деян. 13,10-11).

 

В Эфесе, где апостол проповедовал Христа, люди, которые обратились, сожгли оккультные книги стоимостью 50 000 динариев (см. Деян. 19,18-20). Христианин должен провести очищение своего дома не только от оккультных книг, но и от оккультных символов и предметов.

На сегодня только в Италии существует почти 12 млн. людей, прибегающих к магии. Эта реальность указывает на экзистенциальную дезориентацию.

 

Сегодня люди не различают и утверждают: «Главное – что это помогает!» Но существует вопрос: как долго, а главное – какой ценой. За грехи идолопоклонства придут болезни, несчастья и страдания на тебя и на твоих детей до четвертого поколения (см. Исх. 20,5). А главное – чем это все закончится? «…участь идолослужителей и тех, которые занимаются магией в озере, горящем огнем и серою…» (Откр. 21,8).

 

Вопрос: Какое отношение Библии и научной медицины к гомеопатическим лекарствам?

Ответ: На самом деле речь идет о замаскированной магии. С точки зрения научной медицины гомеопатия однозначно отвергается как система, основанная на иррациональных принципах. Бывший председатель Академии Наук Чехии проф. Заградник и 12 профессоров из Карлова Университета так характеризуют гомеопатию: «Это мир иррациональности, выдумок и суеверий».

 

Вопрос: Безвредны ли гомеопатические лекарства?

Ответ: Ведущий идеолог гомеопатии Тейлор Кент признает: «Все гомеопатические лекарства действуют, прежде всего, на волю и сознание. Аурум больше всего влияет на чувства. Самой сильной является любовь человека к жизни. Аурум настолько сильно действует, что уничтожает эту любовь и в конечном итоге человек совершает самоубийство. Аргентум так разрушает сознание, что человек перестает быть рациональным. Его память деградирует. Так действует каждое гомеопатическое вещество: сначала оно влияет на человеческий ум, а затем его действие распространяется на весь организм!»

Обратите внимание: это цитата ведущего представителя гомеопатии!

 

Вопрос: Что является основой гомеопатии и какое ее происхождение?

Ответ: Ее основой является магия и предсказание.

Вопрос: А как насчет метода Сильвы?

Ответ: Он основан на автосуггестии во время «релаксации» на т.н. альфа уровне. Сильва убежден, что миром управляет «высший интеллект», не тождественный христианскому Богу. С этим «высшим интеллектом» будто бы можно общаться в состоянии «альфа». С кем входит в контакт адепт метода Сильвы на уровне «альфа», если не с Богом, но с другим «высшим интеллектом»? Ответ для христианина не сложный: С дьяволом, который принимает вид ангела света (ср. ІІ Кор 11,14).

 

Вопрос: Что такое рейки?

Ответ: В рейки речь идет, прежде всего, о магически-спиритическом ритуале, открытии для т.н. «помощи» демонов. Ситуация аналогична, как в случае трансцендентальной медитации, где источником силы и предпосылкой всех оккультных поступков является вступительный акт идолопоклонства и призывание духов (демонов) для т.н. помощи...

 

Вопрос: Относится ли акупунктура к научной медицине, и является ли она духовно безобидной?

Ответ: Акупунктура является частью оккультной китайской народной медицины. Акупунктура связана с языческим духом Тао или Чи. В ее основе лежит теория об инь и янь, несовместимая с христианством!

Акупунктура базируется на философии, которая включает астрологию, пантеизм, гипноз; она исходит из буддизма! В 2012 году швейцарский врач через акупунктурные иглы заразил смертельным СПИДом 11 пациентов.

Касательно т.н. акупунктурных точек, то никто не доказал, что они существуют. Поэтому акупунктуристы ломают голову над тем, где они находятся, и находятся ли они на поверхности, или в глубине. Они сами не понимают, почему, когда и где втыкать иглы.

Поэтому с медицинской и христианской точки зрения мы должны решительно отбросить акупунктуру! Акупрессура и китайские точечные массажи базируются на той же основе и имеют подобную цель.

 

Вопрос: Какое отношение Божьего слова к гипнозу?

Ответ: Гипноз – это метод, основанный на внушении, а это означает, что при этом непременно происходит подчинение одного человека другому. Такое состояние вызывает душевные травмы, а иногда может вызвать безумие. Что касается проведения гипноза в сочетании с оккультизмом и парапсихологией, то в таких случаях последствия бывают ужасными, а дьявольская сила огромной. С помощью этой псевдонауки закладывается фундамент для спиритизма – вызывания духов...

 

Вопрос: Какое отношение Божьего слова к магнетизму – месмеризму?

Ответ: Магнетизер открывается демоническим силам. Когда в нем движется «непрошеный гость», то он передает пациенту и его. Между магнетизером и магнетизированным лицом образуется состояние взаимного слияния. Пациенты испытывают новые негативные последствия: головную боль, бессонницу, психические расстройства. То же проявляется и после посещения целителя, гипнотизера, гадалки на картах, ясновидицы и др.

 

Отношение науки: Термин «биомагнетизм» – это злоупотребление понятиями. Речь идет о скрывании магической практики под маской мнимой научности!

Отношение Церкви всегда было и есть отрицательным, как и к любой форме магии, предсказания и спиритизма!

 

Вопрос: А как насчет современной психологии?

Ответ: Юнг был учеником Фрейда. В 1912 году он оказался на грани психического срыва и в то время «получил» духовного проводника – «Филемона». Этот дух-проводник (демон) т.н. помог ему обнаружить вещи, которые подтвердили его подозрительные гипотезы о «коллективном бессознательном» и «архетипах».

Видим, что сам корень современной психологии ядовитый и гнилой. Вся современная психология прямо пропитана оккультизмом и фальшивым мистицизмом, прежде всего восточным. Роджерс, основатель гуманистической психологии, не скрывает своего участия в спиритических сеансах. Джин Хьюстон открыто признает себя приверженцем антихристианского движения Нью Эйдж.

 

Вопрос: А как насчет лозоискания?

Ответ: Доц. Петр Ржепа, бывший председатель чешских математиков и физиков, пишет: «Существование того, что лозоискатели и их сторонники называют геопатогенными зонами, драконьими жилами, Гартмановыми зонами и т.д., никогда не было доказано, а потому относится к предрассудкам...». С точки зрения Библии, это форма предсказания, потому что лоза отвечает на вопросы и относительно будущих или скрытых вещей.

 

Вопрос: Какими были наказания за языческие практики, прорицание, магию или спиритизм?

Ответ: Правило 65 св. Василия Великого говорит: «За колдовство пусть проведет в покаянии время, установленное для убийц».

Правило 72 св. Василия Великого: «Кто обращался к колдунам или оккультным целителям, тот также пусть совершает епитимью, установленную для убийц».

 

Вопрос: Как каяться?

Ответ: Каждый христианин должен отделиться не только от духа язычества, но и от практик гадания, магии, спиритизма и от всех предрассудков. Христианин не может руководствоваться гороскопами или знаками зодиака, а также посещать гадалок и оккультных целителей.

Иисус предостерегает: «Если не покаетесь, все погибнете!» (Лк. 13,3).

 

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 
+ Мефодий, ЧСВВр                + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари